HARDMUSCLES BIKINI MODEL SEARCH. Алина СТЕПАНОВА: «Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице».

Сегодня у меня "в гостях"... Очаровательнейшая девушка АЛИНА СТЕПАНОВА. И как уже заявлено и реализуется проектом HARDMUSCLES BIKINI MODEL SEARCH, 10 вопросов красотке из Северной Столицы от меня:batterf[1].gif

Привет! Зовут меня Алина и мне 21 год, я студентка экономического университета в Санкт-Петербурге, в  этом учебном году его заканчиваю. Сразу скажу, что «Экономическая наука» мне интересна, но... не до такой степени, чтобы посвятить ее изучению всю жизнь. С детства обожаю спорт и любую активную деятельность. Не помню ни дня, чтобы после школы не шла в какую-либо секцию, а бывало что сначала в одну, а после нее сразу в другую бегу. Семь лет занималась бальными танцами, но из-за отсутствия партнера пришлось уйти, потом родители отдали меня в большой теннис, им я увлекаюсь по сей день и неплохо играю. К сожалению, достичь в этих видах спорта значительных успехов, уровня которого я хочу, у меня так и не получилось, а возможно, в силу юного возраста, мне просто не захотелось. К моему счастью «фитнес теперь тоже спорт» и здесь я надеюсь добиться хороших результатов! Я не могу заниматься чем-то просто «для себя», мне нужно, чтобы меня оценивали, соревнования это моя мотивация для совершенствования и продвижения вверх.
2. www.HARDMUSCLES.RU: Что есть для тебя «RoleModels», существуют ли вообще такие люди, которые вдохновили, сподвигли тебя к тому, что мы называем «фитнес-бикини».
Я думаю, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, есть свои «rolemodels», как основные мотиваторы работы над собой! И я не исключение. Не могу определенно сказать кто для меня та «единственная и неповторимая» фитнес модель, ее, скорее всего, нет. Моя «rolemodel» образ собирательный. Все по-своему хороши, в каждой есть какая-то изюминка.
3. www.HARDMUSCLES.RU: Твоя «философия» в ходе подготовки к соревнованиям, в момент самих соревнований, и после того как? Тренировки, питание и прочие интересные штучки, не возбраняется рассказать о любых тонкостях в создании образа и т.д. и т.п.
Для меня это первые соревнования и, соответственно, первая подготовка. Моя «философия» - это мой тренер. Сергей Карандашов - Тренер с большой буквы. Он требователен, всегда точно знает, что мне нужно, поддержит словом и укажет на ошибки. С ним мы продумывали и мой сценический образ, который как мне кажется, удался. А о себе могу сказать, что я серьезно подхожу ко всему процессу подготовки. Сразу себе говорю: «Это надо только тебе, так что будь добра выкладываться на полную катушку»! Не понимаю девушек, которые ноют, что они устали, что хотят шоколадку... раз уж выбрала такой «путь», то надо работать, надо идти к своей цели. Я не говорю, что я «железная леди», но могу точно сказать, что если уж я решила, что-то сделать, то, ни одна конфетка не перевесит это желание!
4. www.HARDMUSCLES.RU: Расскажи нам «историю своего имени», откуда у тебя и почему такое красивое и необычное имя?
Соглашусь с тем, что мое имя красивое, но необычным оно скорее было 20 лет назад. Когда родители сказали бабушке, как они меня назвали, она очень удивилась и даже заглянула в словарь имён.
5. www.HARDMUSCLES.RU: Ты нравственный человек? Способна ли ты на неосторожные поступки? Как ты сама про себя считаешь... Ты женственна, отзывчива и сексуальна, ты способна разбивать сердца мужчин?
Нравственный ли я человек? Я руководствуюсь «золотым правилом»: «Поступай по отношению к другим так, как ты бы хотел, чтобы они поступали по отношению к тебе». Неосторожные поступки? Вряд ли... я любитель все продумать и причем несколько раз. Считаю себя женственной, ведь женщина существо нежное и слабое и в этом её сила. Разве можно отказываться от своей сущности? А по поводу сексуальности, мне очень нравятся слова из пьесы Евгения Шварца: «Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице».
6. www.HARDMUSCLES.RU: Одеваться с безупречным вкусом это твой стиль жизни? Как ты принимаешь гостей?
На самом деле, я совершенно убеждена, что человек по настоящему может привлечь внимание окружающих одним единственным способом - умением себя преподнести, тогда он будет интересен даже в рваных джинсах и старой футболке. Равно как неуверенный и сомневающийся в себе человек, одетый хоть в Gucci хоть в Armani, будет выглядеть не лучше манекена в магазине. Я редко бываю дома из-за плотного графика тренировок и учёбы, поэтому мне нечасто приходится принимать гостей.
7. www.HARDMUSCLES.RU: На что, прежде всего, ориентируются судьи, когда оценивают выступающих в номинации «фитнес-бикини»? На что ты делаешь акцент сама, чтобы «заставить» судей принять положительное решение в своем протоколе по тебе?
В бикини, как мне кажется, судьи оценивают полный образ девушки, начиная от пропорций и заканчивая подачей себя на сцене. Поэтому во время подготовки нужно не только работать в спортзале, но и тренироваться в позировании не намного меньше. Мой акцент - уверенность в себе. Это самое главное. Пока ты сама не поверишь в себя, никто не поверит, что ты это ТЫ!
8. www.HARDMUSCLES.RU: Кем ты себя ощущаешь на подиуме, под светом софитов? Твои движения, внешний вид... ты играешь какую-либо роль или все спонтанно? Есть ли ритуал у тебя перед выходом на сцену? Сохраняешь ли ты на память свои номерки?
На подиуме я ощущаю себя «звездочкой»... Как бы амбициозно это не звучало. Вся атмосфера соревнований, судьи, зрители- все это дает мне безумный прилив сил и энергии на сцене, я забываю обо всем и просто делаю то, что мне нравится! Выступление - это источник особенных, я бы даже сказала ,уникальных ощущений. А номерков у меня пока только два...
9. www.HARDMUSCLES.RU: Тебе знакомо чувство ярости? Способна ли ты отстаивать свое собственное мнение? До какой степени? Ты всегда уверена в себе?
Всем людям в какой-то степени знакомо чувство ярости и я не исключение, но долго злиться не умею, поэтому быстро «остываю» и пытаюсь найти мирное решение в любом вопросе. Если аргументировано докажут ошибочность моего мнения, я могу принять точку зрения другого человека. Можно быть не всегда уверенным в себе, но вести себя так, чтобы этого не замечали.
10. www.HARDMUSCLES.RU: Сама себе задай вопрос и ответь на него, но так чтобы прозвучало твое сокровенное желание в части номинации «ФИТНЕС-БИКИНИ».
Вопрос: «Любишь ли ты мечтать»? Ответ: «Мечта, это именно та стартовая черта, от которой начинается движение к цели у активных и целеустремлённых людей ,а так как я нахожусь в начале своего пути, я постоянно мечтаю, мои мечты воодушевляют меня, заряжают энергией, благодаря ним, я иду на тренировку, делаю столько «кардио»,сколько потребуется, соблюдаю диету, они «питают» моё неудержимое стремление становиться лучше и достигать самых сокровенных желаний! В нашем мире нет ничего невозможного, просто надо быть смелее и двигаться только вперед!

• Второе место «фитнес-бикини» на Чемпионате Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2013 (категория 168+)
  • Третье место «фитнес-бикини» на Чемпионате России 2013 (категория 168+)