ЛЮДМИЛА ДЯЧУК. «Гибкость - вот оно, главное качество современных девушек».

Гостья портала, член сборной Украины в номинации «фитнес-бикини», Чемпионка Украины по легкой атлетике в МАРАФОНСКОМ БЕГЕ - ЛЮДМИЛА ДЯЧУК.

Попытка... не пытка... Сегодня, всеми доступными способами, будем осуществлять «раскрытие сущности» столь красивой девушки как Людмила путем ее «допроса»... при свидетелях, коими являются читатели нашего ресурса.

«Железный Мир»: Людмила, поведай нам вехи своей спортивной карьеры. Историю всех своих побед в том числе.
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: Моя спортивная карьера началась с 12 лет. В школьное время всегда нравилось заниматься легкой атлетикой (бег на 800, 1500м). После одной из моих побед на соревнованиях среди юниоров по л/а, мне предложили продолжить свою спортивную жизнь в полном понимании этого слова в специализированной спортивной школе. СПЕЦКЛАСС... Почти как СПЕЦНАЗ. Я согласилась, и мои родители поддержали меня в этом. Там я училась с 9 по 11 класс, достигла уровня КМС (кандидат в мастера спорта), была неоднократной чемпионкой Украины. После окончания спортивной школы я немного поменяла квалификацию, перешла на длинные и марафонские дистанции(42км 195м). И в 2005 году стала чемпионкой Украины в марафонском беге (результат 2 часа 51мин). В данный момент я являюсь 2-х кратной чемпионкой Украины в номинации "Фитнес-бикини"(2011, 2012гг), абсолютной чемпионкой Кубка г. Киева (2012г), а также финалистка Чемпионата Европы (2012г).
«Железный Мир»: Людмила, какая победа стала для тебя самой значимой, чем ты гордишься, прежде всего?
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: Я горжусь всеми своими достижениями, потому что все делаю шаг за шагом, успех за успехом, и так, постепенно, достаточно медленно, но уверенно достигаю своих целей. Самой значимой победой для меня является победа в марафонском беге (42км195м). Это стоило мне наибольшего труда, и успеха, получился максимальным для моего юношеского возраста. Это было хорошим началом в моей спортивной карьере. Я проверила все свои возможности, жизненные силы и желание расти над собой, развиваться и достигать высот в дальнейшей жизни.
«Железный Мир»: В графе образование у тебя значится, что ты закончила Национальный Университет Физического Воспитания и Спорта Украины, и являешься магистром в «Физиология спорта». Что реально ты получило от такого образования, чем пользуешься в работе, в жизни?
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: После окончания спортивной школы мне предложили продолжить обучение в Национальном Университете физического воспитания и спорта Украины, который я достаточно успешно закончила в 2008году... С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ. Реально я получила настоящее высшее образование, познала много нового и интересного для себя и для моего дальнейшего развития в жизни и конечно в спорте. Те знания которые я приобрела за 5 лет в Университете, сейчас действительно помогают мне оценить любую ситуацию более профессиональной в работе и в жизни. И не только оценить, но и ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.
«Железный Мир»: Просвети нас, ты из легкой атлетики сразу перешла в «фитнес-бикини» или было что-то промежуточное? Я не беру работу в фитнес-центрах, я именно про соревновательную деятельность.
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: После моей соревновательной деятельности в л/а, совершенно плавно и уверенно перешла в "фитнес-бикини", так как занималась фитнесом. Номинация "бикини" мне очень нравится, по моим понятиям это и есть мой путь к дальнейшему развитию и в фитнесе, да и в жизни в чем-то тоже.
«Железный Мир»: Расскажи, каким образом ты оказалась под опекой и вниманием Федерации ББ Украины? Кто тебя и каким образом «вычислил»? При каких обстоятельствах?
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: Интересный вопрос.. Все дело случая... Я работаю семь лет в фитнес клубе и являюсь тренером-универсалом, персональщик, групповые занятия, много времени провожу в клубе со своими клиентами, и, естественно, тренируюсь сама. В один прекрасный день, когда у меня была тренировка с собой, я тренировалась в зале, ко мне подошла красивая, в отличной форме женщина, и представилась мне Матвиевской Ольгой. Она сделала мне комплименты по поводу моей спортивной формы. Эта женщина оказалась работником Федерации ББ Украины, слово, за слово, и мне от нее поступило предложение поучаствовать в соревнованиях, в номинации «бикини». Меня это заинтересовало, и я согласилась.
«Железный Мир»: «Фитнес-бикини»... это все-таки спорт? Или в чистом виде шоу? Если ты считаешь, что это спорт, то сможешь ли это доказать на своем личном примере (тренинг, питание, еще что-то существенное)?
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: «Фитнес-бикини» - это объединение спорта и шоу в единое целое. «БИКИНИ» - спортивная модель. Это грация, красота, сексуальность, пропорции красивого спортивного тела. В этой номинации нечего делать, успеха не достичь без титанических усилий, без терпения, и труда. Регулярные тренировки, рациональное питание (БАЛАНС!!!) и правильный отдых.
«Железный Мир» (основной вопрос интервью): Людочка, ты можешь дать личное определение номинации «ФИТНЕС-БИКИНИ»? Для чего ввели данную номинацию в IFBB? Как и что судят судьи, и, как и что ты сама представляешь на сцене. Кто по твоему разумению должен быть лицом данной номинации, на кого, быть может, стоит равняться? Существуют ли вообще ясные критерии оценки?
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: Частично уже ответила чуть выше на этот вопрос, думаю, что если где-то повторюсь, страшного в этом ничего не будет. Красота правит миром... «Фитнес-бикини» - это женская красота всего и во всем, внешние данные, харизма, грация, сексуальность и т.д. и т.п. Полная взаимосвязь всего перечисленного, ГАРМОНИЯ, внешняя и внутренняя, ЦЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ. АРТИСТЦИЗМ НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ. Все естественно, грациозно, статусно, но в тоже время не наиграно. И КОНЕЧНО ОТМЕННЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ТОНУС. Судья должен увидеть и оценить, быть «захваченным», и по захвату - место в протоколе. Эту номинацию ввели в IFBB, чтобы соревнования стали более яркими, привлекательными и интересными для любителей и ценителей красивого спортивного женского тела. Судьи должны судить по таким критериям: внешние данные; модель должна быть привлекательной, ухоженной, я бы даже сказала холеной, сексуальной, грациозной, девушкой «в образе» с красивым пропорциональным спортивным телом, и, конечно, одним из главных элементов является ПОДАЧА, умение преподнести себя на подиуме. При всем, при этом не должно быть вульгарности и пошлости. Участие в соревнованиях дает мне все больше и больше опыта, возможность познать мир, общение с интересными для меня людьми и приобретение новых друзей.
«Железный Мир»: Людмила, будь ласка, расскажи нашим читателям что-нибудь примечательное и интересное из своей жизни.
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: Самым захватывающимся и запоминающимся для меня моментом стали первые соревнования 2011 года. Осенью, я впервые выступила на Чемпионате Украины, где заняла первое место. Это стало сильным побудительным толчком и стимулом для дальнейшего выступления и достижения новых высот.
«Железный Мир»: Достаточное количество выступлений на подиуме, ежедневный труд в фитнес-центре в качестве персонального тренера и тренера групповых программ... Поделись с нами твоим отношением к аэробной нагрузке... Это раз. И ДВА... Ты сейчас в «КроссФите» каким-то образом участвуешь? Действительно ли это какое-то НОУ ХАУ в индустрии фитнеса?
ЛЮДМИЛА ДЯЧУК: Совершенству нет предела. Каждое выступление на сцене - это опыт. Никогда не нужно сдаваться и оставаться на достигнутом, всегда нужно идти вперед, бороться и лишь только тогда будет успех. Нужно совершенствоваться и достигать своих целей. Спорт - это мое хобби и моя жизнь. Мне приносить удовольствие моя работа в фитнес-центре, общение с людьми и получение результатов. Я являюсь персональным тренером и тренером групповых программ. К аэробной нагрузке я отношусь положительно, так как начинала свою спортивную жизнь с л/а (надеюсь никто не станет спорить на предмет того, что аэробный вид спорта). Но для каждого клиента нужен свой индивидуальный подход. Чтобы получить хороший результат не нужно останавливаться и зацикливаться на одном и том же. Инновации во всем. Нужно развивать все качества (сила, выносливость, гибкость, взрывная сила и т.д.) Мне очень нравится «КроссФит», который помогает мне все время находиться в отличной спортивной форме. Нравится это направление и многим моим клиентам тоже. Закладывается хороший фундамент для дальнейшего развития всех качеств.