Марина АЛЬФ: «Мы сами выбираем свой путь».

Серия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships  - продолжается. Фитнес - был, бикини - был, бодифитнес - был... Кто пока не был? БОДИБИЛДИНГ!!! Не был - значит будет!!!ALF.jpg

www.HARDMUSCLES.RU: Какие основные этапы в твоей подготовке к ЧМ в Киеве у тебя были (есть), что является наиболее сложным, а что дается относительно легко?
Была не очень довольна своей формой на ЧМ в Польше осенью 2012 года, в первую очередь связываю это с тем, что не восстановилась после ЧЕ в Хорватии и начала готовиться к ЧМ. Моё мнение сейчас таково: невозможно сделать хорошую форму, когда организм устал от... от диет и прочих регулярных тренировок. Поэтому я решила пропустить ЧЕ в 2013 года. Целью «отдыха» стали набор массы, корректура фигуры. Теперь вот впереди ЧМ. Основными этапами были, наверное, как и у многих культуристов: мясо набор и вот сейчас - сушка. Но даже на «массе», я была на достаточно жесткой диете, практически не ела никакого «мусора». Это было самым сложным в подготовке, так как надо было набирать калорийность, а кушать много я не очень люблю. Если честно, то сейчас немного жалею, что когда была возможность поесть вкусности, я этого не делала. Очень надеюсь, что на этих соревнованиях, у меня получится достаточно хорошая форма. Вообще... Я не задумываюсь, что легко, что сложно дается. Мы сами выбираем свой путь. И тут жаловаться и сетовать нечего.
www.HARDMUSCLES.RU: Какой самый глупый поступок в части твоей соревновательной деятельности ты совершала?
Не замечала за собой глупых поступков, но даже если я их и делала или сделаю в будущем, то я очень надеюсь, что близкие мне люди обязательно скажут об этом и я смогу исправить это.
Самая моя большая гордость - победа на ЧЕ в Хорватии 2012 году, потому что на тот момент я была не совсем уверенна в себе до самого последнего момента и после награждения, победы не могла в это поверить в такое еще несколько дней. Я тренируюсь и работаю в зале вместе с Александром Кислым и Иваном Настенко, незадолго до моей победы на ЧЕ, они тоже принесли золотые медали украинской команде на международных соревнованиях. И когда я просматривала видео с ними на соревнованиях, как они подымали флаг за свою страну, у меня захватывало дух и шли «мурашки» по коже. Мне казалось это труднодостижимым, и поэтому моя первая победа на международных соревнованиях - моя гордость!
www.HARDMUSCLES.RU: О чем в части фитнеса, ББ, спорта, ты будешь говорить, если тебе предоставят несколько минуту эфира на всех телеканалах?
За несколько минут эфира я постараюсь донести до людей, как замечателен этот спорт, как он делает сильным и красивым не только тело, но и внутренний мир человека. Так как я благодарна этому спорту, за то, что я сейчас имею: друзей, силу воли, сильное и красивое тело, работу, цели в жизни.
www.HARDMUSCLES.RU: С каким принципом в жизнедеятельности, в том числе и спортивной, ты никогда не расстанешься?
Главный принцип в жизни - «никогда не сдаваться, идти до конца к поставленной цели, не проявлять слабостей характера». Я пользуюсь этим принципом и в жизни, и в спорте, это мне очень помогает.
В любовь с первого взгляда я не верю, не понимаю, как можно увидеть и полюбить. Любовь с первого взгляда - это любовь к внешним качествам человека. Я люблю внутренний мир человека, его отношение к жизни, отношение ко мне, за то, как мужчина проявляет себя в различных ситуациях. Все это невозможно оценить, принять и понять с первого взгляда, это понимаешь, только узнав мужчину ближе.
Хочу двоих детей: девочку и мальчика. Про имена я еще и не задумывалась.
www.HARDMUSCLES.RU: Кто из публичных людей вдохновляет тебя? Кто твой любимый актер (актриса)? Кто твой любимый певец (певица)?
У меня нет любимых публичных людей, телевизор я вообще практически не смотрю, да и фильмы тоже. На это у меня просто нет времени. Если свободное время и появляется, то стараюсь провести его с любимым мужчиной на природе, в кругу родных и друзей, а не перед экраном телевизора или компьютера.
www.HARDMUSCLES.RU: Куда ты пойдешь знакомиться с людьми, если будешь одинока? Любишь ли ты общаться с помощью sms-сообщений?
Никогда не испытывала чувство одиночества, и надеюсь, что не испытаю его. Но если так произойдет, то это будет зависит от места, где я буду находиться и настроения. Так тяжело сказать. СМС не люблю, пользуюсь только по работе или если знаю, что человек занят, с которым хочу связаться. Предпочитаю созваниваться или общаться вживую, смс-кой невозможно передать чувства и эмоции, а это главное в общении
В период подготовки, когда это уже ближе к соревнованиям, провожу свое свободное время на диване, когда я в Украине. Если же я уезжаю за границу, то очень люблю поездки на катере в открытый океан, хожу в горы и лес (совмещаю приятное с полезным - заодно делаю «кардио»). В межсезонье люблю ездить к родителям, ходить в суши-бар, иногда пить вино.
Мне бы очень хотелось обладать актерским талантом, я считаю, что я немного теряюсь на сцене, скромность.. у меня. А так же я всегда восхищалась гимнастами, мне бы очень хотелось быть более прыгучей, пластичной.
www.HARDMUSCLES.RU: Ты каталась на лошади? Ты красишь волосы? Ты левша или правша? Ты легко просишь прощение?
На лошади я каталась, но это было уже очень давно, наверное, лет десять назад.
Волосы я крашу, очень люблю черный цвет. Я правша. Очень легко прошу прощение, если я знаю, что неправа. Или если мне очень дорог человек и я знаю, что он не прав, то для меня не имеет никакого значения кто прав, кто виноват, главное сохранить отношения, если ты ними действительно дорожишь. Гордыня, как по мне, тут не уместна.
Очень люблю красный, черный, белый, нежно голубой, травянисто-зеленый. Все эти цвета я использую при выборе одежды или вообще каких-либо вещей. Голубой и зеленый - это цвета, которые вызывают ассоциации с природой: небо, вода и трава.
www.HARDMUSCLES.RU: Ты азартна? Ты боишься темноты? Ты брала уроки музыки? Ты бы хотела быть волшебником?
Да, я люблю азарт, чувство волнения, переживания, ожидания чего-либо. Темноты не боюсь. В школе пыталась научиться игры на гитаре, но неудачно. В какие-то моменты, каждый человек хочет быть волшебником. Но обладать этим качеством все время - нет, люблю прикладывать усилия, к тому, что делаю. Тогда от полученного результата получаешь больше удовольствия.
www.HARDMUSCLES.RU: Какой предмет в школе тебе давался лучше всего? Какой предмет ты бы преподавала, если была бы учителем?
В школе училась в физико-математическом классе, обожаю геометрию и физику. Но если бы я была учителем, то хотела бы преподавать предмет физического воспитания и быть завучем по воспитательной работе, как моя мама.
Как долго ты чистишь зубы? Как много воды ты пьешь каждый день?
Душ принимаю достаточно быстро 10-15 мин, зубы чищу два раза в день около минуты, или по необходимости. Воды пью столько, сколько просит организм, специально ничего в себя не вливаю. Летом примерно 3-4 литра, зимой около 2.5 литров.
www.HARDMUSCLES.RU: Есть что-то, что ты не можешь сделать, считая, что ты слишком стара или молода для этого?
Да, как я уже говорила, я очень люблю спортивную гимнастику, но считаю, что уже стара для этого вида спорта.
За границей я готова прожить всю жизнь, в первую очередь это связано с тем, что мой любимый человек живёт за границей, а не, потому что мне плохо в Украине. Но в спортивной карьере, хочу выступать только за Родину.
Никогда об этом не думала, поэтому сказать ничего не могу. А может и не хочу?
www.HARDMUSCLES.RU: Была ли ты свидетелем какого-нибудь сверхъестественного явления? А Северное Сияние, видела?
Была свидетелем очень красивого природного явления - красная радуга. Это не сверхъестественное, но очень редкое и очень-очень красивое зрелище. Я думаю, не многим людям, посчастливилось это наблюдать. Северное Сияние не видела, но обязательно увижу... Есть возможности для этого.