«From Russia with love» ... 10 Questions with Fitness-Diva Michelle Brannan.

Michelle Brannan (Лондон, Великобритания). IFBB BIKINI PRO.

1) www.HARDMUSCLES.RU: Пожалуйста, немного расскажи о себе, есть что-то, что делает тебя особенной, необычной, кто такая вообще Michelle Brannan?
Я, Michelle Brannan, являюсь IFBB Bikini Professional Athlete и сертифицированным персональным тренером с опытом работы в «Latino».
Я стала первой в Великобритании спортсменкой, которая получила профессиональный статус в IFBB в классе «Бикини» представляя UKBFF. На сегодняшний день первая и единственная в Великобритании девушка, которая выиграла IFBB PRO шоу и стала участницей MS.BIKINI OLYMPIA.
С 2010 года я была участницей 14-ти чемпионатов, стала первой в трех шоу, как любитель и занимала места в TOP-5 в пяти из семи IFBB PRO шоу.
2) www.HARDMUSCLES.RU: Как, когда и почему ты начала выступать в роли конкурсантки «фитнес-бикини»?
Я заинтересовалась фитнесом, как предметом поддержки моих физических данных, через мою любовь к танцу. Для получения «страховки и партнера» я стала «учиться танцевать» в тренажерном зале. В 2008 году я стала посещать курс «Fitness Instructing» и начал изучать все постулаты и исследования о фитнесе, отслеживать новости идеи. В 2009 году случайно наткнулась на видео материалы о соревнованиях в женских номинациях фитнеса. Особый интерес вызвала такая штука как новообразованный класс «бикини». Девочки «с экрана» имели удивительные тела, и я решила, что хочу тренироваться, чтобы получить такое же телосложение. Так что я решила посвятить себя фитнесу и не просто фитнесу, а еще и принимать участие в соревнованиях. Отказавшись от работы в офисе я сделала своей основной работой работу в фитнес-индустрии. Мой дебют состоялся в 2010 году, в возрасте 27, выступила в своем первом шоу и заняла первое место. В 2011 году я заработала свой PRO IFBB статус.
3) www.HARDMUSCLES.RU: Какое твое личное отношение, а не то, что хотят судьи, к тому какими должны быть кондиции и мускулатура тела у выступающих в шоу? Ты отдаешь предпочтения мягкому или жесткому «стилю»?
Мне нравится выглядеть женственно!!! Для того чтобы соревноваться я не должна становиться не женщиной. Есть некая грань между жесткостью и мягкостью, некая «золотая середина», я не хочу быть слишком мышечной или наоборот утратить спортивность, мне нравится останавливаться в женском роде, как это максимально возможно. Я не верю, что «бикини» есть Bodybuilding, я вижу, что это как Bodysculpting, мы не хотим быть массивными, мы учимся быть всегда в формах.
4) www.HARDMUSCLES.RU: Каковы твои мысли о том, что судьи хотят видеть от девочек, которые конкурируют в «фитнес-бикини»? Как ты думаешь, судьи сами имеют достаточно ясные суждения о том, по каким критериям оценивать тех, кто на подиуме? Кажется, в США они более четко и ясно знают как и что делать и расставляют по местам, в отличие от Европы?
Я думаю, что девушки в Европе имеют более жесткие формы, чем PRO bikini в США. Этот вид спорта является субъективным и каждый судья своими представлениями о нем отличается от другого судьи. В общем «бикинистки» должны выглядеть так, чтобы было видно, что они тренируются с весами, но при этом не должны быть чрезмерно мускулистыми. Я думаю, что эта номинация была введена в целях содействия в получении более достижимой по сравнению с БФ формы тела, однако... критерии так сильно «размыты», что некоторые судьи предпочитают больше мышц, а некоторые меньше. Это реальность.
Сначала просто хотелось выглядеть определенным образом, а затем после удачного места на соревнованиях, квалифицировалась на следующий уровень... Затем случилась PRO CARD. Каждый раз я хочу улучшить мою форму, я не хочу, чтобы судьи оценивали меня на место в протоколе ниже, чем до этого старта. Я первая в моей стране, я хочу оставаться первой, у меня много соперниц на подиуме, которые следуя моему примеру тоже идут вверх. Хочу быть лучшей, хочу чтобы следовали за мной.
6) www.HARDMUSCLES.RU: У тебя есть собственное мнение о таких номинациях как БФ, фитнес, бодибилдинг, да и вообще о таком емком словосочетании как фитнес-индустрия в которой мы все находимся? Есть что-то, что нужно поменять, изменить?
Очень хочу, чтобы как можно больше соревнований было в PRO bikini в Европе. Считаю, что PRO League на сегодняшний день по существу является чисто американским действом. Очень трудно представительницы из Европы прорваться на первые места в шоу, большинство которых имеет прописку в США. «Европейская PRO сцена» перспективна и растет. И я благодарна появлению европейских шоу в 2014 году. К слову, в 2013 было только одно такое мероприятие 2 октября в Праге. Ничего личного. Только наблюдения.
7) www.HARDMUSCLES.RU: Что было для тебя самой большой проблемой, которую ты преодолевала в личной жизни или спортивной карьере?
Для меня это было прежде всего проблемой успокоение моих нервов. Мандраж, предстартовое беспокойство. Теперь я знаю, что уверенность приходит с опытом, и крайне необходимо верить в себя, в свои силы и в свой успех.
Я влюблена в этот класс. Обожаю «бикини». Благодарна Федерации, что у нас есть такая номинация. Есть «бикини», и если бы не было, то меня бы никогда не было в фитнесе.
9) www.HARDMUSCLES.RU: У тебя есть спортивное прошлое? Гимнастика, футбол, волейбол или что-то еще?
Я никогда не была в спорте. Нельзя назвать в полной мере конкурсы Латинского танца спортом и соревнованиями. Однако я сертифицирована UKA как учитель Ламбады (бразильский вариант) и вхожу в «European Team Salsa Champion» танцевальную группу, а еще и в «Diablo Dance Company», представленную в Великобритании и Европе.
10) HARDMUSCLE S.RU: Чем ты занимаешься в настоящее время? Расскажи, пожалуйста по подробней, кем ты работаешь?
Я веду целую команду под названием «Showgirl Fitness» (www.showgirlfitness.com). В составе этойт группы есть и спортсменки и те кто не сороевнуются, а занимаются для себя. Состав группы на сегодня 75 человек из разных стран мира в том числе Великобритании, США, Исландии,других стран Европы, ОАЭ и Австралии. Показатель деятельности моей группы результаты ее членов при участии в соревнованиях. В первый год у нас было 11 девочек в TOP-3. Я надеюсь, что команда и дальше будет расти и количеством и качеством и получит еще лучшие результаты в 2014 году. У меня есть 15 девушек, которые выступают на национальном уровне Великобритании.

Michelle Brannan: С НОВЫМ ГОДОМ!!