Евгения ПРУЦКОВА: «я испытала шок - талия шире плеч»!

«VICTORIA CONCORDIA GIGNITUR»... Серия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships. Многие читают мои совместные с девочками "творения". Это радует. Есть и те, кто спрашивают, почему в текстах отсутствует ДИСКУССИЯ, нет СПОРОВ.

Отвечаю.... Интервью, это ИНТЕРВЬЮ, это не ДИСКУССИЯ! И с Женей у меня тоже, ТОЛЬКО ИНТЕРВЬЮ!!!ZENYA_01.jpg

www.HARDMUSCLES.RU: На какую ногу ты с начала надеваешь обувь - на левую или на правую? Ритуал выхода на сцену есть?
На левую. Мне так удобно. Ритуала как такового нет, но перед тем как сделать шаг на сцену вспоминаю моменты из жизни, когда была безгранично счастлива. Это бодрит, стимулирует.
Дежавю? Нет... не было, но сон по теме соревновательной, спортивной деятельности сбылся. В Македонии на чемпионате Европы в ночь на финалы мне приснилось, что я победила. И я - ПОБЕДИЛА!!
С самых первых шагов в фитнессе, а позднее в бодифитнессе рядом со мной был мой муж, он же тренер, Николай. Подготовка в этом виде спорта была в новинку, как для меня, так и для него. Мы всему учились вместе, от построения тренировок до соревновательного позирования.  Он скульптор, я глина. Ну и обратная связь в процессе тоже есть. При подготовке к предстоящему чемпионату мира, я не вмешиваюсь в планирование и построение тренировочного процесса. Моя задача выкладываться на все 100% и конечно следить за своим питанием.
www.HARDMUSCLES.RU: Никогда не возникало желание прочесть мысли судей? Как ты думаешь, они вообще эти самые мысли у судей есть? О чем может думать судья мужчина, лет 45-ти, из судейской линейки и вроде оценивающим взглядом?
Мысли у судей есть! Их просто не может не быть! И думать они могут о чем угодно и не всегда о соревнованиях и о том, как расставить участников.  Если эта последняя категория, соревнования затянулись, читается только одна мысль: «когда это закончится?»  Но желание знать, о чем они думают, наверняка, не хотела и не хочу. Знание не всегда сила... Ведь их мысли могут оказаться негативными. Судья 45-ти лет с оценивающим взглядом? Скорее всего думает на какое место меня поставить, первое?!
В самом раннем детстве! Я собиралась вырасти, стать мальчиком и пойти на флот капитаном! Так сложилось, что мои товарищи по песочнице состояли из мальчишек.  С ними было весело. Можно было играть в футбол, в «войнушку», лазать по деревьям, подраться, в конце концов. Маму этот момент очень тревожил, и она пыталась до меня донести, что женщины могут служить на флоте и быть космонавтами. Став взрослой,  смогла ей объяснить свое стремление.  Я считала девочек слабыми. Когда училась в школе, было большое желание стать хирургом. Хотела спасать людей, облегчать страдания. В БФ пошла из вредности. Длительное время в моей жизни была легкая атлетика. Но ставить рекорды не получилось. Может, не хватило таланта.  Поступила в институт и случайно попала в тренажерный зал, где тренировалась вся харьковская сборная по фитнессу. Решила попробовать. Очень понравилось. Как сейчас помню эти мучения с произвольной программой. Специальной подготовки нет, шпагата нет, танцевать умею только в стиле «Go-Go»! Но выступать хотелось и безумно хотелось быть лучшей. Был этап в жизни, когда решила, что больше не хочу выступать. Все время посвятила тренерской деятельности и о том, чтобы брать штангу в руки даже думать не хотелось, но пришла весна, потеплело, форма одежды поменялась и я испытала шок - талия шире плеч! Никогда не качалась фигура ради фигуры, только для того чтобы вынести это на сцену. К первым соревнованиям в БФ готовилась шесть недель, для выступлений в фитнессе я просто не успевала поставить программу и заставить себя стоять на руках.   Мой муж вывозил на соревнования спортсменов, а меня взял «за компанию», заодно просто выступить. Ему неважно было место, которое  займу. Было достаточно, что я взяла себя в руки. Первое место на кубке Украины... И пошло поехало!
Это прогулки с моей любимой собакой.  И не важно, какая погода, раннее утро или поздний вечер. Можно просто бродить по улице никуда не спеша и думать о своем, а можно бегать и кидать мячик.
Во мне есть что-то есть от обоих родителей. Так уж получилось.
Если это можно принимать как комплимент. На улице, чаще всего, если убрать нецензурные слова, то «ОГО». Трактуется приблизительно... В меру воспитанности тех кто «ОГО».
Вопрос - мимо цели.
www.HARDMUSCLES.RU: Какие обязанности ты не любила, когда была маленькой, и которые пригодились тебе, когда стала взрослой?
Жутко не любила убирать игрушки. Но это не пригодилось! Я и сейчас не люблю убирать свои вещи на места. Но приходится.
Не назову конкретное имя. Но чаще всего я получаю вдохновение от людей, которые вокруг меня. Не с экрана и не из журнала.
Джонни Деп в роли Джека Воробья. YESSSS.
Это имя нравится маме. И мне нравится. Кому не нравится?
Каждое воскресенье. А я к своему стыду за свою жизнь, готовила завтрак  для любимого человека, всего несколько раз... Буду исправляться!
www.HARDMUSCLES.RU: Что бы ты выбрала - быть звездой и умереть к сорока годам или дожить до девяноста лет и умереть в безвестности?
Этим вопросом вы заставили меня задуматься. Я все время стремлюсь жить сейчас и не откладывать на потом. Жизнь непредсказуема, нам всегда не хватает времени и можно быть неизвестным и прожить очень яркую и интересную жизнь. Ведь счастье не в том, что ты знаменит. В 20 меня пугала старческая немощь, но с возрастом это отношение меняется. Не скрою, одно время меня вдохновлял лозунг части представителей рок-н-рол и панк субкультуры: «Живи быстро, умри молодым». И в этом есть своя прелесть.
www.HARDMUSCLES.RU: Ситуация... Ты ждешь к себе домой в гости родителей. Что будешь прятать от их взглядов?
Обычно ничего. А вот в этот раз прятать буду себя! Моя мама не знает, что я готовлюсь к ЧМ. Это своего рода «сюрприз». Я же типа в «завязке».
www.HARDMUSCLES.RU: У тебя есть привычка заглядывать на последнюю страницу, не дочитав книгу до конца?
А что может быть на последней странице? Ведь интересно, что в середине! Представьте, есть медиум, который может дать точный ответ на вопрос о будущем. Мне кажется, что ни один человек не спросит как и когда он умрет. Мы не хотим это знать. И к книге можно относиться как к жизни.GenyaSMin4.jpgGenyaSMin5.jpg