• Home
  • news
  • 2019 Кубок России по бодибилдингу — бодибилдинг 80, 85, 90, 95, 100, свыше 100 и абсолютная
Back To Home

2019 Кубок России по бодибилдингу — бодибилдинг 80, 85, 90, 95, 100, свыше 100 и абсолютная

Прежде чем начать своё повествование хочу расставить некоторые акценты…

Первое, выражаясь словами Алексея Веселова, отсутствует глубина состава, всё, практически всё по расстановке мест предсказуемо, есть конечно категории с исключениями, но… это только исключения. В былые времена категории были многочисленные и одновременно мало предсказуемые. За призовые места боролись несколько очень сильных атлетов, буквально БИЛИСЬ между собой.

Второе… Куда подевались спортсмены из категории свыше 100 кг? Знаю Алексей Кузнецов из Петрограда готовится прямо на Чемпионат Европы. Кто-то ушёл в PRO и хочет стартануть в очередной раз в Америке (Сергей Кулаев), кто-то в Elite PRO (Илья Луковец, хоть и Беларусь — но российский чемпион), но все равно они не выступают! Есть уже и классные ребята из того же Петрограда которые сделали свой выбор в сторону NPC (Игорь Федоров). Куда подевались Аркадий Величко, Виталий Фатеев? Как поживает Андрей Макеев? В живых остался только один? Тронов? Как же так… А почему не доехал до Краснодара Эль Эмам (ответ будет по тексту ниже)? Куда пропал Алексей Лесуков? Его уже не помнят ни в PRO League и забыли в России… А помните такого уникального тяжа из Челябинска Максима Куриленко? Это хлопец по конструкции своего тела мог бы быть невероятным чемпионом. Удивил культуристическую общественность своим внезапным появлением и также внезапно пропал… А Николай Парамонов? Так классно выстрелил в прошлом году, в кои-то веки изготовил форму, блеснул и пропал? А Михаил Сазонов просто отдыхапет? Или готовит лыжню для ухода в PRO?

Кризис жанра? 100%… Бодибилдинг умирает? Не мне решать, о том жив ли «пациент»… Но всё-таки на сегодняшний день он скорее мёртв. А может таки рванут 27 апреля в Москву к Шамину в NBC на его Гран При?



Бодибилдинг 80 кг

#81 Брюхов Игорь и #456 Эскин Александр на сцене рядом друг с другом не стояли, но… Но я точно знаю, что уникального юниора многие фанаты хотели бы видеть на первом месте:

Рассматривая «композицию» свежим взглядом… Хочу высказать собственное оценочное, субъективное мнение — неспроста у Эскина не единогласная победа (протокол), более того, допускаю, что сам бы в живую поставил первым Брюхова и я такой не один «глупый». Но… но в реалии было именно так: Александр ПЕРВЫЙ, и в кондициях, в форме, которую он сам для себя давно уже не делал.

1. #456 Эскин Александр, Санкт-Петербург
2. #81 Брюхов Игорь, ХМАО
3. #451 Баязитов Евгений, Ульяновская обл — приз от Игоря Самохина и Антона Гиренко за лучшую произвольную программу:


Бодибилдинг 85 кг

Первое сравнение (сразу в двух вариантах, для удобства собственной оценки):

1. #471 Тихонов Андрей, Санкт-Петербург
2. #472 Лобов Семен, Московская обл.
3. #467 Бобро Сергей, Красноярский край

Андрей Тихонов — КРАСАВА! Поменял таки тренера, и сразу убрал живот… Вообще убрал то, что вываливалось по поводу и без повода. И визуально тоже прибавил. Повторяю — КРАСАВА!

По мне так картина ясная и расстановка мест — справедливая:


Бодибилдинг 90 кг

«Интересная» для разбора категория…

В начале двухтысячных российская культуристическая общественность смеялась над атлетом из Израиля Эли Ханна (Eli Hanna). Сегодня бы над ним, думаю, уже бы никто не смеялся, поскольку он являлся реально харизматичной и мега популярной личностью, как раз таким человеком, которые сейчас востребованы нашим обществом. Прошу никаких аналогий не проводить, только фото:

Нравится это кому-то или нет, но в российском ББ никак не наказывают атлетов у которых деформированы мышцы… Хотя, как только такие спортсмены выезжают для участия в соревнованиях в Европу и далее, их сразу наказывают занятыми ими далеко не призовыми местами.

1. #479 Исматов Далер, Санкт-Петербург
2. #240 Сычев Андрей, Краснодарский край
3. #475 Темников Юрий, Самарская обл.


Бодибилдинг 95 кг

Только одно сравнение… Без всякой перестановки мест… Один явный лидер Владимир Беляев (483) и три спортсмена в борьбе за «серебро» и «бронзу»:

Желаю Владимиру успешно выступить на Чемпионате Европы в Испании, и к «бронзе» добавить «золото».

1. #483 Беляев Владимир, Москва — и Кубок Прогресса Президента ФББР
2. #487 Новиков Роберт, Санкт-Петербург
3. #486 Баторевич Евгений, Ростовская обл.


Бодибилдинг 100 кг

1. #497 Апушников Константин, Красноярский край
2. #494 Шипилов Егор, Москва
3. #82 Саков Антон, Вологодская обл.

Творческие, народные массы говорят, что Егора Шипилова (494) засудили, поставили на первое место  красноярца Константина Апушникова (497). Так ли это? Давайте посмотрим фото Сергея Маркова:

Да, у Кости «интересное» позирование, но подготовлен он лучше… Это только моё мнение. Что скажите граждане и гражданочки?


Бодибилдинг свыше 100 кг

Только картинки… Семь участников. Тронов (507) — явный лидер. Зяблицкий (500) и Борзов (505) сражаются за второе / третье место:

Хороший, перспективный парень на четвертом месте Михаил Сотченко (504, Калининград). Уже не в первый раз выступает на Чемпионате России, но…

Имеет очень хорошие природные данные и генетику в целом:

В 2018 году в Петрограде пятое место среди 12-ти участников, впереди крутые парни: Кузнецов, Парамонов, Федоров и Бурый… ниже Абакаров и Баринов.

В 2019 году в Краснодаре четвертое место среди 7 участников… Впереди — понятно кто… Позади? Смотрите протокол…

1. #507 Тронов Алексей, Москва
2. #500 Зяблицкий Игорь, Краснодарский край
3. #505 Борзов Игорь, Санкт-Петербург


Бодибилдинг абсолютная

Для начала предлагаю посмотреть видео:

Теперь фото TOP-5 (по правилам IFBB надо сравнивать ВСЕХ!! победителей категорий):

Поменяли местами и сравнили ещё раз:

Очевидно, что Алексей Тронов победил совершенно заслуженно. Более того, расстановка мест в «абсолютке» после того, как выявлен победитель (единогласным решением судей, если заглянуть в протокол) для меня интересна только с точки зрения постановки только одного участника, о котором «повествование» было выше.

У всех только один вопрос… Куда дели Мохамеда Эль Эмама?

Я сделал попытку найти ответ и получил информацию, противоречивую информацию из различных источников. Причем один автор своим мнением, перебивает всех остальных. А остальные — тоже между собой «в конфликте».

1. У Мохамеда проблемы со здоровьем. Почки (почка). И потому он стал искать причину для общественности, чтобы не ехать в Краснодар. Ему не заплатили деньги за победу на известном своей скандальной репутацией турнире в Сочи. Он поставил условие — или Самохин, как ответственное лицо, компенсирует сам ему денежный приз в полном объеме, или он не выступает на «Самсоне-45».

2. После фееричного события в Красноярске, которое в марте организовал Денис Киюцин (Siberian Power Show 2019), Эль Эмам посчитал, что у него «украли победу», что он был лучше Ашота Каграманяна. При этом, не понятно на какие источники информации он ориентровался, но источником своего неуспеха Мохамед «назначил» Бориса Васильева. Оказывается Борису Борисовичу очень невыгодны многочисленные победы атлета команды SPORTLIFE, когда Эль Эмам, став фактически самым титулованным спортсменом в России:

А. Будет уходить в PRO, и при этом не факт, что в Elite, а именно в IFBB PRO League. Такой расклад Вице-Президента ФББР (IFBB), коим является Васильев, явно не устраивает.

Б. В связи с повышением статуса в мире ББ Мохамед будет требовать от лица, которое его субсидирует, поддерживает — увеличения объемов содержания (при этом, совершенно не имея и не наращивая, пользуясь своей известностью, клиентскую базу, как персональный тренер).

3. Сам Мохамед Эль Эмам (Mohamed Elemam) фактически заявил: «надоело это рабство». Что подразумевается под этой фразой остается только догадываться. И догадывающиеся могут получить информацию, что атлет теперь вне сообщества и идеологии SPORTLIFE.

Возможны, не исключены и другие версии. Я только оглашаю те, которые оказались мне доступны.

Конечно, можно сказать, что я собрал и вывалил сплетни. Не буду спорить и доказывать, что это не так. Сплетни являются важной составляющей окружающего нас мира и бывают весьма полезными. Конечно, в первую очередь сплетни – это то, что используют недобросовестные люди для достижения своих целей. Конфиденциальная информация может стать опасным инструментом в их руках: они точно найдут способ распорядиться ею в своих интересах.

1. #507 Тронов Алексей, Москва
2. #456 Эскин Александр, Санкт-Петербург
3. #483 Беляев Владимир, Москва
4. #497 Апушников Константин, Красноярский край
5. #479 Исматов Далер, Санкт-Петербург
6. #445 Харламов Сергей, Свердловская обл.
7. #471 Тихонов Андрей, Санкт-Петербург
8. #442 Рахмолин Ринат, Красноярский край

 


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Leave a Comment