Back To Home

Wellness теперь в NPC, NPC Worldwide и IFBB PRO League

NPC, NPC Worldwide, IFBB PRO League добавляет номинацию WELLNESS в 2020 году — грандиозная новость.

Уже традиционно, во время проведения соревнований Лиги в Питтсбурге Президент NPC и IFBB PRO League Джим Мэньон рассказал о последних новостях на будущий соревновательный сезон: «Все больше и больше спортсменок и девушек спрашивают о соревновательной категории WELLNESS и вот мы его вводим. Всё пошло, конечно же из Бразилии, из Южной Америки. Правила проведения соревнований будут опубликованы в ноябре-декабре этого года, ждите. Веллнесс будет представлен на всех уровнях: в профессионалах, в любителях, в мастерах»

Отмечу от себя: это не новая дисциплина, её обкатали в IFBB в любителях и в IFBB Elite, WELLNESS продолжал быть соревновательной дисциплиной и на соревнованиях, которые проходили под эгидой NPC в Европе (Amateur Olympia) и, конечно, в Южной Америке, тестирование произведено и теперь эту дисциплину вводят в NPC.



Представляю для получения общей информации, как WELLNEES выглядит в NPC вставляю фотогалерею c NPCnewsonline.COM (2019 ARNOLD AMATEUR SOUTH AMERICA):

Позы, позирование в таком же порядке (приблизительно), как в BIKINI (NPC & PRO League).


Мнение «нестороннего наблюдателя», представителя NPC и IFBB PRO League Giles Thomas:

«Очевидно, мы видели, что это рано или поздно случится. Это был только вопрос времени. В своё время был только мужской и женский бодибилдинг. Дориан и Ронни подняли бодибилдинг на совершенно новый, невероятный уровень, все старались не отставать, бодибилдинг, как спорт достиг своего максимума с точки зрения мышечного развития человека. Небольшие  атлеты, которые пришли на смену Лабраде, Присту, Рею, не были (в целом) действительно вовлечены в соревновательный процесс самого высокого уровня, поэтому был создан дивизион 202/212, теперь эти парни могут преуспеть и выиграть шоу и продвигаться вперед, к вершинам Олимпии. Безрассудные тренеры (без реальной практики и знаний) начали тайно советовать спортсменам открытой и 212 категории профи принимать больше АСАС (чтобы «убить слона») и буквально  начали уничтожать спортсменов, смертельные случаи, здоровье шло на нет, профи начали выпадать из «гонки», но при этом телосложение атлетов не улучшилось — в целом, наоборот, они ухудшались: животы и прочее… Мы оглянулись назад на конец 80-х, начало 90-х, когда общее телосложение было более эстетичным, более приятным, возможно, даже немного более достижимым — так родился Classic Physique. Отлично! Женский бодибилдинг стал чем-то совершенно неприемлемым для большинства фанатов, так что тут же появился новый дивизион Women’s Physique. PRO Fitness? Если у вас не было гимнастического или танцевального прошлого, значит, вы не могли эффективно соревноваться — так что пришло время FIGURE. Но… дамы стали слишком мускулистыми, доминирующий облик Николь Уилкинс Ли на Олимпии стал неприемлем, произошло условное отрезание части соревнующихся, поэтому появилось BIKINI. Отлично. Где-то за последние два года Бикини начали движение в худшую сторону, от того, что декларировалось. Девочки становились все тоньше и тоньше, когда ребра выпирают и тонкие руки в придачу, без какой-либо заметной мускулатуры в любом месте (кроме ягодиц), стали эталоном успеха. Сейчас «пришёл WELLNESS». Кондиции девушек отличные от FIGURE, более заметная мускулатура (особенно в нижней половине для тех, кто генетически предрасположен к этому тяжелому «взгляду» — ягодицы и бедра) но в целом очень привлекательный вид, который может быть выглядит скорее здоровым, чем болезненным (если сравнивать Wellness с Bikini и Women’s Physique)».

А что вы, граждане и гражданочки, скажите по данной теме?


Francielle Mattos:


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Leave a Comment