• Home
  • Fitness
  • Ошибки в тренировках, которые не позволяют вам добиться желаемого
Back To Home

Ошибки в тренировках, которые не позволяют вам добиться желаемого

Привожу ниже достаточно интересный мотивационный текст от некого господина GEORGE TROSHEFF… Кстати, а кто знает, кто он?



Первая ошибка: слишком частые или слишком редкие тренировки, что приводит к невозможности роста мышц по принципу суперкомпенсации.

Особенно это касается молодых девушек. Иногда спрашивают меня: Зина, а сколько раз в неделю ты тренируешься? Ага! Раз Зина 5-6 раз, то и я также буду! Дорогие мои, но ведь адаптационные возможности у всех разные, и я-то качаюсь уже не первый, и даже не пятый год! Не надо сразу — с места в карьер! Поверьте, мне — организм привыкает быстро, и пока у вас есть возможность, в силу того, что вы новичок, тренироваться, восстанавливаться и расти-прогрессировать при этом на 3-4-х тренировках в неделю — делайте это! Ужесточить и сделать тренировки ежедневными вы всегда успеете!
Главное правило и проверочный для вас вопрос — когда именно растут мышцы:

  1. на тренировке;
  2. сразу после тренировки;
  3. во время отдыха от тренировок.

Ответьте на этот вопрос и поймите, что без полноценного восстановления (а значит и питания) не будет результата!!!

Вторая ошибка: сначала кардио, а потом по остаточному принципу силовая тренировка.

Все это, к сожалению, наследие Джейн Фонды- так промыли нам мозги СМИ, что мы уверовали в 100% полезность бега и другой аэробики по принципу чем больше — тем лучше. Вот и потеем на беговой дорожке в надежде, что будет стройными-спортивными.

Третья ошибка: тренировки на голодный желудок, а точнее, на голоде, с низким уровнем глюкозы в крови. Это вообще бич современных девушек, т к мне лично рассказывал уже не один тренер что девушки на тренировке иногда падают в обморок и на вопрос «Когда последний раз ела?» Отвечают «не помню, по-моему, вчера»!!!!

Что же ожидать от такого неграмотного, пещерного отношения к диете и тренировкам??? Вы готовы не есть, не пить, и это почему-то кажется вам более нормальным, чем полноценно питаться, пить жидкость без ограничений, тренироваться и при этом медленно и верно СЖИГАТЬ жир! Ведь именно это и делаю я и еще многие-многие спортсменки бикини, и просто спортивные девушки! Мы ЕДИМ! И еще как! Голодом никто не замаривается!

Четвертая ошибка: работа на тренажерах в силу отсутствия знаний о работе со свободными весами.

К сожалению, это вообще тенденция современного подхода к фитнесу и беда современных залов- раз тренажеры куплены, надо их использовать! Иногда это становится даже смешно: клиент отходил к тренеру на персональные тренировки ГОД и регулярно (2-3 раза в неделю), но за это время НИ РАЗУ не брал в руки штанги и гантелей!!! А я знаю таких людей! По мне- так это позор для тренера. Возможно, тренерам тоже так удобнее — посадил новичка на тренажер, и можно в телефоне своем копаться, т к технику ставить не надо и следить за ней (за техникой, т е) особенно не надо — тренажер все делает за вас! Приседать учить не надо — это ненужная осевая нагрузка на позвоночник! Становая не нужна, особенно женщинам — талия толще станет, и вены вылезут! Вот и ходит такой клиент к горе-инструктору без всякого видимого результата — просто как психологу или консультанту по семейным проблемам. Ну, и то хорошо!

Пятая ошибка: работа с недостаточными рабочими весами по разным причинам:

  • боязнь нарастить мышечные объемы;
  • боязнь осевых нагрузок;
  • тренировки длительное время без системы, без программы, как попало — принцип Конфьюжн в действии.

Еще меня угнетает тот факт, что бывает, пишут мне в «личку» — Зина, я уже год (!) занимаюсь по твоему ролику Тренировка ног #1, и вот последнее время результата нет! Дорогие мои, так откуда же ему взяться, если вы из недели в неделю ДЕЛАЕТЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Мышцы давно уже привыкли! И какая бы не была моя программа замечательная, но невозможно прогрессировать вечно на одном и том же комплексе! Я-то уже давно все поменяла и тренируюсь по-другому, а вы все еще годами делаете то же самое. Какой же выход? — спросите вы. Если денег на персонального тренера нет, а сами вы тренировки и комплексы составлять не умеете? Ответ очень простой! Учиться, учиться и еще раз учиться! Ведь и мои знания, и знания любого тренера- это не что иное, как теоретическая база+ немаловажный опыт многолетних личных тренировок и тренировок подопечных. Так вам надо хотя бы первого пункта набираться — теории!!! Для чего? Чтобы самим научиться составлять себе программы, а если и не в полной мере освоить это сложное дело, то хотя бы научиться отделять зерна от плевел, т е уметь фильтровать потоки информации по этой теме, которые льются на вас из сетей, со страниц женских журналов, с телеэкрана, и наконец, от инструкторов и тренеров.

Хватит терять время и копировать чужие сплиты!



Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Leave a Comment