«ОГОНЬ, батарея, ОГОНЬ, батальон! ОГОНЬ-ОГОНЬ-ОГОНЬ»...

На войне, как на войне...

Серия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships.

Ярослава Николаева «открывает свои секреты» читателям портала HARDMUSCLES. Надеюсь, что мои легкие и непринужденные вопросы к «Ярику» позволят нам всем вместе оценить ее, прежде всего как человека, девушку, женщину... ну и где-то местами как спортсменку:
www.HARDMUSCLES.RU: Можно с тобой переписываться, быть может совсем редко консультироваться? Каким способом это делать?
Конечно... Я относительно открыта. В соцсетях имею профили. Активничаю по мере возможностей. Не прячусь, но и не пиарюсь. Отвечаю обычно всем, но переписываюсь, только с адекватными людьми. Я всё конечно понимаю, но в сутках 24 часа. Вот в «яндексе найдется всё»! Так и отвечаю, на вопросы, типа «полнеют ли от воды»...  Консультации - серьёзное слово. А еще серьезней само дело. Быстрее делюсь опытом исходя из собственных проб и ошибок, удач, наблюдений, наработок... Мне ещё самой столько познать надо, огогогого.
www.HARDMUSCLES.RU: Бывают ли у спортсменов какие-нибудь неприятные происшествия во время проведения соревнований? Существуют ли советы от тебя, чтобы избежать этого?
Самое частое это проблемы с гримом. ОН зеленеет. Толпа разнополых «халков» - обычное дело. Кожа должна быть готова к гриму. Необходимо воспользоваться средствами, которые имеют нейтральный РН. Не нужно наносить на себя средства по уходу - крем, дезодорант, духи... Всё это окисляется и зеленеет. Украшения строго перед выходом. На руки точно! Я вас умоляю - НЕ ПОТЕЙТЕ! Вот как хотите, но сделайте это. И не забудьте удалить волосы... ВЕЗДЕ! Понимаете, даже пушковый волос со сцены виден.. и очень. Не скажу, что это хорошо... Также очень важно дать просохнуть первому слою. Не менее 60 минут. Второй слой тоже, если планируете ещё несколько. Так вы быстрее добьётесь нужной интенсивности. Сохнуть нужно без одежды! Напоминаю, что гримы бывают разного тона, по-разному и наносятся, и смотрятся. Всё таки я настаиваю на учёте цвета кожи, волос и глаз.. Брюнетки могут позволить себе более густой цвет, блонды нет... Если неприятность случилась и вы зелёные, то в идеале нужно вымыться. Если такой возможности нет, то нужно перекрыть зелень другим гримом, НО лёгкий оттенок может остаться, к сожалению... Недопустимо гримировать лицо! Это не красиво, плохо для кожи лица. Воспользуйтесь косметикой. Подвести лицо под грим вполне реально. Да на счёт макияжа... Умеренность! Не нужно гримироваться как актриса драмтеатра. Лёгкие, но плотные текстуры. Цвет помады должен вязаться c вашим купальником. В общем и целом создайте образ. Цельный, ёмкий, лаконичный... ВЫ ЛИЦО... ОБЛОЖКА вашей категории. Не пугайте людей! За сценой вы должны быть ещё лучше, чем на сцене...я люблю слово LUXURY... Это то, к чему вам нужно стремиться. Неприятно, когда купальника сам по себе, a вы сами по себе. Приклейте всё! Есть же средства. Конечно это обширная тема. Целый комплекс так, скажем, мер по подаче и приведения себя в порядок перед выходом. Это то, с чем ещё можно реально поработать и доработать.
Я с головой в БФ. Нет у меня полумер, Ругаю себя за это... Мне очень нравится категория Фитнес. Я бы туда побежала, полетела, но нет у меня гимнастических навыков... расстраиваюсь... С большим интересом наблюдаю, как тренируются ребята из американского футбола. Очень впечатляет. Что-то перенимаю, пробую на себе...
www.HARDMUSCLES.RU: На что бы ты посоветовала обратить внимание любой девочки, прежде чем та приняла решения начать соревновательную карьеру?
На внешность и телосложение. Дайте себе максимально адекватную оценку. Это для мамы и друзей вы красотка, а для судей вы можете быть вполне заурядной девочкой. Можно хорошо подготовится, я не спорю, но... Вас всегда «вынесет» та девочка, y которой изначально данные лучше. Я вообще считаю, что для каждого свой вид спорта. Недаром в разные виды всегда был отбор. В конце концов, сделать ноги длиннее способен, только аппарат Елизарова. Не льстите себе чрезмерно....
www.HARDMUSCLES.RU: Кто по твоему мнению сейчас самый авторитетный и уважаемый российский спортсмен (спортсменка) в нашем виде спорта?
Я наблюдаю за женщинами. Простите меня мужчины. В БФ - Ушакова, Гоок. Они показывают уровень на всех турнирах. В Бикини - Кащеева. У меня к ней личная симпатия, да. Её ноги, а как позирует! Фото замечательные. Она продукт, который можно продать. В ББ - Тубольцева. Любуюсь ей. Женственнее многих женщин...

Со «спортом», слава Богу, покончено. Начну «пытки за жизнь»:
Если есть, что оставить. Я как любая девушка могу всё до копейки растратить. Это любимое!
Нет. Тело мой рабочий инструмент. Не могу так рисковать им.
Рэп...хорошие тексты принципиальны...чтобы думалось...Мне это нравится.
50 долларов впихиутые по тихому в мой паспорт афроамериканцем по имени Mike... в Нью-Йорке... Целая история ...
Смесь Памелы Андерсон с Мэрлин Монро... Xaxaxa!
Уильямс! Я там, где спорт! Это круче любых миллионных империй.. Ты сам «Империя».
Честности, ответственность и, умением пожертвовать собой...
Мыть полы в хлебопекарне. Жесть...
В его «зелёности». Он освежает, бодрит, вяжет, мочегонит и его много выпить можно...
ТЫ - то во что ты веришь. Я Чемпион, А ТЫ?
Родители из спорта. В 5 лет завыла. Очень в греблю хотела. Тетя тренер впечатлила. Не взяли... маленькая... Взяли в лёгкую атлетику. В 6 лет ушла в лыжные гонки до 17 примерно. Так и привыкла.
Пикник! Резвиться!
Слушай своё Сердце.......
Спортивный. Исторически сложившийся факт.
Огонь... Я костёр. Тлею, тлею... Раздую себя и вспыхну...и... обратно тлеть... Но меня не залить. Угли мои размером c Солнце. Хахахаха!