Вячеслав Каменский отвечает на критику в свой адрес

Вячелав Каменский: официально приношу извинения, как организатор соревнований, перед спортсменам, тренерами и зрителями КУБКА Ю.А.Гагарина за срыв регламента и задержку соревнований.

Далее Президент Федерации бодибилдинга МО подробно разбирает все нюансы, которые вознили 30 и 31 марта 2019 года во время проведения Кубка МО по ББ.

Первый вопрос: подача предварительных заявок и регламент проведения соревнований.
По предварительным заявкам, которые должны быть поданы за два дня до начала соревнований (см. Положение — красный цвет) и был составлен РЕГЛАМЕНТ (по времени выступлений), который и мы опубликовали.
Во ремя проведения предыдущих соревнованиях у нас максимальное отклонение (задержка) достигала 30 минут от планируемого. НО,… огромное количество заявок поступило и 29 и 30 марта (наш народ реагирует на Законы и требования очень своеобразно, в виду их необязательного исполнения). Вот и на регистрации былозафиксировано больше участников, чем планировалось (хотя опоздавшим в подаче заявок можно было и отказать и был бы еще один повод «почморить» турнир и ФББР). Отсюда и возникшие накладки.
К стати — из всех СМИ официально прислал заявку один Чепурняк, хотя репортеров и корреспондентов было много, и их также можно (но не нужно) было не пускать на соревнования.
Многие спортсмены и руководители вообще не понимают для чего нужны предварительные заявки на соревнования! Представьте себе Чемпионат Европы и Мира без предварительных заявок, чтобы там тогда творилось и как бы тебя там (например — Тимошенко, «россиянина под санкциями») приняли без предварительной аккредитации.
Сегодня, сейчас и на постоянной основе стараюсь пояснять и разъяснять спортсменам, судьям, тренерам, представителям роль и значение предварительных заявок и принцип организации различных спортивных турниров.

Второй вопрос: классификационную книжку обязан иметь каждый участник официальных соревнований. На Кубке МО по бодибилдингу в этом году было аж ЧЕТЫРЕ чиновника-контролера от Минспорта. Они в наших номинациях разбираются также хорошо как я в «синхрофазотроне с ядерной накачкой». Плюс!! Каждый участник должен иметь справку от медицинской организации о допуске к соревнованиям. Увы… спортсмены, они НАШИ спортсмены, часть российского народа и соответственно к выполнению любых требований очень часто подходит на «авось». По итогам официальных соревнований, чиновник-контролер пишет отчет в Минспорт, и, по отчету Минспорт смотрит как строить работу с данной Федерацией, выполняются ли требования «Закона о физической культуре и спорте», будут ли проводится дальнейшие представления к разрядам и званиям и т.д. и т. п.

Третий вопрос — цена книжки 200 руб. (цена маленького пирожка с капустой в ларьке на Красной площади в будние дни).


2019 Кубок Московской области по бодибилдингу — результаты первого дня

2019 Кубок Московской области по бодибилдингу — результаты второго дня


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *