Автор: Александр Тимошенко

- Интервью берут или проводят?
- Берут. Журналисты все берут, даже если им не дают...
_DSC0407.JPG
Мужество и стремление быть непохожими на всех - вот что возносит по-настоящему неординарных людей на непредвиденные высоты. Любовь Дрескова необычна, необычна своей красотой. В спорте, где зачастую прочно процветает атлетическая красота, на наших глазах происходит маленькое чудо. Все, что мы на сегодня информативно имеем об этой девушке-спортсменке - занятые места, критика и похвала, способствует мотивации не только причастных к миру бодибилдинга людей, но и многих, многих обывателей, людей «не в нашей теме». Вы можете не соглашаться со сказанным, и видеть вещи по-своему, но смею позволить себе утверждать, что у Любаши есть только одна обязанность - быть самой собою, Любовью Дресковой.
ГЪ: Прежде всего, поздравляю тебя с очень удачным началом соревновательного сезона и такой красивой обложкой в нашем журнале «ГЕРКУЛЕСЪ». Сегодня твоя персона причина многих разговоров и споров. Было ли для тебя большим сюрпризом победа на Кубке России в Санкт-Петербурге?
Спасибо. Для меня были вообще очень захватывающим последний год. Поверьте, я совсем не мечтала ни о каких обложках еще два года назад. Разве что... совсем в глубине души. Что касается соревнований в бодифитнесе, то готовиться к шоу и пробовать различные тренировочные методики и диеты, было для меня наиболее трудным процессом. Это очень трудно, самой для себя расставить все на свои места, и добиться понимания того, что всё же есть много чего, что можно ещё улучшать. Выиграть свою категорию в номинации «бодифитнес свыше 168 см» - это просто здорово... Все-таки, по честному, я получаю удовольствие от любого соревнования, и нахожу что-то положительное в каждом из них. Я горда и одновременно благодарна.

_DSC0147.JPG
ГЪ: Почему именно номинация бодифитнес?
Прежде всего, я бы хотела сказать, что я очень благодарна бодифитнесу как спорту. Достижение определенного уровня было захватывающим и сложным процессом, как знать, возможно, это откроет передо мной много дверей и разных возможностей. В какой-то мере, для меня выход на сцену - это создание действительности, в которой я живу. Соревнуясь, я получаю уверенность в себе, позволяющую мне стремиться к большему, зная, что я смогу всего добиться. Бодифитнес имеет большой потенциал для роста и изменений к лучшему для всех кто в это вовлечён. От этого мой выбор. По моим представлениям, чем больше спортсменки бодифитнеса привлекут общественный интерес, тем больше возможностей для успеха будет у всех нас. Я вижу бодифитнес как нечто больше чем просто поджарое тело, поэтому я стараюсь уделять много времени и внимания другим аспектам своего выступления. В первую очередь я сужу себя, потому что я знаю, на что я способна и что для меня самое главное, продолжаю стремиться к улучшению, и настанет день, когда все маленькие кусочки моего тела и внутреннего мира сольются в одно красивое целое.
ГЪ: Как ты пришла к увлечению именно бодифитнесом? Был ли кто-нибудь твоим кумиром или примером для тебя?
Шла, шла и пришла. Все было... и звание мастера спорта по пауэрлифтингу, и модельный фитнес. Отвечу так - «я искала и бодифитнес меня нашел». Конечно, и помогли найти - тоже. Пыталась формировать себя по модели преуспевающих женщин, обладающих красотой, атлетизмом, амбициями и положительным настроем. Сочетание всего этого для меня на определенном этапе воплотил как раз бодифитнес. Кумиров себе не сотворяю, мне нравятся многие спортсменки. Чтобы ни кого не обижать из наших, упоминать ни кого не буду,а вот зарубежные... Пожалуй Аманда Латона, Дина Аль-Сабах, Наталья Мело.

_DSC0674.JPG
ГЪ: Любаша, «удивить» наших читателей чем-нибудь необычным про себя сможешь?
Удивлять не люблю, честно. Очень люблю сама собой удивляться. Очень увлекалась скульптурой. Окончила училище искусств. Преподаватели говорят, что я была одной из лучших выпускниц. Сама судить о себе не могу, знаю только, что особенно мне удается человеческая фигура, в скульптуре, как и в спорте, необходимо знать анатомию, это помогает слепить свое и чужое тело. Отсюда и некоторый момент «удивления». Моя выпускная работа - мальчик с флейтой. Обещали отлить ее в гипсе, но пока глиняное произведение, по слухам, стоит во дворе училища, это уже мое удивление (смеется).
ГЪ: Судейство. Что скажешь вообще о нем, как себя вообще чувствует спортсменка под взорами жюри?
Считаю, что индивидуальность спортсменок, вполне позволяет судьям различать и помнить каждую спортсменку. Однако... Сцену «делят» одновременно столько спортсменок, что некоторые из них, будучи даже в превосходной форме неизбежно оказываются незамеченными в суматохе. Судейство, по моему мнению, очень трудная работа. Вроде бы все просто - оно сводится к тому, и останавливается на том, кто больше всех выделяется, в хорошем смысле этого слова. Имея всего 15-20 секунд и 4 позы чтобы показать, что ты из себя представляешь, мы на самом деле не даём судьям достаточно материала для работы, а зрителям того, на что можно посмотреть. Хорошо, что появился раунд представления участниц. Короткая «прогулка модели», начальное индивидуальное позирование, представляется подходящим фактором для создания своего индивидуального образа и для самовыражения. Это позволяет судьям различать и помнить каждую спортсменку... Я пытаюсь представить на сцене что-то такое, быть может, даже и творческое (но в пределах правил), так чтобы было интереснее и соревноваться и смотреть на это из зала.

_DSC0697.JPG
ГЪ: Вопрос в сторону. Люба, поделись «секретами» своей кулинарии, дай возможность нашим читателям понять, что такое вкусная и одновременно предсоревновательная диета.
Действительно я очень люблю готовить и готовить с пользой «для дела». Если есть возможность хоть как-то разнообразить свой рацион, то почему бы и нет? Вот такое, например, блюдо - ЖЕЛЕ: четыре пачки желатина (40гр.) замачиваются в стакане воды до набухания, еще четыре чашки фруктового чая с сахарозаменителем (около20-25 таб.) смешать с набухшем желатином и ставим в микроволновку, до полного растворения, перед подачей на стол на дно тарелки положить дольку апельсина и жмень мороженых ягод, все заливается желатином и ставится в холодильник, через пятнадцать готово.
ГЪ: Помимо соревнований, какие другие еще интересы занимают Любу Дрескову?
Всё что мне нравится делать оказывается связанным с СЕМЕЙНОЙ жизнью, с моим мужем, а уже потом с соревнованиями. Когда-нибудь я бы хотела сделать кулинарное видео... или даже телевизионное шоу... я хорошо рисую, и мне нравится создать эскизы для линии спортивной одежды. Сейчас я этим вплотную занимаюсь. Трудно сказать, станет ли это делом моей жизни. Пишу картины, сама шью купальники, «шаманю». Разве разнообразие - это не то, что делает жизнь интереснее?

_DSC0795.JPG
ГЪ: Любаша, а можно прокомментировать, что значит «шаманю»?
Шаманю - это значит, увлекаюсь йогой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например, «нашаманила» себя на столько, что с помощью йоги фактически победила возникшие у меня проблемы с позвоночником.
ГЪ: Как муж относится к тому, на какой серьёзный уровень ты вывела своё увлечение спортом?
Это надо спрашивать не у меня. Я, прежде всего, женщина. Спорт, лишь один из элементов моего образа жизни и я не планирую превращать его в профессию.
ГЪ: Неплавный переход, Люба давай еще раз вернемся все-таки к спорту, что делать, наше издание именно спортивное. Как ты себя чувствуешь в момент достижения какой-либо спортивной цели?
Можно «пошаманить»? Можно же (улыбается). Победа приходит изнутри, и независимо от того, сколько недостатков я у себя замечаю, нужно показывать свои достоинства со всей уверенностью, на которую только способна. Если будешь ожидать, что все заметят твои изъяны, то неизбежно привлечёшь к ним внимание. Подвести форму чётко к моменту выхода на сцену - это и наука и искусство, и все равно никогда не стать идеальной. Я работаю с тем, что у меня есть на сегодняшний момент. И вообще, я давно смирилась с тем, что не каждому будет по душе моя персона. Люди имеют право на собственное мнение. Чуть не забыла... Всегда стараюсь следовать своему сердцу и своим инстинктам при подготовке к соревнованиям, разумеется под общим надзором и руководством тренера. Но при этом, ни когда не следую путем ожидания места. Разочарования мне не нужны. Реалистические задачи, собственные ценности... и всегда можно выйти с положительным опытом, независимо от занятого места. Для меня соревнования - это дорога, процесс, а победа - это конечно ПОБЕДА.

_DSC0849.JPG
ГЪ: Есть ли кто-то особенный, кого бы ты хотела поблагодарить за оказанную помощь?
Конечно моего мужа, Григория. Несмотря на загруженность делами, бизнесом, работой, он всегда все оставляет и едет со мной на соревнования. За терпение и за то, что всегда рядом. И... тренера, менеджера, промоутера - Сашу Тимошенко. Искренне любящего свое дело, у которого, несмотря на совершенно стороннюю сферу рабочей деятельности (страховые услуги), незаменимый опыт в нашем спорте, плюс присутствие чистого эстетического восприятия женского тела, без извращений. Спасибо ему за любовь к своему делу и правильные наставления для меня лично и для большинства людей, кому удавалось с ним общаться.
ГЪ: На твой взгляд, о чем еще новеньком, свеженьком, следует написать журналу «Геркулесъ» на своих страницах?
Побольше ярких картинок, «тетенек» на развороте, как в старых журналах «M&F». Это привлекает внимание всех. Не хватает рубрик для девчонок, и дело не в том, что нужен материал «о том, сколько скушать, чтобы попа секлась», а что-то более человечное и гармоничное. Через это же идет привлечение читателей, а, как известно, женщины в разы больше покупают ВСЕ, в том числе и журналы.

_DSC1164.JPG
ГЪ: Есть ли какое-нибудь послание или комментарий, который ты бы хотела донести до своих многочисленных фанатов?
Мечтайте! Каждый день жадно и настойчиво добивайтесь своей мечты. Стремитесь сделать себя настолько лучше, насколько можете.
ГЪ: Большое спасибо, Любаша, мы с нетерпением ждать твоего появления вновь на сцене.
И очень скоро увидите. На Чемпионате Европы среди женщин в Тюмени я буду выступать в составе сборной России в новой для себя и для Федерации номинации «фитнес-бикини». Вот попробовала свои силы на Кубке России - очень понравилось.

_DSC0920.JPG

ФОТО : АЛЕКСАНДР ЧЕПУРНЯК.