• Home
  • Olympia
  • ПРАВИЛА проведения соевнований в номинации Men’s Physique — National Bodybuilding Community
Back To Home

ПРАВИЛА проведения соевнований в номинации Men’s Physique — National Bodybuilding Community

На сайте NBCRUS.RU в конце декабря опубликованы ПРАВИЛА номинации Men’s Physique. Какие обязательные позы? Каковы критерии оценки? Что нужно знать, чтобы правильно подготовиться к выступлению?


MEN’S PHYSIQUE — это номинация для мужчин, которые предпочитают менее мышечное, но при этом спортивное и эстетичное телосложение. Судейская оценка спортсмена начинается с общего впечатления, включает оценку телосложения, внешнего вида (в том числе прическу) и продолжается с момента выхода на сцену и до момента ухода со сцены. Атлет должен иметь хорошее общее развитие тела: сбалансированное, пропорциональное и симметрично развитое телосложение, хороший тон кожи, отсутствие следов хирургического вмешательства, шрамов, пятен и угрей. Татуировки на теле спортсмена, при их наличии, не должны мешать визуальной оценке. Например, скрывать рельеф. Телосложение не должно быть чрезмерно мускулистым, но и не слишком худым. Мышцы не должны быть глубоко разделенными и сильно прорезанными. Они должны иметь хороший внешний вид и форму, с низким содержанием жира, но должны быть мягче и более гладкими, чем в бодибилдинге. Спортсмены с излишней мускулистостью, слишком жесткие, сухие, а также с плоскими мышцами ставятся на последние места. При сравнении атлетов друг с другом, преимущество получает тот, который не имеет недостатков во всех выше перечисленных аспектах.

Возрастные категории:

Юниоры – до 23 лет
Мужчины – 23-40 лет
Мастера – от 40 лет

Категории:

— до 168 см;
— до 171 см;
— до 174 см;
— до 177 см;
— до 179 см;
— до 182 см;
— до 185 см;
— выше 185 см.

Регистрация:

Все участники должны лично присутствовать на регистрации, в том числе для прохождения процедуры измерения роста.

Контроль самочувствия участников соревнований в ходе проведения мероприятий:

Любой атлет, который имеет признаки неадекватного поведения, дезориентирован, вызывает обеспокоенность своими действиями у окружающих, не допускается к участию в соревнованиях. Каждый спортсмен, не допущенный соревноваться, должен быть отправлен на освидетельствование в медицинское учреждение.

Соревновательный костюм:

Участники должны носить пляжные шорты длиной до колена. Максимальная высота посадки шорт – 1 дюйм (2,54 см) ниже пупка. Цвет и ткань остаются на усмотрение участника. Однако обтягивающие материалы, такие как спандекс, не допускаются. Не разрешено наличие логотипов спонсоров. Исключением является логотип фирмы-изготовителя.

Доступ за сцену:

За сцену (раздевалки, гримерные, пампинг зона, фото зона) допускается выступающий атлет и один его сопровождающий, которые имеют специальный пропуск, полученный при регистрации.

На сцене:

1. Каждый участник получает индивидуальный номер на регистрации, который должен быть на нем постоянно во время всех раундов выступления. Номер должен быть закреплен на плавках слева спереди.
2. Во время выступления спортсмены не должны носить украшения, за исключением обручального кольца.
3. Разрешается использование очков для зрения (кроме солнцезащитных).
4. На сцене категорически запрещено:
a. использование реквизита
b. жевать жевательную резинку
c. любые конфликтные ситуации во время выступления запрещены. Все участники конфликта подлежат дисквалификации.

Позирование:
Спортсмены оцениваются в 2 поворотах.

Выход на сцену:
1. Спортсмены выходят и выстраиваются в линию для представления участников.
2. В порядке очереди участников вызывают пятерками на центр сцены для сравнения в обязательных позах и определения ТОП-10 полуфиналистов.
3. Спортсмены, вошедшие в полуфинал, допускаются ко второму раунду выступления (индивидуальная презентация).
3.1. Спортсмены вызываются на сцену в индивидуальном порядке, чтобы исполнить свою презентацию под музыку организаторов.
3.2. Продолжительность не более 30 сек.
3.3. Презентация дает возможность каждому участнику представить себя индивидуально, продемонстрировать свое телосложение в движении. Оценка происходит в нисходящей последовательности (шея, плечи, грудь, руки, переход грудных мышц в дельты, пресс, талия, икроножные мышцы). Судьи оценивают грациозность и темп движений спортсмена, его индивидуальность и харизматичность. Во время этого раунда участник демонстрирует 2 обязательные позы – фронтальную и спиной к судьям. Участники выходят на сцену по очереди в порядке номеров. Дойдя до центра сцены, участник останавливается и демонстрирует фронтальную позицию. Затем выполняет полный поворот направо и становится спиной к судьям. После этого снова поворот направо, остановиться лицом к судьям. Кроме того, индивидуальная презентация может включать дополнительные позы (например, боком к судьям). Исключением являются любые позиции лежа и акробатические элементы.
4. Выход спортсменов для сравнения в обязательных позах для определения ТОП – 5 финалистов.
Подсчет баллов:
1. Расстановка по местам осуществляется на основании подсчета баллов в судейских протоколах. Судьи расставляют атлетов по местам с первого по последнее, секретарь сводит оценки судей в единый протокол. Места расставляются по методу «Относительного размещения»: участник, имеющий наименьшее количество баллов, получает высшее место, а большее количество баллов — последнее.
2. При одинаковом количестве баллов, побеждает спортсмен, у которого среди выставленных оценок больше высоких мест.

Позы.

1. Фронтальная позиция
Стоя прямо, лицом к судьям; одна рука (правая или левая) на бедре или на кармане шорт; нога отведена в сторону. Вторая рука опущена вдоль тела и слегка отведена в сторону, с открытой ладонью. Широчайшие мышцы спины «раскрыты». Спортсмену необходимо напрячь мышцы груди, пресса и ног.

 

 

 

 

2. Позиция спиной к судьям
Стоя прямо, широчайшие мышцы спины «раскрыты», руки опущены вдоль тела и слегка отведены в стороны. Допустимо отставить ногу (левую или правую) назад и опирается на носок.

 

 

 

 

 

 

 


Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:


JAN TANA — THE WINNING TAN:

Leave a Comment