«From Russia with love» ... 10 Questions with Fitness-Diva Nikola Weiterová.

Буквально пару дней назад я рассказывал очередные новости, качающиеся проведения 2014 Grand Prix «Fitness House-PRO». Там было упоминание о том, что возможным местом работы Nikola Weiterová, единственной PRO класса BIKINI из Словакии будет один из клубов сети «Fitness House». Сегодня дошла очередь до самой Николы... Мои 10 вопросов и ее 10 ответов для читателей портала www.HARDMUSCLES.RUAMIX_Nikola.jpg

1) www.HARDMUSCLES.RU: Пожалуйста, немного расскажи о себе, есть что-то, что делает тебя особенной, необычной, кто такая вообще Nikola Weiterová?
Если мы говорим о моей карьере в «фитнесе», то... Я единственная девушка из Словакии, являющаяся IFBB PRO BIKINI. Свой профессиональный статус я заработала в несколько этапов. Дважды абсолютная Национальная Чемпионка 2011 и 2012. Дважды абсолютная Чемпионка Европы 2011 и 2012. Я Чемпионка Мира 2011, и выиграла «Arnold Classic Europe 2011» и «Arnold Classic» в США в 2012 году. За все перечисленное - награда в виде PRO CARD. На сегодня у меня в активе 8 PRO шоу, лучший результат - третье место на EVL PRAHA PRO в 2013 году.
Я лицо компании AMIX, вместе с моим «big bro» Денисом Вульфом я в TEAM AMIX. А еще я представляю марку «Better Bodies».
Я владелец студии спортивного танца и я дистрибьютор «Oatsnack energy bar» в Словакии.
Персональный тренер, фитнес-модель, фотомодель, и сопровождающая спортивные мероприятия.
НО... Прежде всего я, Никола - прежде всего человек, я стараюсь быть хорошей дочерью, внучкой. Я обожаю заботиться о моей семье, которую я так люблю. И еще я активный человек: люблю свою работу, моих фанатов, люблю спорт, танцы, музыку, кулинарию и я обожаю мою маленькую собачку Jully, кстати - моя Jully русский той.

2) www.HARDMUSCLES.RU: Как, когда и почему ты начала выступать в роли конкурсантки «фитнес-бикини»?
Спорт был в моей жизни ВСЕГДА. Я из по настоящему спортивной семьи. Мой дедушка был выдающимся футболистом, он играл на Олимпийских Играх в Мехико в 1968 году. Моя мама в молодости принимала участие в соревнованиях по баскетболу. Мое спортивное прошлое? Спорт у меня всегда вместе со мной. Я танцевала, прежде чем начать посещать тренажерный зал. Мой партнер как-то сделал мне замечание по состоянию тела, ему формы моего «низа перестали подходить», партнер и бойфренд... мой низ... нужно было меняться и я отправилась в тренажерный зал. Посещать зал оказалось очень прикольно. Через полтора года я стала Национальной Чемпионкой и «понеслось»... Я и сейчас очень благодарна своему напарнику, моему эксбойфренду, за то, что с его подачи я влюбилась в фитнес.
3) www.HARDMUSCLES.RU: Какое твое личное отношение, а не то, что хотят судьи, к тому какими должны быть кондиции и мускулатура тела у выступающих в шоу? Ты отдаешь предпочтения мягкому или жесткому «стилю»?
«Фитнес-бикини» очень трудная для оценки категория. Никаких больших мышц, девушка, женщина, с совершенным телом, прекрасным силуэтом, красивым лицом и великолепной презентацией. Таким было первое мнение о бикини, когда эта категория только появилась. И девушки, и мужчины должны любить только таких. Но правила постоянно меняются. Я не хочу говорить о том, что хотят видеть судьи. Могу только сказать, что люблю и предпочитаю лично, и кем стараюсь быть сама. Я определенно придерживаюсь «старого стиля», мое мнение без изменений и его я уже озвучила.
4) www.HARDMUSCLES.RU: Каковы твои мысли о том, что судьи хотят видеть от девочек, которые конкурируют в «фитнес-бикини»? Как ты думаешь, судьи сами имеют достаточно ясные суждения о том, по каким критериям оценивать тех, кто на подиуме? Кажется, в США они более четко и ясно знают как и что делать и расставляют по местам, в отличие от Европы?
Я действительно не хочу сейчас озвучивать, что они хотят. Просто стараюсь сделать все возможное чтобы выглядеть великолепно. Время и только время, меняются правила и критерии. Мне, как представительнице Европы очень трудно соревноваться в США. PRO лига примет меня полностью только в случае если я буду в великолепной форме.
Это не только мой стиль жизни, но это еще и моя работа. На мне помимо всего прочего еще ответственность не только за мое имя... Мои спонсоры, мои фанаты, верующие в меня. Кроме того, не так просто стоять на сцене, в бикини, с лучшими девушками со всего мира... А меня ведь еще и «судят»!
6) www.HARDMUSCLES.RU: У тебя есть собственное мнение о таких номинациях как БФ, фитнес, бодибилдинг, да и вообще о таком емком словосочетании как фитнес-индустрия в которой мы все находимся? Есть что-то, что нужно поменять, изменить?
Я обожаю этот мир, мир фитнеса. Я вместе с теми, очень сильными людьми, которые знают, чего хотят. Я уважаю всех: руководителей, судей, организаторов, спортсменов, фотографов и так далее. Эту жизнь назвать легкой. Нелегко быть МОТИВАТОРОМ, это большая ответственность. Такая жизнь, она словно бесконечная вселенная, разносторонняя и позволяющая проявлять бойцовские качества каждый день, есть что и кого менять.GP_FITNESS-HOUSE3.jpg
7) www.HARDMUSCLES.RU: Что было для тебя самой большой проблемой, которую ты преодолевала в личной жизни или спортивной карьере?
Весь ход моей жизни расписан буквально по минутам. У меня банально нет свободного времени и у меня постоянные трудности с организацией собственного отдыха. Это так. Я трудоголик, но... если честно, мне так хочется наслаждаться отдыхом в круге своей семьи и среди своих друзей. Но получается что у меня вечно время подготовки к соревнованиям, и это просто фантастикпа поход в кино с друзьями с поеданием и съесть попкорн , взять B-Day обед с семьей или просыпаться позже 8 утра . , Но я Chosed свою жизнь и создать его так . Ям счастливым на пути , где IAM сейчас . Я люблю, когда я могу быть лучше и лучше с каждым днем!
Самый популярный класс из всех номинаций в мире соревновательного бодибилдинга. Мы первые везде. На обложках, в комментариях, ВЕЗДЕ. Мы ЗОЛОТЫЕ ВИШНИ на вершине дерева под названием бодибилдинг. Самая жесткая конкуренция - тоже у нас. Улучшай себя всегда, будь примером во всем - это про нас.
9) www.HARDMUSCLES.RU: У тебя есть спортивное прошлое? Гимнастика, футбол, волейбол или что-то еще?
КОНЕЧНО. Если твоя семья - спортивная, то почему я должна быть исключением из правила? Профессиональные спортивные танцы (все виды стилей), баскетбол, где я и моя команда были три года Чемпионами Словакии.
10) HARDMUSCLE S.RU: Расскажи каким спортивным добавкам ты отдаешь предпочтение.
Изолят, жиросжигатели, CLA, витамины и минералы, омега-3... Естественно от AMIX.