Back To Home

Больная женская тема — ягодицы

Сегодня рад представить очень интересный и прикольный, на мой взгляд, материал от Вадима Цапенко.



1. Решил написать короткое эссе на тему подхода к тренингу ягодиц. С этой целью ввел в Google запрос «красивые ягодицы фото» и… реально профессиональных фото хватает, а вот ягодицы там… ну такое. Что называется, искать днем с огнем. Пришлось картинку украсть в инста у одной бикиняхи. На фото не самые лучшие ягодицы (хотя, для кого-то они самые лучшие), но вполне сгодятся для иллюстрации).

2. Собственно, о чем пока хочу написать — все многообразие методик и систем тренинга ягодиц упирается в тотальную безграмотность и полнейшее непонимание вопроса «как это результативно делать?» Конечно же, бывают удачные исключения, которые у женщин чаще объясняются наличием интуиции нежели наличием знаний.

3. Исходя из того, что я вижу в залах и соцсетях, плоскозадые фанаты(ки) тренинга ягодиц не знают ответов на следующие вопросы:

  • места начала и прикрепления мышц, особенности их строения, направление волокон, функции мышц (это приводит к неверному подбору упражнений и выдумыванию противоестественных (часто — абсурдных) движений);
  • особенности протекания биохимических процессов в мышцах под нагрузкой (это приводит к заблуждениям в вопросах выбора величины отягощений, мало/многоповторки, количества упражнений и подходов, времени отдыха между подходами);
  • физиология процессов восстановления (это мешает подобрать верную последовательность выполнения упражнений и необходимую частоту тренинга);
  • и много других аспектов…

4. Учиться и понимать что к чему почти никто не хочет, да и просто некогда, ведь красивая попа нужна уже вчера)… отсюда берет начало паническая скорость смены тренировочных режимов в поиске лучшего (женский термин), а не оптимального и научно-обоснованного (мужской подход). И именно поэтому мы наблюдаем в инстаграм такое многообразие ягодичных тренировок у/от «звезд». Поверьте, на самом деле в подавляющем большинстве случаев «булочные эксперты» не делятся секретами с подписчиками, а под видом этого до сих пор находятся в поиске волшебного тренировочного комплекса. Согласитесь, что если бы секрет был найден, он оставался бы неизменным изо дня в день, ведь глупо пускать на бульон курицу, которая еще вчера несла золотые яйца. Эксперименты над собственным задом (в прямом и переносном смыслах) от тренировки к тренировке ничего хорошего не могут принести по определению. Ведь из-за обилия тренировочных стимулов организм просто не имеет достаточно времени для того, чтобы должным образом на них отреагировать в виде формирования соответствующего физиологического следа.

5. А теперь самое страшное: когда я вижу в инстаграм у знакомых мне людей что-то типа «девочки, вот вам моя тренировка попки сегодня», я понимаю, что мои советы все равно не услышат, ведь они кардинально отличаются от практикуемого девочкой способа тренинга, да еще и очень просты по своей сути… А кто сегодня верит в то, что успех обеспечивается банальным следованием простым истинам? Таких дураков мало, но один из них я.

P. S.: Из тех девчонок, с кем я работаю в одном зале, довольно близко к верному пониманию тренинга ягодиц подобрались Екатерина Матюхина, Марина Древова и Sofiya Siletskaya, что и заметно по развитию их пятой точки). Но, самое интересное, их подход к тренингу имеет гораздо больше общих черт нежели отличий. А значит, общий знаменатель истины существует.

Можете просто поверить моим словам или же их вещественным доказательствам, которые представляют собой ни что иное, как упругое алиби.



Цапенко Вадим

Фитнес-директор ‘Ark SPA Palace’ (Одесса)

Преподаватель учебного центра федерации бодибилдинга одесской области. https://www.instagram.com/vadim_tsapenko/


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Leave a Comment