Back To Home

ВНИМАНИЕ — ЖИРНОСТЬ!

Екатерина Лашкова. Жирность. Синонимы: широкая кость, это генетика, на массе, заливает, щаща последний кусочек, с понедельника на диету, меня и такой любят.

Жирность — это большая проблема и тяжелый, в самом прямом смысле, недуг, поражающий до 30% населения цивилизованных стран: в третьем мире жиреть нечем. Самый изюм ожирения в том, что дело, как всегда, в голове: забивание на здоровье, любовь к полежать, поклонение благам цивилизации — транспорту и пище. В общем, сведение всей жизни к ее бесцельному проживанию в лени. С другой стороны, такую радость нам подкинула сама эволюция, позаботившись о том, чтобы, когда еды много и за ней не надо бегать, лишняя энергия запасалась на черный день.
Все эти чудные складочки придуманы природой, чтобы накопить запасы жира в условиях обилия жратвы, а затем тратить его, когда еда кончится.
Однако это не исключает того факта, что более худые и голодные представители человечества, весьма вероятно, полакомятся пухлой тушкой из-за ее развитой малоподвижности.


 

 


Ashley Kaltwasser


Причины

Рассмотрим сегодня ТРИ причины, которые как бы не зависят от человека, с другой стороны, все они, во-первых, поддаются исправлению, во-вторых, вызывают конкретные типы ожирения, а не обрюзгшее пузико..

Топ хит-парада отмазок: «У меня болезнь!»

Одновременно находится в самом конце топа реальных причин ожирения, ибо среди тучного населения встречается весьма редко. Болезнь — это сбои эндокринной системы, печени или кишечника, но и они вполне корректируются, уменьшая спектр проблем до невиновности оных.

Гены толстоты

До сих пор не обнаружены, однако наследственная связь прослеживается нередко. У толстого семейства скорее всего будет такой же ребенок, но тут большой вопрос — генетика или совместное поедание всем семейством гамбургеров? Склоняюсь, что все-таки ложечка за маму


Магазин спортивного питания Доктора Любера (ЖМИ НА КАРТИНКУ)


Телосложение, оно же конституция тела
Эндоморфы — люди, обладающие крупным широким костяком, нередко маленьким ростом, а если не следить за питанием, то и обильными жировыми отложениями. Это реально врожденное, но здесь ничего не мешает заменить широту жировой прослойки на толщину мышц.

Несколько плюсов быть толстяком:

Нет нужды бегать, потому что все равно не получится
Когда спускаешься по лестнице, чувствуешь, как любимые складочки подпрыгивают.
Никаких проблем с противоположным полом и половыми болячками-вероятность секса снижена на 95%.
Причинение дискомфорта другим людям, например, в общественном транспорте.
Самосовершенствование-это для стройных лохов, примите меня таким, какой я есть. Хорошего человека должно быть много и прочие бонусы ущемленного обществом индивида.
Конечно, здоровье: ты ведь так долго ждешь инсультов/инфарктов, а чем больше жира, тем ближе диабет, выше давление, меньше активности и выносливости.

Полюби свое тело

Жирнота, когда она выходит за границы просто излишнего веса — это не норма! Ты, конечно, можешь оправдаться, типа отличаешься от других людей, строя из себя этакого весельчакам-толстячка, которого все любят и даже кто-то дает.
На практике без редкой харизмы тебя ждет большое разочарование, поскольку на твой внутренний мир и проблемы всем насрать, а вот эстетически и нередко физически ты этим всем мешаешь. Да, это дискриминация, но всем на нее плевать, поскольку в большинстве случаев ты сам выбираешь жир, а не он тебя.
«Полюбите свое тело!» — говорят они, забывая добавить: полюбите свою одышку, гипертонию, будущие болезни сердца, склонность к диабету, зависимость от лифта.
Как бы вы не любили свое сало, ожирение — это вредно, а то что вредно, нужно исключать, дабы не слечь в гроб к 40 годам.
Станет ли для кого-нибудь открытием, что лишний вес-это проблема, которую надо решать, а не осознанный выбор?

Меньше кушаем и больше двигаемся

Итак, для начала расслабимся, забудем о принесении жертвы и представим, что худеть может быть приятно. Наша цель всего лишь получать калорий меньше, чем тратить. Похудение в таком случае будет просто приятным побочным эффектом.

Что нам понадобится?

Меньше жрать! По калориям, необязательно по объему;
Калории придется считать, хотя бы примерно, чтобы иметь представление о том, сколько надо сжигать;
Сахар равно смерть;
Больше двигаться, как угодно;
Лифты, эскалаторы, сидения в маршрутках теперь не для тебя. Начинай квесты типа «пройти 2 улицы и не умереть» или «подняться до офиса не на лифте, а пешком». И не страдаем!
Тренироваться через 1,5-2 часа после еды, иначе только что съеденное пойдет на тренировку, а запасы останутся нетронутыми. После тренировки кушаем через час.

Cтремиться к лучшему-это круто

Почтим твое несостоявшееся похудение минутой молчания?

Запомним главное: быть подтянутым в любом случае лучше, чем расплывшимся пятном жира. И речь даже не об эстетике. Меньше неоформленного жира — больше здоровья и выше вероятность увидеть внуков.

Есть даже официальная медицинская болезнь с кодом Е66, кому лень гуглить название — ОЖИРЕНИЕ.

К ней в довесок прилагается режим отрицания, когда человек рассказывает всем окружающим, как он классно себя чувствует и как круто не париться, и что ему абсолютно плевать на чужое мнение. Но… По ночам он нещадно закидывает гугл запросами «как быстро похудеть на 10кг».
Стоит понимать, что никто не призывает унижать и ненавидеть толстых людей, мы ведь все-таки толерантные и цивилизованные люди. Но каждый человек должен понимать, что это не положительное состояние, и желать его исправить лучше, чем любить себя таким, какой есть.

ИМТ, он же индекс массы тела, он индекс Кетле

Считаем: вес разделить на рост в см в квадрате (70кг/1,75м*1,75м)=23, хороший индекс. Показатель, конечно, примерный. Он даже не учитывает пол и возраст, но тем не менее.
Теперь о главном в циферках: меньше 18 или больше 30-это печаль. 
Укладываешься в эти рамки? Закрывай пост и не парься, только не забывай, что вес — не главное, главное — физическая форма, отличная от шара.
Больше 30? Смотри предыдущий текст. 
Меньше 18? Иди поешь!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ — ВЫРЕЗАНИЕ ЖАБЫ

Когда уже совсем печально и нечем помочь, в дело вступает хирург. Если жить хочется, то применяются 4 вида операций:

  1. Гастропластика. Уменьшение объёма желудка за счет его ушивания или удаления около 2/3 сего мешка.
  2. Гастрошунитирование. Самая классическая операция, при ней желудок разделяется на большую и меньшую части, и к последней подшивается кишечник. Ничего не удалено, получился мини-желудок, в который влезает мало еды, и она будет долго перевариваться.
  3. Билиопанкреатическое шунтирование. Самый хардкор, при котором не только ушивается желудок, но и уменьшается длина кишечника. Теперь пищи мало, она долго варится и хуже всасывается. Самая сложная операция, больше всего побочек.
  4. Бандажирование желудка. Метод заключается в накладывании на поверхность желудка стягивающего кольца, которое сужает просвет и практически разделяет желудок на две части. Самая аккуратная операция.

Липосакция к лечению не относится, это просто косметическая операция.

В общем не плачь. Обладателям небольшого лишнего веса ничего особо не грозит, а у богатых пухлыми телесами есть куча сценариев для действия. Или бездействия, тут выбор у каждого свой.

Катя Лашкова:
VK
INSTAGRAM


Leave a Comment