Марина Митрофанова: «мой путь - путь настоящего воина».

«DESTRUAM ET AEDIFICABO»... Серия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships.night-walker.jpg

ТАНЦЫ БЕЗ ПРАВИЛ от www.HARDMUSCLES.RU «необходимо использовать все возможности движущегося женского тела»... и Марина Митрофанова сегодня "у меня в гостях", кстати, мне самому интересно... "о чем мы сегодня будем с ней танцевать"...

www.HARDMUSCLES.RU: Как повлияло рождение ребенка на твой внешний вид, на твою методику подготовки, на... в общем расскажи про себя, твою подготовку и про... расскажи...
Во время беременности я практически не видоизменяла программу тренировок. Лишь исключила приседания и становую тягу со свободным весом. Немного снизила веса в упражнениях на нижнюю часть тела, на верхнюю - оставила всё как есть. Со второго триместра даже увеличились веса, сил было «ух сколько». Не соблюдала диету (всё в меру, конечно), набрала за беременность 14 кг. После родов я решила худеть потихоньку, чтобы кожа успела подтянуться. Поэтому было решено три месяца, посвятить работе с большими весами, восстановить мышечную массу, а потом уже за следующий квартал «обезжириваться». После родов я сидела дома ровно одну неделю, больше не смогла. Люблю базу, очень скучала по приседаниям и становой тяге...  Как только у меня появилась возможность, я сразу же приступила к выполнению любимых упражнений. Достигла  своей маленькой цели - потянула 100кг. В итоге, можно сказать, я вообще не прекращала свои тренировки. Беременность и период восстановления дались мне легко.
www.HARDMUSCLES.RU: Ты бы хотела принять участие в конкурсе красоты, а не в соревнованиях «фитнес-бикини»? Или, может быть, ты уже делала это? Каковы, по сути, главные отличия на твой взгляд.
В детстве я участвовала в конкурсах красоты в оздоровительном лагере. В «универе», тоже участвовала в подобных мероприятиях, так сказать, для поднятия самооценки. Но это всё-таки не моя стезя. Красота, если она не подкреплена характером, духовностью, образованностью, воспитанием, сама по себе ничего не стоит. Это - скоропортящийся продукт. К тому же, она даётся при рождении, тут нечем гордиться. Другое дело - работа над собой. Показать результат своего труда не стыдно. Бодибилдинг и фитнес - это не просто железо ворочать, тут думать надо. В этом для меня и заключается главное отличие между конкурсом красоты и соревнованием в номинации «фитнес-бикини»: работа над собой.
www.HARDMUSCLES.RU: Как ты считаешь, оценивают ли судьи раунд, точнее полураунд «прогулка модели»? У тебя самой, какое к нему отношение?
Думаю, баллы за это не выставляют, но этот полураунд, несомненно, создаёт общее представление о спортсменке помимо её внешнего вида. Выступающая в этой номинации девушка должна не только быть спортивна, она должна быть очаровательна. И в «прогулке модели» это очарование передаёт. Искрит, передает залу свою харизму Без этого раунда, на мой взгляд было бы все не так зрелищно.
www.HARDMUSCLES.RU: Перечень от тебя лично самых необходимых добавок, с необходимыми и достаточными пояснениями.
Протеин (им я добираю белок, если не хватает в рационе, или на сушке, когда ограничиваю углеводы, долгоиграющий протеин пью на ночь).
BCAA - принимаю «до» и «во» время тренировки, на «сушке» еще и между приёмами пищи. Это помогает сохранять мышцы, быстро восполнив недостаток аминокислот, которые используются организмом во время тренировки.
Жиросжигатель использую на «сушке», чтоб подстегнуть процессы потери жировой составляющей и воды.
ZMA принимаю перед сном, он успокаивает мою нервную систему.
Протеиновые батончики ем вместо сладостей или когда нет времени перекусить, за рулём.
www.HARDMUSCLES.RU: Расскажи, в каком виде ты предстанешь в Киеве, какая у тебя будет «форма одежды», цвет волос, прическа, макияж, туфли и т.д.
Купальник мне пошили в Австралии, и он до меня ещё не дошёл. Молюсь, чтобы на почте не потерялся. Есть ещё один «на всякий случай», но, надеюсь, воспользоваться им мне не придётся. А цвет я хотела бы оставить в тайне, как раскрой-вид платья невесты. Подход к выбору причёски и босоножек у меня консервативный: зачем менять то, что итак совершенно? Я выбираю классику. Макияж - дело профессионалов, я в этом деле - дилетант.
Мужчина всегда знает, чего хочет. Он может решить все проблемы, но не может найти молоко в холодильнике и чистые носки. Мужчина силён физически, но внутри он всегда маленький мальчик. Женщина хочет сегодня одно, завтра другое. Она не умеет расставлять приоритеты в решении насущных вопросов. Женщина может быть музой, может быть лекарством, может быть, наоборот, смертельным ядом. Но она сильна внутренне. Настолько сильна, что может быть и мужчиной, и женщиной одновременно, даже если ей хочется быть маленькой девочкой.
Я бы не сделала татуировку. Но, если мыслить теоретически, она была бы огромная, на всю спину, цветная. Что-нибудь на самурайскую тематику. «Путь настоящего воина».
Обычно я надеваю то, что первым выпало из шкафа. Но если случается особое настроение, когда хочется нарядиться, или собираюсь «в свет», то, конечно, красивая одежда даёт ощущение собственной привлекательности. Сразу хочется быть настоящей леди.
Идеальный отдых для меня - это белый хрустящий песок, бирюзовая вода, синее небо, пальмы, свежие фрукты... Ха-ха, так было до рождения сына. Сейчас для меня идеальный отдых - это проспать всю ночь, не просыпаясь, часов 9-10 подряд.
К драгоценностям и их ношению я дышу ровно. Если у тебя красивое лицо, тело, улыбка, хорошее настроение - никакие бриллианты не нужны. А если всего этого нет, то никакие бриллианты тебя не украсят. Бриллианты у меня есть, и среди них я предпочитаю неброские, не кричащие о их стоимости, украшения.
www.HARDMUSCLES.RU: Какие положительные черты характера ты называешь, заполняя анкету при устройстве на работу?
Жизнерадостная, активная, не подверженная стрессам.
Открытостью души, жизнерадостностью, доброжелательностью, я люблю учиться чему-то новому, всегда открыта новым знаниям. Я люблю людей, животных, люблю весь мир, стараюсь замечать вокруг хорошее, а не плохое. Всегда приду на помощь.
1. Пусть все хорошие люди будут здоровы.
2. Пусть у всех бездомных людей и животных будет дом.
3. Пусть мои любимые люди живут долго.
www.HARDMUSCLES.RU: Какое твое любимое слово? Какое твое самое забавное фото? Какое твое самое любимое мороженое? Какое у тебя любимое имя (мужское / женское)?
Любимое слово - счастье. Потому что оно включает в себя всё: здоровье, любовь, благополучие, гармонию. Самое забавное фото - детское, где я сижу у папы на руках (мне там 5-6 мес.) и широко и беззубо улыбаюсь. Любимое мороженое... Люблю сорбеты, мороженое с карамелью и джемом, с кучей орехов! Главное чтобы оно было не шоколадным... Любимые имена - Марк (имя моего сына) и Марина (потому что оно моё).
www.HARDMUSCLES.RU: Ты часто затрудняешься найти нужную тебе вещь дома или у тебя все лежит на своих местах?
У меня всё лежит на своих местах, но не, потому что идеальный порядок, просто я помню, что куда положила. С маленьким ребёнком сложно быть педантичным, в основном, кладёшь туда, куда легко дотянуться тебе, но сложно ребёнку.
www.HARDMUSCLES.RU: Ты часто слушаешь музыку? Ты часто смотришься в зеркало? Ты часто теряешь вещи? Ты чистишь язык, когда чистишь зубы? Ты читаешь в ванне? Ты читаешь перед сном?
Музыку я слушаю всегда. Она как саундтрек к жизни. Особенно обожаю ехать куда-нибудь за рулём и растворяться в любимых звуках, песнях. В зеркало смотрюсь часто, но, в основном, потому что это любимое занятие моего сыночка. Самая неприятная потеря для меня была, когда я несколько лет назад оставила платок Hermes на подоконнике рядом со столиком в ресторане. Несмотря на статус заведения и на то, что мы были последними клиентами, вернуть мне его не удосужились. Туда я больше не ходок. Я чищу язык когда чищу зубы. Думаю, так правильно. Не читаю в ванне, потому что я её не принимаю, у меня нет на это времени. Книги я люблю читать лёжа на кровати, чтобы было чем похрустеть (отруби, например, протеиновый батончик или фрукты). Перед сном читать для меня сейчас роскошь, потому что надо кормить, купать и укладывать ребёнка.
www.HARDMUSCLES.RU: Какие обязанности ты не любила, когда была маленькой, и которые пригодились тебе, когда ты стала взрослой?
Я не любила убираться дома. Но приходилось, потому что я старшая дочь в семье, на мне были все эти обязанности. Теперь я плохо себя ощущаю в неубранном пространстве. Ещё я ненавидела хореографию и фортепиано, но, окончила школу искусств по классам эстетического воспитания и вокала. Это мне пригодилось в жизни. Человек должен знать толк в хорошей музыке, в живописи, в искусстве вообще.
www.HARDMUSCLES.RU: Если бы ты написала книгу, о чем бы она была? Если бы ты нарисовала что-нибудь, что бы это было?
Я написала много всего, в том числе, и стихи. В основном, конечно, о любви, но в современном стиле. Sex, drugs, rock-n-roll такой style. Рисую я тоже часто. По-быстрому - лица людей. А если вдумчиво, то много всего могу нафантазировать, и у меня достаточно неплохо получается. «Рыбы в виде глаз», например.
Скажем так, не из запретного, а из практически неосуществимого - полететь в космос и увидеть нашу планету издалека. А запретного не существует. Разве то, что «попадает под статью УК», но мне это неинтересно. В остальном - человек может всё, что захочет, если это не причиняет неудобств другим людям.
В силу рода деятельности, мне приходится вести публичный образ жизни. Мне часто пишут незнакомые люди, многие подписываются на мой «инстаграм» и следят за каждым моим действием. Я веду живой журнал, где пишу о своих мыслях. Поэтому я уже привыкла не смущаться, когда мне пишут, стараюсь отвечать на вопросы, если они адекватные. У меня появилось много знакомых в интернете, они стали мне даже в каком-то роде семьёй. В реальной жизни я интроверт, но на вопросы подошедшего ко мне незнакомца/незнакомки, по мере возможности, отвечу без смущения. Опять же, если человек адекватный.
Желаю всем подписчикам www.HARDMUSCLES.RU здоровья, счастья, уверенности в себе и побед в жизни, над собой или над соперником - неважно!