• Home
  • news
  • Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть III
Back To Home

Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть III

Сегодня представляю третью часть из цикла «Доктор Любер отвечает на острые вопросы». Смею заверить, что опять (снова) будет интересно прочитать, а быть может, и изучить.


Евгений Ржевский: Здравствуйте, у меня такая проблема… хочу сбросить лишний вес (172 рост, 85 вес, 32 возраст) до 70 кг. Образ жизни активный, в зал хожу 2-3 раза в неделю, планка + турник через день (бегать возможности нет, травма колена была), работа требует физических нагрузок. Порции урезал, мучное не ем, сладкое стараюсь тоже исключить, жирное по минимуму. Но ниже 80-81 не снижался вес ни разу. В чём проблема, как сбросить?
Алексей Киреев: Евгений, боюсь, что вы обратились не по адресу. Вес 70 кг при росте 172 — в моем понимании это состояние близкое к дистрофии. Стремиться к чему-либо — личное дело каждого, но задавать подобные вопросы культуристам, чья цель, как правило, вес увеличить — это нонсенс.

Евгений Ржевский: Алексей, ну я может не правильно выразился, есть живот, который надо убрать, но нельзя похудеть в одном месте и не убавить, в общем. Хотелось бы, потом набрать уже массу, но без живота. Не силён в терминологии культуризма. Я, как понимаю, это сушка называется. В интернете много написано и сказано, но хотелось бы услышать от вас как от уважаемого спортсмена, как и что делать? В смысле как правильно начать, чтобы был результат.
Алексей Киреев: Евгений, да тут все просто… Сделать биоимпедансный анализ состава тела — он даст % жировой ткани + цифру основного обмена. Это та калорийность рациона, ниже которой нельзя опускаться. Попытки сидеть на диетах с калорийностью ниже ОО — это дорога в никуда, организм включит стресс-режим и жир начнет набираться буквально от всего. Второе – кардио нагрузки. ЧСС 130-140 уд\мин. Все что ниже — просто онанизм, все что выше — развивает выносливость, но особо жиросжигания не дает… Начать с 20 мин и довести до 45 мин — 1 часа. Дольше не нужно. От 3 до 5 раз в неделю. Либо с утра натощак, либо сразу после силовой работы в зале. Третье — собственно занятия с отягощением. 3-4 раза в неделю. Нагрузка на мышечную группу — не менее 2 раз в неделю. 1-2 упражнения на мышечную группу в 10-15 повторений. Тренировка с железом — порядка 1 часа плюс минус. По идее при соблюдении этих трех составляющих процесс должно идти довольно бодро… Если хочется его ускорить либо физических сил на такой режим не хватает — можно купить в магазинах спортпита какой либо продукт с ЭКА, только не нужно супер-пупер, для начала лучше выбрать наоборот что-то из самого слабого.



Дмитрий Кубик: Здравствуйте! Возникнут ли проблемы со здоровьем, если спортсмен-любитель со стажем будет находиться на вечном курсе тестостерона энантата 500 мг в неделю, пожизненно без добавления каких- либо других препаратов? (вес более 90 кг).
Алексей Киреев: Проблемы со здоровьем могут возникнуть у любого человека — независимо от того принимает он АС или нет… Тот же грипп или пищевое отравление — от них никто не застрахован… Если же имеются в виду проблемы, вызванные приемом непосредственно тестостерона, то их не так уж и много и если регулярно «мониторить» состояние организма, то все «побочки» можно свести практически к нулю…. История из жизни — пару лет назад ко мне обратился за советом по приему АС человек, чей социальный статус определяется словом «олигарх»… Он очень тщательно отслеживает состояние своего здоровья и перед тем как начать прием АС попросил собрать некую статистику: сдать всевозможные анализы 10 человек, чей стаж приема АС не менее 15-20 лет, и 10 обычных людей из его фирмы… Так вот в итоге оказалось что юзеры АС проблем со здоровьем имеют на порядок меньше чем те кого принято называть добропорядочными обывателями.


Сергей Громов: Здравствуйте Алексей. Как часто можно интенсивно качать руки? День рук делаю отдельно и с днем спины и груди разумеется, грудь — трицепс, спина бицепс. Как лучше и целесообразней поступить, руки отстающая группа.
Алексей Киреев: Сергей, тут есть масса вариантов… Надо смотреть на реакцию конкретного атлета. Обычно при отставании рук я рекомендую тренировать их следующим образом:
одна тренировка — бицепс+трицепс в стиле чередований и в силовом режиме + по тренировке бицепса после спины и трицепс после груди в пампе. Работает на многих. Я сам, кстати, тоже периодически начинаю думать, что руки отстают и экспериментирую с различными методиками…Та, что делается сейчас:
• первая неделя — руки один раз в неделю
• вторая неделя — дважды
• 3я, 4я и 5я — трижды
• 6я — один раз
Интресено что из этого выйдет…


Иван Поделкин: Здравствуйте Алексей. Есть смысл на курсе делать смену препаратов, при работе на массу или на сгонку жира? Постепенно повышать дозы? За какое время отдыха тогда восcтановится чувствительность рецепторов?
Алексей Киреев: Вы собрали в одну кучу всё, что только можно. Смена препаратов должна быть чем-то обоснована, просто так от вольного их менять не стоит. Постепенное повышение дозировок (всевозможные «горки») были в тренде годах в 80-90х прошлого столетия, сейчас дозировки ставятся ровные либо с «загрузкой» для длинных препаратов — это когда первые пару недель дозировка ставится в 1.5-2 раза выше обычной, а затем идет эта «обычная» ровным фоном. Про какое-либо «восстановление чувствительности рецепторов» ничего сказать не могу — сие мне неведомо абсолютно. Ну а лейтмотив ответа: «Многие знания — многие печали»… Как мне кажется, не стоит столько времени уделять теоретическим изыскам, практика, как правило, сама все расставляет по местам.


Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть I

Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть II


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Leave a Comment