Greta Lebedeva. KITOKIOS (иначе) - pamirsk mane (забудь меня).

В качестве "заставки" к интервью с красоткой из Литвы, видео выступления группы "KITOKIOS" в которой поет Грета Лебедева:

Hardmuscles: Пожалуйста, представься? `
Я Грета Лебедева из Литвы, живу в Вильнюсе. Мне - 23 года. Так можно?

Hardmuscles: Грета Лебедева. Не очень простое восприятие для русской души... FIRST и LAST name... Как ты сама считаешь, что делает тебя если не особенной, то уж необычной - точно?
Мой отец русский, мама - Литовка. говорят, что смешанной расы люди являются наиболее активными, красивыми и успешной жизни. Я верю в это, так что я считаю себя исключительным.

Hardmuscles: И все же... Кто такая Грета Лебедева? Актриса, певица, модель, спортсменка?
Я и певица, и телеведущая и конечно спортсменка. Моя жизнь чрезвычайно активна. Я постоянно ставлю перед собой новые и новые цели... и достигаю их... Пока у меня все получается очень даже хорошо.

Hardmuscles: Расскажи, пожалуйста, немного о твоей семье, друзьях и увлечениях?
В моей семье мы спортсмены в большинстве. Папа мастер восточных единоборств, точнее каратэ, брат - футболист. С детства меня учили занимать активную жизненную позицию, в том числе и в спорте. Только мама у нас спокойная, она окружает всех нас всех заботой и теплотой. У меня не много друзей, но есть ОДИН, самый настоящий, ЛУЧШИЙ.

Hardmuscles: Каким образом ты решились принять участие в соревнованиях по фитнес-бикини? Зачем? Для чего? А может, для кого? Вообще соревновалась ли раньше, в каком либо виде-спорте?
Как я уже говорилa, меня учили с детства быть активной и инициативной. Одиннадцать лет я отдала занятиям танцам, пять лет по-взрослому играла в волейбол. Спорт был рядом со мной всегда. Фитнес-бикини очень женственный и сексуальный если и не совсем спорт, то уж спортивное шоу - точно. Он раскрывает истинную красоту женщины. Когда у меня появилась возможность, и рядом оказался хороший тренер, то я сразу же согласилась, готовься к конкурсам и выступать на подиуме. Да и вообще бикини для меня это как удачное совпадение моего внутреннего состояния с тем, что прописано про эту номинацию. Я все делаю для себя - физическая нагрузка для улучшения тела, здоровая и правильная пища. Бикини, фитнес-бикини, соревнования - для меня как стимул, быть все лучше и лучше.

Hardmuscles: Каково твое личное мнение (именно ТВОЕ, а не то, что хотят судьи) о кондициях и мускулистости при выступлении на шоу? Мягкие или жесткие? Назови, пожалуйста, основные критерии, которые, по твоему мнению, оценивают в номинации фитнес-бикини? Каким бы из них, ты бы больше всего сама хотела бы уделять внимание при подготовке к соревнованиям?
Прежде всего, наиболее важным и главным критерием являются ПРОПОРЦИИ. И конечно КРАСОТА и самопрезентация на сцене. Девушки не должны быть массивным и мускулистыми. Как-то не очень это уже красиво и в правилах про такой внешний вид нет ничего. Должно быть все ярким, сексуальным, где-то загадочным и конечно не без элегантности.

Hardmuscles: Какие мысли о том, что судьи хотят видеть от спортсменок в фитнес-бикини? Считаешь ли ты, что судьи сами имеют достаточно ясные понятия о том, что они и как судят? Видишь ли ты отличия в критериях судейства на Чемпионатах различных уровней (например, между Чемпионатом Литвы и Чемпионатом Европы)?
Ну хотя я новичок в этом деле, но я уже заметилa, что мнения судей не всегда совпадают даже между собой. Для некоторых важно наличие пресса у девушки. Другие судьи отдают предпочтения «задней части», а третьи просто оценивают красоту девушки. Нельзя не заметить разницу в критериях судейства на Чемпионатах различных уровней.

Hardmuscles: Существует ли у тебя типичный план подготовки к соревнованиям? Есть, какие-то необычные вещи, которые ты используешь на этапе подготовки или непосредственно перед соревнованиями? Сколько аэробной нагрузки делаешь перед шоу? Что для тебя означает понятие «предсоревновательная диета», за какой период времени ты ее включаешь?
Ничего необычного нет. Много физической нагрузки и правильное питание. У меня есть наставник, тренер, он распределяет все... Но я сама думаю, что большой плюс - хорошая генетика. Лично мне нравится всегда быть в форме. Жесткая диета за месяц до выхода на подиум.

Hardmuscles: Каково личное мнение по поводу фитнес-бикини, бодифитнеса, фитнеса, физика и бодибилдинга у женщин? Чтобы ты лично хотела, какие изменения бы приветствовала в этих номинациях?
Каждая категория интересна, но... Я лично хотела бы принимать участие только в фитнес-бикини. Красота и женственность. Впрочем,... каждый спортсмен сам решает что ему больше подходит и что он любит.

Hardmuscles: Соревнования в нашем виде спорта дело не из дешевых. Что мотивирует тебя на поездки / диеты / всевозможные траты на питание, соревновательные костюмы и т.д.? Есть ли пример для подражания? На кого ориентируешься чисто внешне из соревнующихся спортсменок?
Мотивация проста - улучшать свою фигуру. Это, конечно, недешево обходится, но оно того стоит. Я люблю фитнес, люблю спорт, люблю соревноваться, мне нравится чувствовать вкус победы. Самой большой пример для меня и мотиватор одновременно - наша сборная команда, когда мы все вместе и с тренерами.

Hardmuscles: Какая задача для тебя более трудная, карьера как спортсменки или жизненный рост вне соревновательного подиума?
Карьера спортсмена не является для меня трудность и нагрузкой. Это одно удовольствие. У меня есть желание, то все возможно, даже с учетом того, что жизнь - сложная штука..

Hardmuscles: Расскажи, пожалуйста, о своем сопровождении «атлетического фона»? Гимнастика, танцы, рукопашный бой или еще что-то?
Рукопашный бой, такой ответ устроит?

Hardmuscles: Если не трудно, опишите свой обычный трудовой день. Что такое обычный день в жизни Греты? С самого раннего утра до момента «пора спать»?
Я встаю утром, завтракаю. Еду на работу - работаю в прямом эфире. Уже после работы мой путь лежит в зал, на тренировку. Тренировка окончена - впереди репетиции с группой KITOKIOS... Там же и тут же различные съемки, концерты, особенно по выходным дням. Незаметно и быстро подкрадывается время для сна.

Hardmuscles: Есть ли понятие конечной цели в твоей карьере, как соревнующейся спортсменки? Или все-таки конечная цель из другого направления?
Жизнь идет, течение времени не остановить, у меня есть высокие цели в спорте. Постараюсь их реализовать!

greta_1.JPG

спасибo!