SKFČR вводит более строгие правила проведения соревнований

После уже объявленных изменений , когда все участники чемпионата Моравы и чемпионата Чехии автоматически перейдут на чемпионат Чехии, а вступительный взнос будет заранее оплачен на счет Ассоциации, SKFČR объявил еще одно нововведение. В соответствии с регламентом Международной федерации IFBB и Всемирного антидопингового агентства WADA, которое представлено Чешским антидопинговым комитетом в Чешской Республике, правила проведения допинг-тестов на всех соревнованиях SKFČR теперь меняются.

Обязательное тестирование на всех соревнованиях SKFČR 

До настоящего времени, проверялись выборочно только финалисты и победители отдельных категорий для нескольких определенных соревнований. Этот подход сейчас меняется. Начиная с первого старта этого года, то есть Чемпионата Моравии и Силезии среди мужчин и женщин, который пройдет 19 апреля в Росице , тестирование будет обязательным и будет проходить на всех соревнованиях и у всех участников. Проще говоря, каждый участник, который хочет подняться на подиум, должен пройти допинг-тест. Спортсмены всех категорий должны будут пройти тестирование, включая участников категории детского фитнеса.

Как будет проходить тестирование?

 Тестированию в присутствии допинг-комиссара теперь будет предшествовать сама презентация на всех соревнованиях, и это будет условием, позволяющим участнику участвовать в соревновании. После того, как Комиссар заберет у спортсмена образец крови и мочи, будет проведен быстрый анализ образца с использованием мобильной лаборатории, предоставленной ВАДА. Это позволит допинг-комиссарам обнаружить любой анаболический остаток в течение нескольких минут.в теле спортсмена. Онлайновое соединение лаборатории с базой данных CAD CR сделает весь процесс более эффективным. Участники, которые найдут положительный результат теста запрета, будут отстранены до начала соревнования и впоследствии будут оштрафованы в соответствии с действующей антидопинговой директивой SKFČR. Участникам с отрицательным результатом будет разрешено продолжить презентацию. Поэтому SKFČR просит всех участников прибыть вовремя к месту проведения соревнований из-за необходимости провести осмотр, а также дождаться прибытия допинг-комиссара и не покидать место проведения.

Исходя из более строгих правил тестирования, SKFČR обещает, в первую очередь, улучшить негативный имидж бодибилдинга в глазах общественности, что также связано с вероятностью значительного увеличения ежегодного государственного вклада в функционирование федерации. С точки зрения IFBB, долгосрочные усилия IFBB по включению бодибилдинга в летние Олимпийские игры — это долгосрочные усилия. SKFČR считает, что ужесточение правил не окажет существенного влияния на чешских спортсменов, но внесет значительный вклад в чистоту и повышение престижа нашего спорта.

Помните, всегда и при любых обстоятельствах, если у вас есть какие-либо неопределенности, связанные с правилами, будь то текущие или новые, всегда лучше спросить об этом заранее и получить своевременный ответ. Поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете в любое время связаться с Секретариатом SKFCR по электронной почте sekretariat@skfcr.cz

ПЕРВОИСТОЧНИК

Материал подготовлен Яной Тимошенко


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *