• Home
  • news
  • Почему я говорю, что тренировки на жиросжигание, как таковой, не существует…
Back To Home

Почему я говорю, что тренировки на жиросжигание, как таковой, не существует…

Наталья Шовак: «Работая над формой, мы должны четко разделять два основных процесса. Первый, это пропорции, их определяет мышечный каркас — строим в зале. И второй, это жир, который в избытке своем чехлом накрывает тот самый мышечный каркас — убираем на кухне»…

Фото автора материала… ДО и ПОСЛЕ:



Однако, зачастую, все происходит совсем не так. И худеть ты идешь в зал, не соблюдая при этом режим питания, что в корне уже не верно, сейчас ты поймешь почему.

По сути, жировая ткань принципиально отличается от мышечной. Жир — это резервный источник энергии, рассматриваемый организмом в виде пассивного баланса, тогда как мышцы — это метаболически активные элементы, постоянно требующие нутриентов для нормального функционирования. Чем больше мышц в теле, тем больше калорий тратится на их поддержание.
Так вот, с точки зрения жиросжигания, зал менее продуктивный метод, чем правильно подобранная диета.

Ибо первые 40-50 минут любой физической тренировки, будь то бег, плавание, кардио, кроссфит или какие-либо силовые упражнения, организм использует гликоген, накапливаемый в мышцах и являющийся продуктом переработки углеводов из пищи.

И только потом, потратив запасы этого гликогена, организм постепенно перейдет к другим источникам энергии — белкам и жирам. Или, говоря более точно, к мышцам и свободным жирным кислотам. При этом порядок чаще всего именно такой — гликоген, мышцы, жир. По сути, жир является резервным запасом энергии, сжигать который организм возьмется в последнюю очередь. Так вот потом (!) уже не будет, в это время ты идешь в душ и домой. А с первым же приемом пищи все потраченное компенсируется.



В этом ключе зал стоит рассматривать всего лишь как дополнительный расход калорий и, помнить, что основная работа ведется все же на кухне. В то время как низкоуглеводные диеты приводят к снижению веса совершенно без физических тренировок.
Я всегда говорю, похудеть можно даже лежа на диване.

Однако, являясь главным врагом похудения, углеводы критично необходимы организму для наращивания мышц. Без достаточного количества углеводов в питании у вас не будет ни сил для успешной физической тренировки, ни резервов для последующего восстановления и роста мышечной ткани.

Важно уметь разделять эти два процесса и сопрячь их друг с другом, выражается это в правильно подобранном режиме питания к программе тренировок. Тогда результат не заставит себя ждать.

Наталья Шовак — Фитнес — Natalia Shovak (ЖМЁМ НА КАРТИКУ):

Leave a Comment