Анна ТКАЧЕНКО / Sasha BROWN. Для портала HARDMUSCLES об «обратной стороне Луны».

www.HARDMUSCLES.RU: В силу моей личной специфики в организации моего «хобби» я стараюсь отслеживать всех русскоязычных звезд, звездочек и вообще ярких личностей от бодибилдинга, фитнеса, бодифитнеса и бикини... Sasha BROWN.jpg
Аня, что означают в твоих иностранных текстах фразы типа «фитнес семья»? Что такое АНГЕЛЫ ОДДО? Кто такой Оддо, какое отношение он имеет к Джиму Мениону, NPC и PRO ЛИГЕ ИФББ? Какие еще команды влияния есть в США кроме Команды Оддо?
Sasha BROWN: «Oddo's Angels» или «Ангелы Оддо» это команда моего тренера Ким Оддо с которым я начала работать в 2007 году и продолжаю до сегодняшнего дня. Честно говоря, даже не уверена, сколько членов в нашей команде, ведь вся его работа проходит онлайн (за исключением тех кто живет недалеко от его тренировочной базы, где мы проводим семинары) и многие его клиенты из различных стран мира. Да, я называю мою команду «фитнес семьей», так как я на самом деле чувствую себя членом семьи. Мы часто организовываем сборы и тренировочные семинары, чтобы ближе познакомиться между собой, почувствовать рядом сильное плечо «одноклубника». У нас есть специальная одежда (футболки, костюмы, рубашки) для соревнований, так что если ты одна выезжаешь на соревнование, не зная никого, то ты всегда можешь узнать своих по одежде, другой нашей атрибутике, на регистрации. За сценой мы всегда стараемся помочь и поддержать друг друга. Поэтому и слоган нашей команды «We are not a team, we are a family! - Мы не просто команда, мы семья»!
Kim Oddo известный специалист в мире фитнеса. Он «вырастил» многих фитнес звезд, с ним работали самые известные представительницы Figure (Бодинитнеса) и Фитнес Бикини. Его клиентки: Моника Брант, Николь Волкинс, Аманда Латона, Эва Кован и многие другие.
В последнее время стало появляться все больше и больше команд типа Ангелы Оддо. Я не все их знаю и запоминаю, но вот некоторые из них: Edge, Bomshelfs, Team Sass. Вот этот вебсайт lindsayproductions.com содержит много информации о местных (Калифорния) соревнованиях и командах.
www.HARDMUSCLES.RU: Ashley Kaltwasser, Ms. Bikini Olympia... Эта девочка тоже член команды FMG. Что за сообщество такое?
Sasha BROWN: Да, она подписала контракт с FMG после своей первой победы. Очень красивая девушка.
FMG - «Fitness Management Group» это агентство которое занимается продвижением фитнес моделей. Честно говоря, не знаю многое об этой группе. Но многие из моих одногрупниц уже подписали контракты с ними. С их слов известно, что по контракту им нужно выступить на определенном количестве соревнований в год и их фотосессии должны быть одобрены группой. Есть, видимо, и другие достаточно жесткие условия. FMG гарантирует определенную помощь, но, соответственно, и вправе за такие гарантии иметь со своих подопечных обязательства выполнения их требований.
www.HARDMUSCLES.RU: Лично видел договора которые подписывал в свое время Директор PRO дивизиона со спортсменками, лично убедился как посланники из Америки в виде судей расставляют по местам в итоговом протоколе на PRO турнире в Праге. Есть ли вообще перспективы у тебя и других девочек на самые высокие места?
Тут без комментариев. Да, жизнь несправедлива иногда и все знают, что не все принципиально и честно в этом виде спорта. Но я не сдаюсь! Есть ли у меня перспективы или нет, но я пройду свой путь до конца, буду бороться и стремиться вверх.
www.HARDMUSCLES.RU: Реально ли создание в Восточной Европе общности схожей с теми группами, которые занимаются продвижением девушек? Какие условия для этого нужно создать и соблюдать?
Я думаю что такое возможно, многие девушки были бы рады созданию такой группы. Ведь не все знают как можно «продвинуть себя в этом бизнесе». Я получаю много писем с вопросами, как добилась своего и попала на страницы журналов и плакатов, как я получаю столько приглашений на фото/видео сьемки. Пытаюсь давать разъяснения, указывать путь для «творчества». Фитнес-модель - это востребовано и позволяет заработать самой, и тем кто помогает.
www.HARDMUSCLES.RU: Зачем ты так явно (прямо по собственному телу) подписываешь свои фото с фотосессий? От кого такая защита?
Ну во-первых мне становиться обидно когда я вижу свое фото подписанное чужим именем.... Да и за фотографа обидно, ведь это его (ее) труд и заслуга. Практически каждую неделю наблюдаю себя с чужой подписью или еще хуже целый профайл на «Фейсбуке» или «Вконтакте» с подборкой моих фото. Пару недель назад вообще в шоке была, на Instragram увидев себя на фото со ссылкой на имя какой-то фитнес модели, а также десятки комментариев как хорошо она выглядит и какая красивая эта модель. Написала что это ошибка и вообще то это фото принадлежит мне. Вместо того чтобы просто извиниться и исправить ошибку люди накинулись на меня и начали говорить типа я должна гордиться что меня приняли за какую - то Канадскую модель! О как!!! Состояние близкое к шоку! Как ты думаешь, хочется после этого выставлять работы со мной без подписи имени хозяйки?
www.HARDMUSCLES.RU: Личная жизнь у тебя есть? Или это совсем запретная тема? Неужели у такой красуни только семинары, вебинары, контейнеры и сумки с едой (прочая атрибутика настоящего народного фитнеса)?
Ну личная жизнь на то она и личная чтобы оставалась при мне... Не очень люблю говорить об этом. Могу сказать коротко, разведена, и на данный момент бойфренда нет. Не каждый может выдержать мой стиль жизни. Да, и предпочитаю пойти вечером в тренажерный зал, чем в бар и откушаться и упиться, предпочитаю домашнюю еду ресторанной, люблю активный образ жизни по-настоящему, «а не валяться на диване перед телевизором». Я не говорю, что вся моя жизнь состоит из соревнований, тренировок, семинаров, фотосьемок и т.д. У меня есть друзья, единомышленники, с которыми мы можем пойти вместе в зал, а после него покушать в Firehouse ресторане для бодибилдеров. Мы можем собраться и пойти hiking (пеший туризм) по Голивудским холмам, или пойти на океан и surfing or kayakingа, а потом покушать свежеприготовленную рыбу на гриле.
Человек может приспособиться ко всему, я тут уже с 2005 года и конечно приспособилась к моей новой жизни, к моему статусу в США. Да, я и живу в Америке, но в душе я всегда буду Славянкой!

Анна ТКАЧЕНКО, она же Sasha Brown, о том как «выживать» в нашем сложном мире фитнес модели: