• Home
  • news
  • 5 причин, почему вы никогда не должны соревноваться
Back To Home

5 причин, почему вы никогда не должны соревноваться

На прошлой неделе была опубликована статья Джона Романо, которая пользовалась просто фантастическим успехом для прочтения:

Девушкам: 6 причин НЕ соревноваться в Figure, Physique, and Bikini

Сегодня публикуем материал для «мальчиков»… Вот что вам нужно знать…

1. Некоторые люди просто не подходят для соревновательного бодибилдинга. Иногда это генетика или они просто еще не готовы выступать. Иногда они «витают в облаках» (находятся «не в себе»).

2. Друг, который подстрекает вас выступать, когда вы еще не готовы — не ваш друг.

3. Нет никакого оправдания, чтобы не быть в форме на сцене. Если вы жирный или диета пошла не так, не тратьте ничье время.

4. Генетика имеет значение. Структура костей не может быть изменена. Если ваш силуэт не кричит «бодибилдер», выберете другой вид спорта.

5. Нет голени (икр)? Оставайтесь дома. Тоже самое — с плохой кожей.

6. Выступления – это серьезный бизнес. Делайте это по фану (ради удовольствия), если хочется, но осознавайте, что вы раздражаете зрителей, судей и по-настоящему преданных делу спортсменов.

Граница

Многие из нас видели на соревнованиях по бодибилдингу «выступающего», которому там явно не место. Я видел вещи, которые хотелось бы забыть (развидеть): жирный, маленький, не в форме, без мышц, деформированные части тела, отсутствие грима (или кожа какого-то странного цвета), неумение позировать… Бедный парень выглядит совершенно неуместным, если не сказать смешным.

Почему этот человек там? Это вообще взаправду? Почему они тратят наше время? Похоже, некоторые из них хотят застолбить за собой последнее место. И они добиваются этого.

Немного ближе к последней границе, – за которой никто не должен соревноваться – находятся неудачники (несчастные), генетика которых просто не может поддержать их способности и желания. cut-off line -светотеневая граница:

«A little closer to the cut-off line – beyond which no one should compete – lie the unfortunate souls whose genetics just can’t support their ability nor their desire».

Сейчас говорят, что заложенные природой недостатки можно преодолеть. Это так, но лишь отчасти. Существуют определенные наследственные черты, которые не благоприятствуют бодибилдингу, когда они слишком сильно проявлены, к сожалению, атлет должен понять, что соревнования не для него. Для того чтобы осознать эту несчастную истину достаточно выступить всего на нескольких шоу.

Снижение качества тела, формы спортсмена – окруженного постоянным потоком менее звездных соревнований – не тривиальная вещь. Это прискорбно на самом деле. Неудачу не стоит рассматривать как провал, а скорее возможность улучшиться, но это не всегда означает , что вы должны продолжить выступать.

В бодибилдинге нет единого стандарта, который можно было бы точно дублировать. Зачастую выбор судей весьма субъективен. Это очень несовершенный механизм. Если вы произведете впечатление на правильных людей и также вам повезет, судейство может проявиться в финальном распределении мест, но не всегда.

В эти дни, с размахом, что можно ожидать даже от региональных соревнований, конец редко оправдывает средства. Даже если у вас есть воля, желание и деньги, а также необходимая генетика, чтобы пройти дистанцию, есть еще лучшие шансы, что мой следующий Феррари станет зеленым с оттенком лайма, чем вы когда-либо выиграете Олимпию.

Теперь это не должно останавливать человека с потенциалом. Однако, следует остановить человека с маленькой его толикой. К сожалению, это не всегда работает.

Прекратите быть эгоистом и вызывать раздражение. Не надо соревноваться ради удовольствия, подлозунгами: «Не все хотят быть Мистером Олимпия, знаете ли!» И бла, бла, бла…

У вас может не быть того, что нужно, чтобы быть мистером Олимпия, и в этом нет ничего страшного. Но если у вас нет того, что нужно чтобы, по крайней мере, выглядеть культуристом, который действительно достоин сцены, то тогда Вы просто используете соревнования по бодибилдингу, как платформу для чего-то полностью эгоистичного.

Почему это является проблемой? Все просто. Если бодибилдинг был бы спортом, у которого не было бы аудитории, всем было бы наплевать. Но у бодибилдинга есть эта аудитория. И эти фанаты должны сидеть на любительских шоу, которые представлены множеством категорий и подразделений (от юниоров до мастеров, до спортсменов на инвалидных креслах, бесконечные женские категории), регулярно собирая 400-500 и даже более спортсменов на региональном уровне. И все они хотят получить свои две минуты на сцене!

И если такую возможность действительно предоставить всем, только предварительное судейство составило бы более 16 часов!

В таком случае, тратить даже одну драгоценную секунду на участника, который не имеет права быть на сцене, является оскорблением для каждого человека, по обе стороны сцены в тот день.

Единственные люди, которые хотят увидеть вашу дряблую, желеобразную белую задницу на сцене, изгибающую ваши воображаемые мышцы, — это ваши так называемые «друзья», которые раздувают достаточно солнечного света на вашу задницу, чтобы подтвердить ваше желание выступать. «Друг» который поощряет кого-то выступать, когда они явно не должны соревноваться, — не Ваш друг. Этот «друг» является лишь пособником дурака.

Имущие и неимущие

Нужно определить точку раздела, которая отделяет законного участника соревнований от человека, который не должен находиться на сцене. Да, спортивные тела действительно судят субъективно. Всегда можно предположить, когда участник, который стал седьмым должен быть третьим, но не для участника, который настолько плох, что последнее место для него слишком хорошее. Эти люди определяются любой из следующих 5 причин или всеми сразу…

А где же, собственно сами ПЯТЬ ПРИЧИН?

Продолжение следует….


Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:


JAN TANA — THE WINNING TAN:

Leave a Comment