Юлия УШАКОВА: «Красота и разум: единство или разобщённость»?

Серия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships.

Михаил Булгаков: «Эх, Киев-город! Красота!.. Вот так - Лавра пылает на горах, а Днепро, неописуемый свет! Травы! Сеном пахнет! Склоны! Долы!..»

Скоро сентябрь, совсем скоро. Будем в Киеве, и будут в Киеве "СЛАВЯНСКИЕ ИГРИЩА". Есть у меня такая уверенность: "НАШИ ПОБЕДЯТ"! Кто поспорит с этим утверждением?...

Да и еще... как вступление... Меня тут начали спрашивать... "Каким образом ты делаешь свой выбор? Почему именно эти девочки, а не другие у тебя "в гостях"? Почему такие вопросы? К чему такие вопросы?"...

Ответ ПРОСТ "как дважды два"...

Я ТАК ХОЧУ, ЭТО МОЙ ВЫБОР, Я РЕАЛЬНО НЕРАВНОДУШЕН ИМЕННО К ЭТИМ КРАСАВИЦАМ НАШЕГО СПОРТА, И ИМЕННО С НИМИ ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ ПО ТЕМЕ ФИТНЕСА И СОВСЕМ НЕ ПО ТЕМЕ ФИТНЕСА... ИМЕЮ ПРАВО!...

А сегодня у меня за "круглым столом", давняя моя, юнная моя, любовь из Тюмени - ЮЛЯ УШАКОВА. И сегодня разговор у нас в основном "ЗА КРАСОТУ"... Получится или не получится у нас с ней беседа, я не знаю, Вам читать и Вам судить, а вот еще про КИЕВ, фразу вставлю... почти про КРАСОТУ:

"Бросьте, в самом деле, эту Кацапию да поезжайте в Гетманщину. Туда, туда, в Киев. В древний, прекрасный Киев. Он наш, он не их, не правда ли? Там или вокруг него деялись дила старины нашей... Дурни мы, право, как рассудить хорошенько... Для кого и кому мы жертвуем всем? Идем в Киев!" (Н.В.Гоголь - профессору Максимовичу).

А теперь уже буду к Юле... "приставать"...

А. О СПОРТ... ТЫ МИР?

www.HARDMUSCLES.RU: «Стандартный вопрос», который интересует лично меня... ну и других «особей мужского пола»: почему бодифитнес, а не «муж, борщ и кухня»?
Думаю, борща и мужа в моей жизни нет даже не из-за бодифитнеса, а, скорее, от моей "неготовности" к этому. Не вижу я себя пока еще «женой с кухней», несмотря на зрелое мышление и взрослое отношение к жизни. Всему свое время - вот сделаю блестящую карьеру в спорте, и судьба наверняка вознаградит меня замечательным мужчиной.
www.HARDMUSCLES.RU: С чем все-таки удается совмещать бодифитнес? Работа? Учеба? Личная жизнь? Хобби?
Совмещать не всегда и не все получается... К сожалению. Но надо учиться. С учебой и работой свою спортивную деятельность я сочетаю без труда, а вот личную жизнь сюда вклеить, как-то не научилась.
www.HARDMUSCLES.RU: Есть человек, которому ты доверяешь в жизни, в спорте «на все сто»? Если есть, то, что является основой такого доверия?
В таких людях заключается великое счастье для каждого из нас. В спорте это Евгений Колтун, и только он, мой тренер, которому на сто процентов, верю и доверяю себя, своё здоровье, хотя и не всегда безоговорочно слушаюсь. Но когда делаю что-либо без его ведома или наперекор, всегда потом искренне огорчаюсь и раскаиваюсь. Основа доверия - мудрость тренера и его принципиальность. За столько лет совместной работы я знаю точно, что ни за какие коврижки этот человек меня не "испортит" как спортсменку и как человека. В остальных областях жизни доверенными лицами является моя семья. Любимая семья и Аня.

Б. КРАСОТА СПАСЕТ МИР?

www.HARDMUSCLES.RU: Если провести исторический экскурс, то можно ли говорить о том, что истина преломляется? Понятие красоты меняется с течением времени?
Если рассматривать красоту с точки зрения истории, то может закружиться голова. И дело не в хаосе, а в круговороте. Понятие красоты частично модифицируется, но мода всегда возвращается. Одно можно сказать наверняка - противоположному полу эта самая мода не так важна, как женственность. Именно женственность, как проявление красоты, в каких бы деталях и образах ни проявлялась, всегда будет ценна.
Красота и разум - это, к сожалению, не всегда сочетающиеся понятия. Чаще что-то превалирует, но все-таки есть счастливые обладатели того и другого. Вообще вопрос-ответ ни на один час «приватной» беседы.
Женская красота позволяет делать многое... Она может манипулировать и разрушать, а так же управлять и созидать. Здесь все зависит от целей и задач обладательницы красоты... И от ее интеллекта. Интеллект для красавицы - страховочный канат.
Успех у мужского пола - результат обаяния, красоты... Я не хочу называть себя красавицей, но хочу, чтобы так считали другие. Красивые люди должны много работать над собой, над своей душой. Тогда легкий успех, успех "за красивые глаза" будет иметь ценность. Мне нравится, для поддержания самооценки, иногда то оценку хорошую получить у мужчины-преподавателя, то штрафа избежать от мужчины-полицейского... Игра...
Я порой слишком эмоциональная. От яркой позитивности, смеха и счастья до негатива, огорчения и страха. Боюсь гнева, как раз, потому что пару раз замечала за собой такую эмоцию... Но признаю, признаюсь... значит, я «небезнадёжна для общества».
Красивые женщины должны страдать только от свободы выбора!
Душевная боль женщины всегда привлекает много внимания. Но когда мы от боли избавляемся, всегда жалеем о том, что её кто-то видел. Поэтому не стоит показывать её тем, кто не сможет разделить и помочь.
Гармония - это то, к чему мы стремимся. Осознанно или неосознанно - рано или поздно это слово произносит каждый мыслящий человек. Думаю, да... Это что-то идеальное, высокое и прекрасное.

В. ДУША.

У жизни такая объемная палитра вкусов, запахов, состояний и ощущений... Для каждого она имеет разные оттенки, и чем выше душевное состояние, тем их больше. Вкусная жизнь только у тех, кто ценит ее.
www.HARDMUSCLES.RU: Сейчас время такое, что стало модным показывать свою веру. Все крестятся, молятся, президент даёт присягу на Библии... А ты?
Вопрос веры очень сложен. Был период, когда я регулярно ходила в церковь, причащалась, соборовалась, исповедовалась. Но не могу сказать, что я искренне ВЕРОВАЛА. Сейчас живу без церкви. И это тоже своеобразный поиск. Я верю в то, что ВСЁ в жизни происходит по определённым законам, их можно как угодно называть, но у всего есть причина, следствие, вознаграждение и наказание. Можно быть чистым и не посещать церковь, и, к сожалению, наоборот.
www.HARDMUSCLES.RU: Ты идешь, по родному городу... Тебя узнают? Если узнают, то, по каким «признакам»?
Меня иногда узнают на мероприятиях, в заведениях, даже если не показывают вида, знают примерно кто такая эта девичка. В тренажерных залах многие знают, разумеется... Бывает, спрашивают на улице "Девушка, вы каким видом единоборств занимаетесь?" и тогда я фантазирую - «ШАХМАТЫ!»
www.HARDMUSCLES.RU: Ты читала «Три повести о Малыше и Карлсоне»? Кто твой любимый герой у Астрид Линдгрен и почему?
Мне нравится сам Карлсон. Он искренний, добрый и пофиг ему на всё то, что говорят вокруг. Он счастлив уже просто от того, что может, «может, есть рукой варенье прямо из банки». Мы тоже можем, но ценить мелочи жизни забываем...
В целом, мой характер положительный, со знаком ПЛЮС, даже, скорее всего ДВА ПЛЮСА... Нет... ТРИ... Я умею прощать и раскаиваться, тем самым очищая ауру. Вспыльчивая - это не очень нравится, но пока молодая, мОООжно. Да, ведь можно же?
www.HARDMUSCLES.RU: В каком возрасте тебя посетила первая любовь? Можешь ли ты назвать несколько выводов, которые ты вынесла из своей первой любви? В чем был положительный жизненный опыт?
Первая любовь была лет в 17, она была безответная сначала с одной стороны, потом с другой. В общем, мы с этой любовью друг друга по очереди любили. Опыт колоссальный - всё, что касается взаимоотношений, это нужно переживать самому. Я поняла, что ни один мужчина не любит наигранности. Неискренность сразу видно, поэтому я стараюсь быть открытой с людьми.

Г. БЛИЦ.

Счастье - это процесс, путь.