Олег Макшанцев о прошедшем ATHLETICS EXPO 2019

Прошел очередной ежегодный фестиваль силовых видов спорта ATHLETICS EXPO 2019. По итогам хочется довести до вас несколько мыслей вслух как от организатора так и как от руководителя общественной организации.

Сегодняшняя ситуация вокруг нашего любимого спорта БОДИБИЛДИНГА не такая как это было лет 5 назад. Безусловно, количество участников наших соревнований выросло, но количество зрителей уменьшилось, что очень сильно расстраивает. Что произошло? По моему идет смена поколений, вовлеченных в наш спорт и повсеместное вовлечение человека в соцсети. Молодое поколение целиком и полностью получает информацию о бодибилдингу из виртуального пространства в различных социальных сетях. Но есть одно НО. Там чаще всего преобладают виртуальные чемпионы, которые стали кумирами и медийными личностями благодаря знаниям по раскрутки собственных аккаунтов, а не пахоты в спортзале как это было раньше. Безусловно, там есть и истинные чемпионы, но их сложнее найти и их аудитория намного меньше чем у мнимых чемпионов, которые зарабатывают трофеи не на сцене, а увеличивая количество подписчиков. Пока мы проигрываем на этом поле битвы и это одна из причин уменьшения количества живых фанатов, приходящих на турниры болеть в живую.


2019 Кубок Москвы по бодибилдингу — интервью и видеозарисовки — материал на HARDMUSCLES.RU:


Также мы проигрываем на поле битвы привлечения партнеров для организации наших турниров. Бодибилдинг им не интересен, так как имеет маленький охват. Маркетологи, которые принимают решения по участию в том или ином мероприятии используют свои схемы по просчету интереса к участию. Это холодные формулы, которые помогают вычислить маржинальность участия и не более того, и зачастую люди даже не представляют, что такое бодибилдинг. Как он развивался и как развивался бизнес спортивного питания вместе с ним. Как наши чемпионы были лицами брендов. А теперь что? Главное это количество подписчиков, а не реальные победы и титулы. Фрики, блоггеры и прочие кто смог идти в ногу со временем – теперь более интересны компаниям, чем настоящие трудяги из спортзала. Все это делает организацию наших турниров на высоком уровне все более тяжелой задачей.

Но вернемся к подведению итогов ATHLETICS EXPO 2019. Идея проведения фестиваля – собрать под одной крышей силовые виды спорта, которые имеет схожую целевую аудиторию с бодибилдингом. Год назад фестивали принимал под своей крышей помимо бодибилдинга еще кроссфит и паурлифтинг вместе с армлифтингом. В 2019 это было уже 8 направлений – армрестлинг, тяжелая атлетика, силовой экстрим, смешанные единоборства, мас-рестлинг, армлифтинг, пауэрлифтинг и бодибилдинг. Каждое направление привлекало внимание зрителей, которые пришли или специально на определенный вид спорта или посмотреть все, что было представлено на ATHLETICS EXPO 2019. Было круто и весело. Силовой экстрим – реальное шоу и полная самоотдача участников. Смешанные единоборства привлекали своей атмосферой, где каждый боец выходящий в октагон отдавал все свои силы, чтобы победить. Любительская федерация тяжелой атлетики и олимпийский чемпион Дмитрий Берестов проводили свой первый турнир и старт удался. Пауэрлифтеры поразили турниром по slingshot жиму лежу среди профессионалов. Это было реально зрелищно. Вес штанги доходил до 460 кг. И кроссфит, и мас-рестлинг с армрестлингом прошли на ура и сделали задел на будущее.

Но вернемся к основному виду спорта ради которого организовывался ATHLETICS EXPO – бодибилдингу. Хотя последний год показал снижение количество участников – 400 спортсменов очень достойный показатель. 42 номинации и 6 абсолютных дисциплин – все это наша действительность. Что в это раз бросалось в глаза – кубок начался в 9 утра и с 11 часов и зона для зрителей была уже заполнена. В разгар Кубка она была плотно набита зрителями, которые даже стояли в проходах и по периметру зоны. Это очень приятно. Я лично получал драйв от этого. Уровень спортсменов весьма достойный. Все участники молодцы. Как обычно, самая массовая номинация – это бикини. Абсолютная категория была очень крутая и я думаю, что девчонки имеют неплохие шансы на предстоящем Кубке России.

Ну и о бодибилдинге. Не поверите, но я получил огромное удовольствие. Уровень очень достойный. А про абсолютную категорию скажу, что давно не видел такой уровень на Москве.


2019 Кубок Москвы по бодибилдингу — бодибилдинг, абсолютная — материал на HARDMUSCLES.RU


В заключении хочу поблагодарить всех спортсменов за участие в Кубке Москвы по бодибилдингу, судейскую бригаду, которая обслуживала кубок и зрителей, пришедших в воскресенье на фестиваль. Отдельное спасибо партнерам без помощи которых было бы невозможно провести наше мероприятие. Добавлю, что не смотря на все трудности и непонимание большего количества организаций поддержать развитие нашего спорта – мы будем продолжать и делать все возможное, чтобы бодибилдинг развивался.

Олег Макшанцев — ПЕРВОИСТОЧНИК

/сохранена авторская пунктуация и стиль/


2019 Кубок Москвы по бодибилдингу — результаты

Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *