«From Russia with love» ... 10 Questions with Fitness-Diva Margrét Edda Gnarr.

Margrét Edda Gnarr (Исландия) - Чемпионка Мира IFBB 2013, fitness-bikini 168 cm. Приглашена на ARNOLD CLASSIC 2014, Bikini International.

1) www.HARDMUSCLES.RU: Пожалуйста немного расскажи о себе, есть что-то что делает тебя особенной, необычной, кто такая вообще Margrét Edda Gnarr?
Мое полное имя Margrét Edda Gnarr Jonsdottir, длинное имя я знаю, но все мои друзья называют меня Magga. Мне 24 года, скоро будет 25, моя Родина прекрасная страна Исландия. После моей победы на Чемпионате Мира в Киеве в категории «фитнес-бикини» до 168 см, я получила статус профессионала, но я не только член IFBB PRO BIKINI DIVISION, у меня черный пояс по тхэквондо и я Чемпион Исландии в «Olympic Taekwondo sparring».Margret Gnarr.jpg

2) www.HARDMUSCLES.RU: Как, когда и почему ты начала выступать в роли конкурсантки «фитнес-бикини»?
В первый раз я услышала о существовании класса «бикини» еще в 2008 году, но в то время я была в составе сборной страны по тхэквондо и вся жила только этим боевым искусством. Из-за болезни мне пришлось сделать некоторый перерыв в занятиях и выступлениях тхэквондо. В начале 2011 года болезнь все больше и больше овладевала моим телом, я сильно похудела и уже начала реально бояться за свою жизнь. Так продолжалось до лета 2011 года, когда я стала чувствовать себя немного лучше, и пошла в тренажерный зал «поднимать тяжести», чтобы получить обратно свои силу и свое тело. В зале я увидела девочек, которые выступают на соревнованиях, заинтересовалась и состоянием их тела, и вообще буквально загорелась идеей приобщить себя к фитнес-индустрии. Мне захотелось бросить вызов самой себе, и приняла решение участвовать в соревнованиях в номинации «фитнес-бикини». Уже на своих первых соревнованиях в ноябре 2011 года на Кубке IFBB Исландской Федерации ББ заняла третье место в своем классе. После этого, получив огромный положительный заряд, я поставила себе цель стать лучшей на моей Родине и получить статус профессионала IFBB в Исландии.
3) www.HARDMUSCLES.RU: Какое твое личное отношение, а не то, что хотят судьи, к тому какими должны быть кондиции и мускулатура тела у выступающих в шоу? Ты отдаешь предпочтения мягкому или жесткому «стилю»?
Я очень хочу найти баланс в этом противопоставлении: не жесткая и не мягкая. Атлетическое телосложение , но все еще женственное. Здоровое и эстетичное тело, и я как хороший образец подражания для других девочек. Хочу выглядеть так замечательно, как я только могу.
4) www.HARDMUSCLES.RU: Каковы твои мысли о том, что судьи хотят видеть от девочек, которые конкурируют в «фитнес-бикини»? Как ты думаешь, судьи сами имеют достаточно ясные суждения о том, по каким критериям оценивать тех, кто на подиуме? Кажется, в США они более четко и ясно знают как и что делать и расставляют по местам, в отличие от Европы?
Считаю, что судьи хотят видеть такую «бикинистку», которая и не слишком мускулистая, обладает хорошим вкусом, не позволяет себе фривольно вести себя на сцене, но и не мягкая, имеет очаровать публику и является хорошим примером для подражания. Думаю, что наши судьи из Европы более четко следуют правилам. Есть некоторые позы, которые запрещены в Европе, но разрешены к использованию в США. Думаю, что такое положение дел многих участников процесса смущает.
Другие конкурсантки, «стоящие рядом со мной в линии», больше всего мотивируют, заставляют меня усовершенствовать себя. Я хочу достичь их уровня и, это больше всего меня стимулирует.Margret Gnarr8.jpg
6) www.HARDMUSCLES.RU: У тебя есть собственное мнение о таких номинациях как БФ, фитнес, бодибилдинг, да и вообще о таком емком словосочетании как фитнес-индустрия в которой мы все находимся? Есть что-то, что нужно поменять, изменить?
Мне нравится, как развивается вся фитнес-индустрия в целом. В этом году IFBB сделала некоторые изменения, которые, на мой взгляд, пошли всем только на пользу.
7) www.HARDMUSCLES.RU: Что было для тебя самой большой проблемой, которую ты преодолевала в личной жизни или спортивной карьере?
В моей личной жизни сложной задачей было преодоление всяких внутренних предрассудков заложенных в детстве. Я росла в обстановке когда взрослые люди все время пытались меня пугать, осуждать и... так каждый день.
В спортивной карьере мое основное препятствие это излишняя чувствительность, эмоциональность и переживания. Мое давление «скакало» и мешало мне, ломало карьеру. Нужно было научиться контролировать себя. Я ставила сама себе неверные цели, цели которые я не могла контролировать. Как пример... Поставив себе цель попасть в TOP-3, в итоговом протоколе оказалась только на четвертом месте. А вот если бы моя цель была «золотой», чтобы победить, мое итоговое место было бы вторым. Это всегда было самым тяжелым - настроить и побороть себя . Очень трудно, когда не можешь контролировать, то, что судьи хотят видеть, в какой форме всех конкурсанток в конкретный момент. Единственное, что вы можете контролировать, так это себя, не разочаровывайтесь собой независимо от того, каким будет итог, какое будет место в протоколе.
Очень люблю «бикини» и все что связано с этой номинацией! Сначала, безусловно, всеобщей ясности, представления не было ни у кого. Было не всем и не все понятно, что нужно демонстрировать, как вести себя на сцене, но я думаю, что сегодня судьи достаточно ясно представляют все творящиеся, и мне нравится, как это направление IFBB развивается.
9) www.HARDMUSCLES.RU: У тебя есть спортивное прошлое? Про тхэквондо определенная ясность есть. Гимнастика, футбол, волейбол или что-то еще?
Да, я была в спорте всегда, даже когда я была совсем маленькой девочкой. Спортивная гимнастика была у меня до 5 лет, но потом я перешла в фигурное катание, тогда мне было 8 лет, и осталась там, пока мне не исполнилось 14. А уже после началось тхэквондо, и это со мной до сих пор. А еще я продолжаю соревноваться в фигурном катании... и в тхэквондо.
10) HARDMUSCLE S.RU: Чем ты занимаешься в настоящее время? Расскажи, пожалуйста по подробней, кем ты работаешь?
Я персональный тренер. Работаю «в живую» и ON-LINE. Персональные тренировки под названием «M.Gnarr training». Мои клиенты в основном женщины. Я также представляю многие компании, здесь, в Исландии. И эти компании помогают мне участвовать в соревнованиях материально и духовно.
Margrét Edda Gnarr: С Новым годом!

Margret Gnarr2.JPG