Back To Home

2018 IFBB Elite Pro World Championships — Men’s Bodybuilding Open

Всем нам для изучения итоговый протокол… вместе с моими размышлениями по теме Чемпионата мира в классе IFBB Elite PRO Рафаэля Сантохи…

Смотрим… И я задаю сам себе вопрос: ЧТО НЕ ТАК? Главное… видна только сумма баллов. Нет никакого разделения на полуфинал и финал. Ругали за определенные вещи других (IFBB PRO League). Теперь всё это далают сами (IFBB Elite PRO).


Прошу очень внимательно посмотреть фото и видео. Картинка довольно ясная и понятная. Процесс становления подразделения IFBB Elite PRO продолжается. Прошёл только год с момента разделения IFBB и NPC. Но некоторые тенденции уже заметны и сейчас.

Тем «кто в теме» знакомо такое предприятие как NABBA Mr.Universe (Англия). Там сначала выступают спортсмены любители, а потом проходит конкурс среди профессионалов NABBA, которые по существу являются теми же самыми любителями, но лучшими среди них. Сергей Огородников и Алексей Нетесанов в разные годы становились Mr.Universe PRO. При этом профессиональный статус у них был достаточно условным. Сейчас… чисто внешне, и у IFBB выглядит всё примерно также. Одна и таже сцена,только более красочное оформление действа, есть элементы красивого шоу, но… профессионалы не сильно различаются по своей форме с тем, что зрители могут видеть во время проведения  любительского Чемпионата мира, двумя-тремя часами ранее. А в некоторых случаях чемпионы-любители превосходят по своему содержанию и качеству подготовки тела новых профессионалов.


JAN TANA — THE WINNING TAN:


Конечно… Ещё рано делать выводы. «Москва не сразу строилась». Но… Но очень бы хотелось, чтобы процесс роста в качественном и количественном отношении шёл быстрее. Иначе… «удачи не видать».

Форму спортсменов вы можете оценить самостоятельно. Я вчера целый день просматривал фото и видео. Всё очень наглядно и позволяет давать оценки и делать хоть и субъективные, но выводы.

Даже атлеты из TOP-5 не были в своей пиковой форме (прошу обратить внимание на «задние позы»). Я этому не удивлен вовсе. Невозможно постоянно выступать и при этом также постоянно делать пиковую форму.

Сцена ARNOLD CLASSIC EUROPE в разы по своему оформлению превосходит сцену Elite Pro World Championships.

Хотелось бы понять, кто был зрителем действа в Бенидорме. Веду речь не о тех, кто смотрел видео трансляцию, а о тех, кто был непосредственно в зале.

Квалификацию, право выступать на Чемпионате мира, получили 25 атлетов. Участие в нем приняло только 12. В чём причина?

Не будучи экспертом, предлагаю вам самим произвести оценку мероприятия. Готов предоставить пространство для этой оценки и на сайте HM и в своих социальных сетях.

Сам же с оптимизмом смотрю в будущее. Очень надеюсь, что будущее есть и нет никакого замкнутого круга событий. Предлагаю всем вместе наблюдать за явлениями в мире бодибилдинга.

2018 IFBB Elite Pro World Championships — Men’s Bodybuilding Open.
1. Michal Krizanek, Slovakia
2. Lorenzo Leeuwe, Netherlands
3. Szymon Lada, Poland
4. Michael Muzzo, the Netherlands
5. Tomas Kaspar, Czech Republic



Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:

Leave a Comment