• Home
  • news
  • 5 причин, почему вы никогда не должны соревноваться — ПРОДОЛЖЕНИЕ
Back To Home

5 причин, почему вы никогда не должны соревноваться — ПРОДОЛЖЕНИЕ

На позапрошлой неделе была опубликована статья Джона Романо, которая пользовалась просто фантастическим успехом для прочтения:

Девушкам: 6 причин НЕ соревноваться в Figure, Physique, and Bikini

 

На прошлой неделе опубликовал статью для «мальчиков»… Вот что вам нужно знать… 5 причин, почему вы никогда не должны соревноваться


Итак… вот ВАМ те самые ПЯТЬ причин…


1 – «У вас нет рельефа»

Это моя любимая тема и я скажу вам почему. Как любой, кто когда-нибудь диетил до ободранности, полосатости, венозности, соревновательных кондиций знает — это изнурительная тяжелая работа. И другого пути нет.

Некоторым подготовка дается легче, но диета до соревновательных кондиций это постоянные страдания. Обычно самым рельефным парнем на сцене будет тот, кто терпел больше всех.

Некоторые не могут этого сделать. Некоторые не могут даже приблизиться. И это нормально. Все это значит, что сцена – не для вас. Одной из визитных карточек бодибилдинга является то, что спортсмен будет не только мускулистым, но так же — рельефным. Мышцы+ рельеф = бодибилдер. Всегда так было и никак иначе.

Дословно: вы должны быть большим и сухим (рельефным). Если вы не можете показать одно или другое или все вместе, то вы не можете быть бодибилдером. Вот так просто.

Но мы все-таки увидим ребят на сцене, которые будут ни мускулистыми, ни сухими. Утихомиривают это издевательство обычно так “Оставьте парня в покое, он выступает в первый раз”.

Жестко! Да какая разница? С мышечностью и зрелостью мускулатуры я соглашусь, эти качества приходят с опытом. Но вы можете быть такими же рельефными на первом шоу, как и на последнем. На самом деле, многие скажут, что они никогда не смогли добиться таких же кондиций, как в первый раз. Так что нет оправданий плохой форме. Нет.

Если вы выглядите никак (как ноль) за считаные недели до шоу, вы не должны выходить на сцену. Если вы жирный по стандартам бодибилдинга, не соревнуйтесь. Если ваш толстый друг, спрашивает мнения насчет своего вида, скажите ему что он жирный и не должен соревноваться. Если вы не можете сделать соревновательную форму, забудьте о выступлениях.

Поднимайте тяжести, становитесь огромным и наслаждайтесь быть большим и сильным, но оставьте соревнования для тех, кто может добиться формы. Не тратьте время, если не можете.


2 — «У вас просто нет достаточной мышечной массы»

190 см парень при среднем весе не сможет ничего выиграть, если только будет один в категории, и даже это будет пародия. Почему и как, индивидуум с фигурой палки, может подойти к стойке регистрации и зарегистрироваться, как бодибилдер – это за гранью понимания. Но это случается и часто.

Я видел парня на местном шоу, у которого было меньше мышцы, чем у девушек из категории фигура (бодифитнес в России)! Почему он на сцене? Федерации бодибилдинга проделали отличную работу, введя множество категорий, чтобы предоставить возможность выбрать любую, подходящую вашему телосложению. Но бодибилдинг предназначен для спортсменов с мышцами. – достаточно мускулатуры, так поразите неповторимым силуэтом классического бодибилдера.

Если вы не демонстрируете таких линий, потому что не достаточно мышц, то вам не место на сцене бодибилдинга.


3 — «Ваши голени отстой»

Необходимая мускулатура, которая делает из спортсмена бодибилдера, не должна заканчиваться на коленях. Это смешно. И смешно, как это выглядит на сцене.

Икры это часть, которая определяет силуэт человека, и подчеркивают его мужественность. Посмотрите на древнегреческие и римские статуи – у всех есть икры. Вам могут простить маленькие бицепсы, слабую грудь или маленькую спину в общей картине (в целом), но без голеней в противном случае превращают хорошего бодибилдера в мишень для дротиков.

Бодибилдер должен иметь икры. Конец истории. Если вы похожи на огонек (крохотный огонек), ветер просто вас сдует (потому что ваша потрясающая спина такая широкая, дружище…) и вы ничего не можете с этим поделать, тогда вам действительно стоит

переосмыслить свою спортивную карьеру. Никто не хочет видеть, как вы трясетесь на сцене и падаете.


4 – «У вас плохой костяк (структура скелета)»

Подобно тому, как племенные шаманы бросали кости, чтобы увидеть будущее, аналогично и со структурой скелета бодибилдера.

Если ваш скелет состоит из короткого торса, узких ключиц, широкого таза и очень длинных предплечий и бедер, вы можете не захотеть продлевать карту СЭМа ( примеч. Курочка СЭМа – сеть ресторанов в США), — вам не понадобиться все эти куриные грудки. Потому что независимо от того, сколько мышцы нарастили, вы никогда не сможете изменить структуру скелета. Соревнования по бодибилдингу не для Вас.

Это не означает, что вы не должны тренироваться и поднимать тяжелые веса, ходить в тренажерный зал и наслаждаться бодибилдингом. Однако, соревнования по

бодибилдингу, вероятно, не для вас. Если Бог не наделил вас эстетичным костяком, у вас никогда не будет эстетического телосложения. Вы можете попасть в ТОП-10 на местном шоу, но уровнем выше быстро будете раздосадованы.


5 — «У вас проблемы с кожей»

Кроме ваших мышц, судьи и весь остальной мир видят большую часть вашего кожного покрова — около 95%.

Теперь, когда татуировки стали почти обязательными для любого парня с мышцами, они имеют довольно широкое распространение в спорте. В согласии с этим развивающимся социальным трендом, в текущей версии правил IFBB/NPC не содержится оригинальный текст, запрещающий татуировки.

Я не в лагере тех, кто считает, что татуировки нужно запретить. Если ты огромный и рельефный, это действительно не имеет значения, чем вы покрыты, пока это не прыщи.

Если у вас акне, это проблема. Большая проблема. Я не имею ввиду пару прыщей тут и там. Я имею ввиду, если ваша спина, плечи и грудь выглядят как рябчик после охоты Дика Чейни (как будто вас изрешетило) и вы никогда не слышали о препарате Роаккутан, то, пожалуйста, пощадите нас от созерцания этого уродства.

Демонстрируя такие ошибки в “витоминизации” показывают серьезную безответственность и прямо указывают на то, что у вас нет ни малейшего понятия о том, что вы делаете.

Повремените с выступлениями, пока не приведете свою кожу в порядок.

К сожалению, для некоторых, получившиеся рубцы за годы бесконтрольного мокнущего и сочащегося акне, оставляют их кожу похожей на поверхность Луны. И если упомянутый ландшафт покрыть гримом для выступлений, он действительно начинает приобретать собственную отвратительную индивидуальность.

Ваша кожа становится, словно отдельной частью тела и та обычно все портит. Вы должны платить за свои ошибки, не мы. Не соревнуйтесь с плохой кожей. Если вы не можете привести свою кожу в порядок, забудьте о выступлениях.


Соревновательный бодибилдинг не для всех

Может показаться, что озвученное мной немного жестко, но реальность такова, что бодибилдинг действительно не для всех, несмотря на то, что некоторым людям нравится думать, что это так. Соревноваться на турнире любого уровня — это серьезный бизнес, чтобы его не воспринимали легкомысленно. К сожалению, из целой группы, так это воспринимают совсем немногие.

Не каждый может психически и физически справиться с тем необходимым, для того чтобы быть готовым соревноваться. Само по себе — это огромный генетический фактор, один из многих генетических факторов, которые ограничивает потенциал в бодибилдинге, наряду с такими особенностями, как размер, форма, симметрия, структура, васкуляризация , полосатость, округлость мышц и т.д

В то время как никто не хочет признать, насколько сильно ограниченная генетика (препятствующая карьере на самом деле) влияет на бодибилдинг, в наши дни есть достаточно доказательств подтверждающих это утверждение.

Даже с генетикой Флекса Уиллера, скрещенной с Биг Рами, бодибилдинг на очень высоком уровне – это очень тяжелая, изнурительная, дискомфортная, серьезная работа, которая поглощает всю вашу жизнь. Чем больше вы стремитесь, тем все вместе, это стремление экспоненциально сложнее. Но как бы грандиозно или мало это ни было, по крайней мере, это должно быть тем, чем должно быть. Так же, как вы не приносите нож на перестрелку, вы не должны выставлять на сцене что либо меньшее, чем “бодибилдер”.

Делайте это для удовольствия (по фану), конечно. Но, если быть честным, это должно быть весело (по фану) для всех, включая тех из нас, кто должен смотреть на вас на сцене.

by John Romano, T-Nation.com


Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:


JAN TANA — THE WINNING TAN:

Leave a Comment