Дмитрий ШАТОХИН: «Я ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ».

Я продолжаю серию интервью со спортсменами для читателей портала HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships. Сегодня у меня в гостях Дмитрий Шатохин, серебрянный призер Чемпионата Европы 2013 года в номинации MENs FITNESS... Будем почитать?

SHATOHIN.jpgwww.HARDMUSCLES.RU: Ритуал перед выходом на сцену? «Как ты застегиваешь пуговицы - сверху вниз или наоборот»?
Хм... Пока что на всех соревнованиях, я выступал в шортах и майке, пуговица была всего одна, и находилась она шортах. Так что, по этому поводу я никогда не переживал. И в целом, думаю, что как пуговицы не застёгивай, в первую очередь, все зависит от тебя!
www.HARDMUSCLES.RU: Произвольная программа. Ты флиртуешь во время ее исполнения? Как ты сам можешь описать, чем привлекаешь к себе внимание судей и зрителей?
Скорее импровизирую. Достаточно большой опыт в "брейке", набор элементов и более менее поддерживаемый уровень, позволяют, так скажем, отклоняться от курса, если вдруг что то идет не так, а такое иногда бывает: где-то не докрутил, не достоял или поторопился, элементы сложные, состояние жесткое. Если честно, для меня это самая трудная часть соревнований.
Первое что видят судьи и люди - это внешность, образ, то как двигаешься, ну и, конечно же, форму, которую сделал. Выходя на сцену, я стараюсь быть естественным, раскованным и харизматичным. И самое главное улыбка! Думаю это основные вещи, помогающие выделится, стать заметным.
www.HARDMUSCLES.RU: Есть ли у тебя таланты или способности, которые ты пока не используешь? Будет ли в Киеве, что-то из арсенала, неиспользованного тобой, до сегодняшнего дня, применено?
Нет, такого нет, секретными приемами не обладаю. На всех соревнованиях выкладываюсь полностью и делаю все, что могу. Может это талант? Нет, скорее способность.
www.HARDMUSCLES.RU: Тренер. У тебя есть тренер? Кто это человек, исходя из каких его качеств, ты называешь его тренером?
Тренер!? Конечно же есть! целых два! Да еще каких! Это Дмитрий и Оксана Яшанькины. Для тех кто не знает, может таие и есть, незнайки - это легенды российского спорта, успешные люди, и замечательная семейная пара. Из огромного количества исключительно положительных качеств самым главным является то, что все что они делают, делают с душой и любовью. Невероятно добрые и отзывчивые люди, в совокупности с их профессионализмом и опытом, у них получается быть самыми лучшими тренерами в мире. Для меня они не просто тренеры, это уже родные люди, я их очень люблю, и бесконечно им благодарен за ВСЕ!
www.HARDMUSCLES.RU: Чемпионат Европы, Чемпионат Мира... «Немужские» соревнования, а женские. Почему номинацию «мужской фитнес» IFBB «пристегивает» именно сюда?
Сказать по правде, я никогда об этом не задумывался и узнал об этом только в мае этого года, когда был на чемпионате Европы.
И, по большому счету, мне все ровно, суть мероприятия от этого (для меня лично) не меняется.
А глядя на этот момент с мужской точки зрения, могу сказать, что это очень даже отлично. Такое вокруг... МММММ....
Не сказал бы, я всегда был маленького роста, с не очень примечательной внешностью. Может быть немного в старших классах, когда начал танцевать.
По маминой линии в роду были УКРАИНЦЫ... По папе точно знаю, что с 1790 года в роду все русские.
Если честно, то - ни в какое. Мне нравится быть человеком. Это звучит гордо. Человек.
Думаю, это был бы, Вин Дизель.
www.HARDMUSCLES.RU: Если бы ты был хозяином самой большой коллекции в мире, то что это была бы за коллекция?
Мне бы хотелось, что бы это была коллекция сувениров со всего света, из тех мест, где бывал. Много-много всего, и отовсюду...
Приносить чашечку кофе, ну и что ни будь еще... и так покрепче, и не совсем так, но покрепче...
Перечислять не буду. В своем ресторане я бы сделал большой выбор блюд на любой вкус. Отдельное место отвел бы для диетической кухни. Это была бы вкусная, легкая, а главное, полезная пища, специально для тех, кто следит за собой.
Однозначно только положительно. Знания сила!!! По образованию я педагог-психолог, работаю тренером, и мои знания мне очень помогают, так как они расширяют мои возможности в работе с клиентами. Подстроиться, настроить.. и т.д. и т.п.
Лежа на боку, согнув одну ногу, подложив плечо под голову.
Каких-то уникальных качеств и супер способностей у меня нет. То, что я это я, и то какой я есть, само по себе является самым большим отличием. Такое отличием мне нравится.
Родном русском и английском.
Однажды я так уже поступил, и переехал в Москву. Но было это не ради ВЫГОДНОЙ, а ради той, что нравится, к тому же, здесь за неё больше платили и открывалось гораздо больше перспектив.
Не знаю на счет страстно, а вообще могу. Но с дураками никогда не спорю. Лишняя трата сил и...
Не припомню. Еще приснятся, наверное.
Врать не буду, бывает иногда... вру... Не часто, но бывает. В основном, это мелочи жизни типа врешь что бы правдой не обидеть. Если вещь хавно, а она ее уже купила, и спрашивает ну как??? Или подарок тебе дарят, а это какое-то полнейше фуфло, но ты говоришь что нравится ну и т.д.
А если честно, то я стараюсь жить по правде, быть искренним, и делать так что бы добра в этом мире становилось больше.