• Home
  • IFBB - ФББР
  • 2018 IFBB World Fitness Championships — Wellness Fitness, ФОТО и ВИДЕО.
Back To Home

2018 IFBB World Fitness Championships — Wellness Fitness, ФОТО и ВИДЕО.

«Я знаю, что ничего не знаю» — Сократ? Платон? Платон написал, что это изречение Сократа. Очень подходит данное словосочетание ко всему, что в IFBB называют номинацией WELLNESS.

Вроде бы есть ПРАВИЛА, в которых достаточно чётко прописаны все критерии оценки участниц данного класса. Есть судейские семинары, проводимые Председателем судейской коллегии IFBB Павлом Филлеборном, участникам которых очень подробно рассказывается и показывается, что это за категория и как должны выглядеть её участницы. Есть инструктажи судей перед каждыми соревнованиями IFBB, во время которых обязательно опять и снова говорится о WELLNESS… Но… Но пока вижу, что всё это в основном слова, которые не находят своего отражения в итоговых протоколах практически любых соревнований. В Белостоке, во время проведения Чемпионата мира по фитнесу и оценки данной номинации получилось все как всегда…

Бикини — рулят?

Мне самому трудно отвечать на вопросы такого порядка. Неоднократно писал и говорил, что за полтора года существования этой категории выработался некий «эталон ЕВРОПЕЙСКОГО веллнесс фитнеса», в котором лишь частично считываются элементы описываемые в ПРАВИЛАХ. Победители, призёры, финалисты… Это WELLNESS? ОК… Пусть будет так, как делают судьи. Они уполномочены  Федерацией решать как и что на самом деле происходит и выглядет по факту, а не в тексте на бумаге или на странице в интернете.

Для начала две странички итоговых протоколов, где легко можно найти оценку WELLNESS:

Сейчас напишу своё оценочное мнение, которое потом постараюсь подкрепить фото и видео этой номинации: Sara Garcia #185 должна была выиграть и категорию до 163 см, и стать абсолютной чемпионкой мира… Должна была, но даже не попала в финал…


2018 IFBB WORLD FITNESS CHAMPIONSHIPS — Wellness Overall:

Фотогалерея «абсолютки» (жмём на картинку, откроется в новом окне):


2018 IFBB WORLD FITNESS CHAMPIONSHIPS — Women’s Wellness Fitness Up To 163 cm:

Фотогалерея категории до 163 см (жми на картинку ниже):


2018 IFBB WORLD FITNESS CHAMPIONSHIPS — Women’s Wellness Fitness Over 163 cm:

Фотогалерея свыше 163 см (жмём на фото — галерея откроется в новом окне):


Магазин спортивного питания доктора Любера:

Leave a Comment