• Home
  • Olympia
  • ПРАВИЛА проведения соевнований в номинации BODY FITNESS — National Bodybuilding Community
Back To Home

ПРАВИЛА проведения соевнований в номинации BODY FITNESS — National Bodybuilding Community

BODY FITNESS (Бодифитнес) — это номинация для женщин, которые не заинтересованы в построении экстремальной мышечной массы тела, и хотят соревноваться без выполнения сложной произвольной программы (сальто, шпагаты, силовые элементы). Спортсменки этой номинации должны обладать V-образным типом фигуры, плотными упругими мышцами с низким содержанием жира, прямыми ногами. Оценивается общее спортивное атлетическое телосложение, с акцентом на баланс и симметрию, состояние и тонус кожи, глубину проработки мышц, сепарацию. При выставлении оценок обязательно учитываются внешний вид (соревновательный костюм, прическа, макияж) и подача (умение представить себя с момента выхода на сцену, плавность и грациозность движений). Спортсменки с излишней мускулистостью, а также с плоским и сильно просушенным телом ставятся на последние места.

Возрастные категории:

  • Юниоры – до 23 лет
  • Женщины – 23-35 лет
  • Мастера – от 35 лет

Ростовые категории:

  • до 155 см;
  • до 159 см;
  • до 163 см;
  • до 166 см;
  • до 170 см;
  • свыше 170 см.

Регистрация:

Все участники должны лично присутствовать на регистрации, в том числе для прохождения процедуры измерения роста.

Контроль самочувствия участников соревнований в ходе проведения мероприятий:
Любой атлет, который имеет признаки неадекватного поведения, дезориентирован, вызывает обеспокоенность своими действиями у окружающих, не допускается к участию в соревнованиях. Каждый спортсмен, не допущенный соревноваться, должен быть отправлен на освидетельствование в медицинское учреждение.

Соревновательный костюм:

Раздельный купальник, стринги запрещены. Ткань, материал, текстура — на усмотрение спортсменки.
Туфли на каблуке, высотой не более 13 см, толщина подошвы не более 2 см. Цвет туфель – на усмотрение участницы.

Доступ за сцену:

За сцену (раздевалки, гримерные, пампинг зона, фото зона) допускается выступающий атлет и один его сопровождающий, которые имеют специальный пропуск, полученный при регистрации.

На сцене:

1. Каждый участник получает индивидуальный номер на регистрации, который должен быть на нем постоянно во время всех раундов выступления. Номер должен быть закреплен на плавках слева спереди.
2. Разрешается использование очков для зрения (кроме солнцезащитных).
3. Разрешается использование украшений (серьги, браслеты, кольца).
4. На сцене категорически запрещено:
a. использование реквизита;
b. жевать жевательную резинку;
c. любые конфликтные ситуации во время выступления запрещены. Все участники конфликта подлежат дисквалификации.

Позирование:

Спортсменки оцениваются в четырех поворотах.

Выход на сцену:

1. Спортсменки выходят и выстраиваются в линию для представления участников.
2. В порядке номеров участниц вызывают пятерками на центр сцены для сравнения в обязательных позах и определения ТОП-10 полуфиналистов.
3. Спортсменки, вошедшие в полуфинал, допускаются ко второму раунду выступления (индивидуальная презентация).
3.1. Спортсменки вызываются на сцену в индивидуальном порядке, чтобы исполнить свою презентацию под музыку организаторов.
3.2. Продолжительность презентации не более 30 сек.
3.3 Презентация дает возможность каждой участнице представить себя индивидуально, продемонстрировать свое телосложение в движении. Оценка происходит в нисходящей последовательности (шея, плечи, грудь, руки, переход грудных мышц в дельты, пресс, талия, икроножные мышцы). Судьи оценивают грациозность и темп движений спортсменки, ее харизматичность.
Во время этого раунда участница демонстрирует 4 обязательные позы. Участницы выходят на сцену по очереди в порядке номеров. Дойдя до центра сцены, участница останавливается и демонстрирует фронтальную позицию. Затем выполняет четыре полуповорота (на 90°).
Кроме того, индивидуальная презентация может включать разнообразные дополнительные позы, подчёркивающие преимущества спортсменки и раскрывающие ее индивидуальность.
4. Выход спортсменок для сравнения в обязательных позах для определения ТОП – 5 финалистов.

Подсчет баллов:

1. Расстановка по местам осуществляется на основании подсчета баллов в судейских протоколах. Судьи расставляют участниц по местам с первого по последнее, секретарь сводит оценки судей в единый протокол. Места расставляются по методу «Относительного размещения»: участница, имеющая наименьшее количество баллов, получает высшее место, а большее количество баллов — последнее.
2. При одинаковом количестве баллов, побеждает спортсменка, у которой среди выставленных оценок больше высоких мест.

Обязательные позы:

Фронтальная позиция
Стоя прямо, лицом к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и прямые, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад, обе руки расположены вдоль тела, локти немного согнуты, ладони повернуты к телу, руки слегка округлены, кончики пальцев могут слегка касаться бедер.

 

 

 

 

 

Боковая позиция (первый поворот направо на 90°):
Стоя прямо, левым боком к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и прямые, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад. Левая рука не напряжена, отведена назад от центральной линии тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу. Правая рука слегка отведена вперед от центральной линии тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу.

 

Позиция спиной к судьям (второй поворот направо на 90°):
Стоя прямо, лицом к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и не согнуты, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад. Обе руки не напряжены и расположены вдоль тела, локти немного согнуты, большой палец и остальные пальцы вместе, ладони повернуты к телу, кончики пальцев могут слегка касаться бедер.

 

 

 

 

Боковая позиция (третий поворот направо на 90°):
Стоя прямо, правым боком к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и прямые, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад. Правая рука не напряжена, отведена назад от центральной линии тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу. Левая рука слегка отведена вперед от центральной линии тела и немного согнута в локте, большой палец и остальные пальцы вместе, ладонь повернута к телу.


Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:


JAN TANA — THE WINNING TAN:

Leave a Comment