• Home
  • news
  • Рынок спортивного питания в США
Back To Home

Рынок спортивного питания в США

Горячая новость: шесть предпринимателей и две компании обвиняются в незаконных схемах распространения спортивного питания.

Министерство юстиции США объявило о решительном наведении порядка на рынке «Dietary Supplement» и включило в свой перечень незаконно работающих на рынке крутейших представителей в индустрии.

Выписка из официального пресс-релиза Министерства юстиции США:

Министерство юстиции заявляет сегодня, что шесть человек и две корпорации из Флориды обвиняются в незаконных схемах распространения пищевых добавок.

Официальный пресс-релиз:



Филипп Браун , 38 лет, из Бока-Ратон, штат Флорида, Аарон Сингерман , 39 лет, из Делрей-Бич, штат Флорида, Роберт ДиМаджио , 49 лет, из Хендерсона, штат Невада, Энтони Вентрелла , 41 год, из Бойнтон-Бич, штат Флорида, Дэвид Винсауэр, 32 года, из Бока Ратону, штат Флорида, и Джеймсу Боккуцци , 34 года, из Паркленда, штат Флорида, было предъявлено обвинение по 14 пунктам федеральным большим жюри в Майами, штат Флорида, 7 марта 2019 года и было распечатано сегодня. Также были обвинены компании «Blackstone Labs» и «Ventech Labs».



В обвинительном заключении утверждается, что обвиняемые продали сотни тысяч нелегальных продуктов, в том числе анаболических стероидов, по всей стране и за рубежом, обманным путем представляя, что эти продукты и таблетки были высококачественными, легальными диетическими добавками. Согласно обвинительному заключению, обвиняемые создали незаконную компанию и направили продажи нелегальных продуктов через проверенных дистрибьюторов, зная, что эти продукты небезопасны или не могут быть законным образом проданы потребителям.

«Мошенничество со стороны производителей и дистрибьюторов пищевых добавок чрезвычайно опасно для потребителей, которые справедливо полагают, что продукт, содержащий диетические добавки, продаваемый в магазинах или в Интернете, не будет содержать неразрешенных лекарств», — сказала помощник генерального прокурора Джоди Хант из Гражданского отдела Министерства юстиции. «Эти продукты небезопасны, и поэтому мы будем продолжать настойчиво преследовать в судебном порядке тех, кто ввозит, производит и распространяет опасные и незаконные ингредиенты в мошеннических целях».

«Потребители, которые используют пищевые добавки, ожидают, что эти продукты будут безопасными. Когда они содержат лекарства, которые не одобрены FDA, здоровье населения подвергается риску », — сказала Кэтрин Хермсен, исполняющая обязанности директора Управления уголовных расследований FDA. «Мы будем продолжать преследовать и привлекать к ответственности тех, кто ставит под угрозу здоровье потребителей».

Всем обвиняемым было предъявлено обвинение в сговоре с целью обмана потребителей.

Предмет разбора, в том числе, «Super DMZ RX 2.0», неутвержденный препарат. Максимальное наказание за сговор с целью обмана составляет пять лет тюремного заключения и штраф в размере 250 000 долл. США, или в два раза больше валового дохода или убытка от преступления. Максимальное наказание за каждый из двух пунктов введения неутвержденного нового препарата составляет три года тюремного заключени

Далее в обвинительном заключении Браун, Сингерман и другие обвиняются в сговоре с целью распространения анаболических стероидов, которые являются контролируемыми веществами Списка III в соответствии с Федеральным законом и могут вызвать почечную недостаточность, повреждение печени и другие постоянные проблемы со здоровьем при неправильном использовании. В обвинительном заключении утверждается, что один человек получил серьезные телесные повреждения в результате использования одного из стероидов, причастных к предмету иска. Максимальным наказанием за сговор с целью распространения контролируемых веществ является тюремное заключение сроком на 15 лет и штраф в размере 500 000 долл. США или в два раза больше валового дохода или убытка от преступления.

В обвинительном заключении дополнительно обвиняются несколько лиц по трем отдельным пунктам распространения анаболических стероидов и хранения. Максимальное наказание за каждый подсчет распределения контролируемого вещества и подсчет владения контролируемым веществом с намерением распространить составляет 10 лет лишения свободы и штраф в размере 500 000 долл. США.

Наконец, Браун и Сингерман обвиняются в трех случаях отмывания денег. Максимальное наказание за каждый сбор за отмывание денег составляет 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 000 долл. США, или в два раза больше суммы имущества, участвующего в операции по отмыванию денег.

«Нелегальные пищевые добавки представляют опасность для здоровья населения», — заявил адвокат США Фахардо Оршан. «Офис юриста США в Южном округе Флориды и наши партнеры в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами стремятся к тому, чтобы потребители были полностью осведомлены о компонентах, содержащихся в веществах, которые они принимают. Те, кто пытается обойти закон и создать угрозу общественной безопасности, будут привлечены к ответственности».

Это дело расследуется адвокатами по судебным делам Алистером Ридером и Дэвидом Фрэнком из отдела защиты прав потребителей Министерства юстиции при содействии Дарена Гроува, помощника прокурора США по южному округу Флориды. Дело было ещё и расследовано Управлением уголовных расследований FDA при содействии Сары Хокинс из Управления главного юрисконсульта. В обвинительном заключении просто утверждается, что преступления были совершены.

Все обвиняемые считаются невиновными, пока их вина не будет доказана вне всякого сомнения.

Источник: Министерство юстиции США


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Leave a Comment