• Home
  • Fitness Motivation
  • 2018 Чемпионат России по бодибилдингу — WELLNESS? Да… фото и «сравнения».
Back To Home

2018 Чемпионат России по бодибилдингу — WELLNESS? Да… фото и «сравнения».

В Красноярске прошёл очередной Чемпионат России по бодибилдингу. Уже не в первый раз была представлена новая для IFBB, для ФББР номинация WELLNESS FITNESS…

И уже не в первый раз в России, впрочем не только в России, но и в Европе, сложили свой собственный вариант WELLNESS. Собственный вариант, собственный путь как в частностях, да и в целом отличающийся от того, что прописано в ПРАВИЛАХ проведения соревнований IFBB.

Уже почти ДВА года в IFBB есть официальная номинация WELLNESS FITNESS. За эти два года получено на выходе ДВЕ видных, заметных, примечательных, ярких чемпионки: Getta Beqa и Angela Borges. Обе спортсменки имеют совершенно разную «комплектацию» тела и обе спортсменки очень высоко оцениваются судьями:

Сегодня… прямо сейчас…

Спортсмены, совместно с своими тренерами находятся в поиске достижения чемпионских результатов (часто, любой ценой и с любыми принципами целесообразности).

Судьи…Судьи оценивают тех, кто находится в линии на сцене, перед их глазами. Других, в настоящее время прямо здесь и сейчас, для их оценки просто нет.

Функционеры… Функционеры самого высокого ранга (например, руководство ФББР) тоже «в поиске»… Официально такой дисциплины на сегодняшний день не существует (и не только её, но ещё и многих других просто нет во Всероссийском реестре видов спорта (Минспорта РФ) — видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне). Следов ПРАВИЛ проведения соревнований по дисциплине WELLNESS FITNESS на официальном сайте ФББР мне обнаружить тоже не удалось, но это вовсе не значит что их там нет… Я не внимателен… скорее всего.

Однако, у меня ПРАВИЛА IFBB по этой дисциплине в наличии.

Что в итоге? В итоге имеем 22 участницы на Чемпионате России в Красноярске и вот такой итоговый протокол:

Не вижу смысла рассматривать всю категорию, думаю,что можно ограничиться только «просмотром и оценкой» призёров:

1. #251 Лесукова Наталья, Санкт-Петербург
2. #250 Капитова Дарья, Москва
3. #585 Словягина Евгения, Москва

Каждая из девушек хороша по своему. Если отбросить ВСЁ, что я написал выше… Не ориентироваться на МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА IFBB (так делается по моим наблюдениям не только в России), а чисто оценивать зрительный образ, то мои предпочтения будут на стороне #250 и #585… Но… эти предпочтения никак не связаны с теми требованиями, которые установила IFBB… для данной номинации.

И тут я выскажу свое личное, субъективное, а значит неправильное мнение: больше всех подходит под критерии, обозначенные руководящими документами #251 (но только в статике и именно среди 22 девушек, решивших, что они соревновательный WELLNESS и оцениваемых судьями в Красноярске).

Позволю себе ещё раз дать ссылку на ПРАВИЛА, на РУССКОМ языке, которые у меня есть:

2017 Women’s Wellness-Fitness: ПРАВИЛА

Что-то среднее между классом Bikini-fitness и Women’sPhysique

Теперь после этой ссылки, опять хочу напомнить всем, как таки должны выглядеть спортсменки данного класса:

Если кто-то считает, что именно девушки с такими формами и были на сцене в Красноярске, то он точно прав. Я всего лишь два раза в этом году прослушал семинар Павла Филлеборна, Председателя судейской коллегии IFBB и это ничего не значит. Прослушал и прослушал… Это же не значит, что материал был усвоен.

А теперь предлагаю пройти по ссылке (нажав на картинку) и просмотреть фото Сергей Маркова (Bodybuildingillustrated.ru) непосредственно с Чемпионата России 2018 по бодибилдингу:

Убедитесь в том, что вы правы, а все мои тексты совершенно «безосновательны и псевдонаучны»…

А.Тимошенко… Прошу отнестись к моему мнению с пониманием.


Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:

Leave a Comment