Алиса РОДИОНОВА-ЩЕГРИКОВИЧ. «Курт Кобейн - ДА, Людвиг Ван Бетховен - тоже ДА».

«Я не понимаю, какой интерес может представлять женщина для мужчины, если она не может взять тройной интеграл»... А тут... ТАКАЯ УДАЧА!!! МОЖЕТ!!! Она - МОЖЕТ!!! У нее не только 15 тренировок в неделю... У нее... В общем, не только некто с фамилией Стальной... и именем - Кружок, может пообщаться "типа по специальности" с Девочкой Алисой, но и я... "Человек похожий на Культуриста", А.Тимошенко.... УРРРА!! Мне нравится эта девочка, я "кидаю в нее монеткой", чтобы вернуться к разговору с ней...ALISA1.jpg

Серия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships.

www.HARDMUSCLES.RU: Ты «медитируешь» перед выходом на сцену? А каким способом ты настраиваешься на тренировку? Есть ли у тебя перечень продуктов, которые ты употребляешь только «настроившись», которые ты кушаешь, только потому «ЧТО НАДО»?
Медитация громко сказано. Скорее мне просто иногда нужно сосредоточиться.  На чемпионате РБ, например, я ходила по гримерке в наушниках и пританцовывала.
В последнее время мне настраиваться не нужно. На тренировку - как на праздник. Самое главное хорошо выглядеть даже на тренировке. Не понимаю людей, которые собирают и кидают самые ненужные вещи в тренировочную сумку. Лично я собираюсь и одеваю только лучшее. Это мне помогает полностью погрузиться в тренировочный процесс.
Я люблю спортивную диету, к ней настолько привыкла, что когда можно скушать сладости, то на это, на них уже приходиться настраиваться.
Все в совокупности,  это как любой  механизм,  если не будет хватать какого-то элемента, он не будет работать.  Только правильное распределение всего дает нужный результат.
www.HARDMUSCLES.RU: С чем связана замена тобой «музыкального инструмента»? Из фитнес-бикини в фитнес, это нормально? Быть может одним из аргументов? Может быть, различный подход в оценке и реальной конкуренции (интерес к соревновательному фитнесу ниже, конкуренция - тоже)?
ООО-чень интересный вопрос.  Скорее ненормально. Абсолютно разные номинации. И выбрав фитнес, я не пошла простым путем.  Готовясь, сейчас понимаю, что это одна из самых сложных номинаций.  Ходить в зал, делать форму и соблюдать режим это одно,  а вот пойти еще на акробатику, после сотни приседаний, когда ноги уже не ходят, и еще там скакать,  делать стойки, рондады, фляки и т.д. - «физуха» в плюсе ко всему, короче.  Сложно,  да еще и после этого пойти на хореографию, и там «вживаться в образ», и соединять все элементы в спектакль... Само определение фитнес - это все!  Тут нет упора на конкретно что-то.  Тут и форма и пластика, и акробатика, и гимнастика, и хореография, и умение себя подать.
И еще... Во-первых я с детства занималась акробатикой и танцами, сейчас огромный интерес к спортивному тренированному телу и эстетике.  А тут такая номинация, которая соединяет все в совокупности. Да еще и «произволка» - тут ты можешь показать себя  свой характер, свое тело, свои возможности, как возможности тела.
Не скажу что интерес к фитнесу ниже,  скажу что, людей которым это под силу - меньше. Я хочу называться спортсменкой.  А в бикини нет как таковой спортивной составляющей.  Это скорее шоу.  Что тоже должно быть.  Но мне этого мало.  Мне мало просто выйти, среди 30 человек, и стоять как в... ну типа в строю.  К тому же вставлять «силикон» ради того, чтобы «построиться»... не вижу необходимости..  Всегда говорила и говорю...  «откуда у спортсменки грудь»?  если у нее минимизированная «обстоятельствами» прослойка жира. И если мы говорим о НАСТОЯЩЕМ ТЕЛЕ, через зал в том числе, то давайте показывать и ОЦЕНИВАТЬ тело, природой данное и развитое не путем хирургического и прочего вмешательства из вне. Самое простое вставить имплант,  благо хирургия позволяет сейчас вставлять его везде, но ведь это не соревнования у кого лучше пластический хирург? Ни кого не осуждаю.  Мне самой нравятся бикини и бикинистки.  И такая номинация должна быть.  Просто я реально понимаю, что это не мое, не про меня.
www.HARDMUSCLES.RU: За что дают «золото» в номинации фитнес-женщины? А ты бы, за что хотела получить золотую медаль?
Я бы хотела, чтобы оценили качество тела... Пропорции. Эстетику. Костюм. Созданный, выдержанный образ. Качество исполнения элементов.  В общем, все вместе. Ведь это не соревнования чисто по акробатике, то есть не главное техническая часть, или хореография по отдельности, тут важно абсолютно все.  Ставлю упор в себе, в своей подготовке конкретно на ФИНЕС, как единое целое,  в каждом движении, от кончиков палец до концов волос...  везде должен читаться женский фитнес.
www.HARDMUSCLES.RU: Ты была для кого-нибудь наставником, тренером, промоутером? Был ли видимый результат от этого?
Я старший преподаватель ВУЗе. С пятилетним летним стажем.  Преподаю программирование.  Достижение - 100-процентная посещаемости МОИХ занятий. Долгое время работала хореографом, постановщиком в театре танца. Отсюда любовь к произвольной программе.
Я достаточное количество лет, лет так пять-шесть выступала в составе одной из ведущих школ танца в РБ. Так что понятно,... что люблю ТАНЕЦ и СЕБЯ В ЭТОМ ТАНЦЕ - ТОЖЕ ЛЮБЛЮ.  От хип-хопа, до джаз-модерна.
Нет, до кончика не получится, но могу сделать волну... языком, не носом...
Нет,  к сожалению,  только органайзер и то забываю его периодически то там, то сям, не говоря уже о том, чтобы оставлять в нем постоянные метки-отметки..
Абсолютно точно ни с кем! Моя жизнь настолько насыщенна что я и ее не успеваю проживать, а тут еще «чейндж» какой-то.
Характер в папу,  внешне, наверно, с каждого по чуть-чуть. Так творческая работа и папы и мамы - это я... Они между собой, в танце.
www.HARDMUSCLES.RU: Ты любишь свою работу? Поменяла бы ты свою работу на более интересную, но менее оплачиваемую?
Мне очень повезло - как раз такая работа, ДЛЯ ЛЮБВИ В НЕЕ - ТЕЛЕВЕДУЩАЯ. Она приносит моральное и материальное удовлетворение. Кстати, веду ДВЕ программы, одна о технике и новейших технологиях, а вторая как раз о фитнесе. «Охват» моих личных страстей ПОЛНЫЙ. Преподавание скорее хобби, оно помогает «держать мне мысли в тонусе».
Снег люблю  тогда когда он присутствует в моей жизни вовремя, то есть зимой. Пазлы? Если под пазлами понимать головоломки - то люблю.
Такая, какая у меня в собственном использовании, та что подо мной! «Мерседес»!
Под настроение, но в основном да. Идешь в магазин, думаешь про настроения, пришла, настроилась, хожу, жду еще одного «прихода»...
www.HARDMUSCLES.RU: Какая у тебя любимая компьютерная игра? Ты любишь фильмы ужасов? Как часто ты ходишь в кино? Ты любишь ходить в театр?
Так как я училась и преподаю программирование, то еще и играть в игрушки просто не хочу. Да и времени нет на это.  Я против игр, в смысле игр которые компьютерные. Фильмы ужасов? НЕТ... я люблю на позитив смотреть.
Почти не хожу в кино, у меня дома мини домашний кинотеатр. Если есть время могу посмотреть «того чего». Но, к сожалению, в сутках еще не придумали 25-й час.
Моя мама дружит со многими актерами театра и кино, у них своя тусовка, я в ней выросла. Так что конечно люблю.
Делают разные... такие...  все-таки работа накладывает отпечаток (я про телевидение плюс фитнес), но самый приятный и мной ценимый - УХОЖЕННАЯ.
Все мы взрослеем, как иногда это не печально,  но максимализм во всем преследует и сейчас.
Плетки - о ДА, кляпы... а почему бы и нет?... повязка на глаза и наручники... Тоже МОЖНО... Но так все это более менее в меру... мини БДСМ.
В мини шортиках  абсолютно голой не сплю. Во сне может присниться, что хожу по улицам голенькая... Это не сеть хорошо.
www.HARDMUSCLES.RU: Какой у тебя любимый мультфильм? Какую книгу ты в последний раз читала и почему ты ее выбрала? Какую музыку ты любишь?
Кот Леопольд, Король Лев,  Шрек, Рапунцель.
Книга? Трилогия - «Пятьдесят оттенков» от Эл Джеймс, поддалась на то, что книга обошла по продажам Гарри Поттера,  в первые три месяца продаж.  И не пожалела...  отсюда и мини БДСМ? Абсолютно разную, по настроению, от «Нирваны» до Бетховена...