Катя Усманова: «Вера в Бога творит чудеса»...

USMANOVA.jpgСерия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships.

Для начала внесу в нашу беседу «спортивную» составляющую, задам вопросы «по специализации» портала www.HARDMUSCLES.RU:
www.HARDMUSCLES.RU: Твои сильные стороны, именно спортивные, физические, внешне легко определяемые?
Левая сторона, а именно «вид сбоку»: тонкая талия, попа «краном», косые мышцы пресса и... широкое, женское бедро. Такой рисунок про меня со знаком ПЛЮС.
Я имею право хранить молчание?!! Скорее всего - НЕТ, это я про молчание. Конечно же всяких «нитаких» сторон полно, я очень самокритична. Гранить, шлифовать и опять гранить, и опять шлифовать...
Сейчас делаю акцент на бицепс бедра, я поняла, что это мое слабое место, «незаконченная конструкция» получается. Именно этот бицепс делает заднюю часть бедра и утонченной и точеной. А еще я хочу сделать свою попу более ВЫРАЗИТЕЛЬНОЙ, независимо от ее объема. Вполне можно иметь даже не очень большие ягодичные, но четко отделяющиеся от  «сухого» бицепса бедра - и со сцены это будет выглядеть очень эффектно и эффективно для судейского протокола и для зрительских симпатий.
Да... Есть и имя кумира Оксана Гришина. Меня всегда восхищали в спортсменах не красота и успешность, как таковые, а характер, который позволил им всего добиваться. Чем сложнее и тернистей путь к успеху, тем больше он вдохновляет. Так я думаю, так я считаю. Оксана - настоящий пример для подражания,  горжусь нашей Оксаной!
Приятно каждый день просыпаться и понимать, что ты выглядишь еще лучше, чем вчера, буквально гордиться каждым прожитым днем, в котором ты противостоял ежеминутному удовольствию или проявлению слабости. Чувствуешь себя сверхчеловеком - а почему нет? Недавно мама меня спрашивает: «и сколько это будет длиться, долго ты будешь себя так низводить»? Но ведь я же совсем не мучаюсь! Да, порой мне тяжело «эври дей». И что? Каждый день я преодолеваю усталость, каждую минуту я борюсь с искушением съесть что-то сладкое/жирное/соленое. Но я живу не одним моментом, я живу целью,  знаю, что для ее достижения необходимо приносить себя в жертву. И наступает день соревнований... Для меня этот день главнее любых календарных праздников...
На период подготовки я превращаюсь в запрограммированного  получеловека, полуробота, который выполняет определенные действия, соблюдает строго определенный режим, для достижения определенного результата... Именно так я и шла к своей главной цели - стать чемпионкой России. Естественно, здесь очень мало пространства для встреч с друзьями и гражданской жизни в целом. Но «не посеешь, не пожнешь»... Так надо. Сами же выступления для меня всегда позитив и опыт. Судейство бывает разное... но эта Тема вообще не в моей компетенции и не в моей комплекции. Первое правило жизни: чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться... Нужно делать все, что от тебя зависит, а то что от тебя не зависит, то от тебя не зависит. Если повлиять нельзя никак, как влиять?
Я всегда настраиваюсь психологически, сосредотачиваюсь мысленно. До выхода на сцену я всегда сильно нервничаю... Последние штрихи... Все должно быть безупречно! Прическа, грим, макияж, украшения... Полная ясность, когда именно твой выход и т.д.  Вот когда все сделано,  я уединяюсь, смотрю в зеркало или просто в никуда,  и ухожу в «себя», в свои мысли, делаю установки, успокаиваюсь, внушаю себе как всё должно будет произойти и произойдет... Всё готово! Теперь нужно расслабься и получить удовольствие. Это самовнушение. На мне работает безотказно, и я уверена, что все чего мы хотим и во что верим всей душей, неизбежно воплотится в реальность. НЕИЗБЕЖНО!
Про спорт ты уже и так много чего и много где... Давай... «за жизнь»? Мне вот так кажется  «за жизнь» все интереснее будет:
Месяц назад, читала стихи о любви и верности, на войне и во время войны. Безумно люблю стихи, но именно тот стих был душераздирающий... Заплакала...
ЕСТЬ И НЕ ТОЛСТЕТЬ... жить и не стареть, и уж подавно не умирать... любить, никогда не разлюбить, чтобы хоть апокалипсис... и ничего не страшно, главное, с любимым... есть кокосы на необитаемом острове, и... размножаться... Больше трех? Ну тогда это - шутка. А по правде, самое верное, которое сразу пришло в голову для ответа:

• Я хочу быть мамой. Это действительно чудо, на которое нужна Божья благодать.
  • Хочу, чтобы близкие не болели и не страдали.
  • Хочу, чтобы все были довольны и счастливы... и не портили мне настроение!

Ничего. «Я не жалею ни о чем... Осел фундамент - крепок дом»...
Для кого-то может быть... Мне пишет много молоденьких девочек в соц. Сетях. Они, как правило, родом из таких же маленьких городов, как и я, и для них мой пример просто еще одно подтверждение, что можно добиться желанного результата  одним лишь характером и любовью к делу, которым занимаешься, без тренера и чьей либо помощи.
Не хватает смелости говорить горькую правду, обижать людей (осознанно)...  Органически не переношу негатив и всячески его избегаю. Не люблю  принимать решения - типичные «Весы» & «Буриданов ослик». Рационально сделать выбор для меня проблематично.
www.HARDMUSCLES.RU: Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?
Тесто.. и другие «сильнодействующие протеины».
www.HARDMUSCLES.RU: С каким, по твоему мнению, одним из самых лучших моментов в твоей жизни ты бы могла со мной поделиться?
Прям вот самый-самый еще впереди!! Я знаю...Одни из самых лучших моментов связаны с победами на соревнованиях. Моя первая победа - я кричала и плакала. Это был Мой первый в жизни кубок и победа на Чемпионате России. У меня внутри был атомный взрыв, это нереальное чувство. И поездка в США, в Коламбус - это было «моё кино». Как я сильно об этом мечтала. Там каждое мгновение волшебное! Просто (кто не знал) в Штатах вместо воздуха - веселящий газ, и все счастливы, просто счастливы! Мне не показалось - счастливы.
www.HARDMUSCLES.RU: У каждого человека есть настоящие друзья, есть ли они у тебя и сколько это человек, а также ответь на вопрос, сколько у тебя настоящих врагов?
Врагов у меня  нет. Может я у них и есть, как вражина, не знаю... Это их проблемы, не мои. Но у меня их точно нет. Друзей у меня не очень много, все они очень разные, по интересам, с некоторыми видимся редко, общаемся тоже. Говорю откровенно... Наверное, не умею я дружить по-настоящему, весьма эгоистичный в повседневной жизни человечек, и быть со мной рядом в горе и в радости это не просто, для этого меня нужно очень сильно любить. Сильно-пресильно. И, пожалуй, самым настоящим другом последние десять лет был для меня мой уже теперь бывший муж.
www.HARDMUSCLES.RU: Во что ты свято верила в детстве? Не в плане супер героев и деда мороза, а что тебя вдохновляло?
В Бога... ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА... И в справедливость тоже верю... ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ПО ЗАСЛУГАМ - ВСЕ!
www.HARDMUSCLES.RU: На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить, но тебе его никогда не задают?
А я никогда не жду вопросов, сама сразу все рассказываю...
www.HARDMUSCLES.RU: Если б была возможность вернуться лет на пяток назад, чтобы ты изменила в своей жизни?
Я бы лучше училась в институте, не пропускала лекций и впитывала в себя каждое слово преподавателей. Хочу быть умной.
Семья.
Неееее... Мне стыдно...
«Спасибо». Хочу жить так, чтобы слышать его как можно чаще и сама говорить тоже очень часто.
«НЕ МОГУ».... Вот это не люблю, ни слышать, ни отвечать сама. БРРРРРРРРРР...
Ну что... до новых встреч в «эфире»?