София ТАНДИЛЯН: «Желаю всем мира и уюта в семье»!

sofica1.JPGКубок России по ББ «САМСОН-37». София Тандилян, фитнес-бикини до 160 см «золото». От так!

www.HARDMUSCLES.RU: Расскажи, каковы твои успехи в учебе? Когда защита дипломной работы, и какова её тема? Ты больше мыслитель или художник?

Я очень люблю учиться. Когда в школе все только и решали, куда пойти дальше, я уже знала, кем буду. Ради своей мечты поступила в художественную школу и окончила ее экстерном. Подавала документы сразу в 3 ВУЗа, и экзаменов соответственно было в тройном объеме, успешно проступила во все и могла выбирать. Сейчас на последнем, шестом курсе Государственного Архитектурного, моя профессия, о которой я грезила и мечтала - художник проектировщик. Работаю по профессии и делаю полноценные проекты уже с третьего курса.

Совсем скоро, в этом месяце защита диплома. Тема диплома «Дизайн проект, реконструкция дворца спорта», конечно, это был обдуманный выбор, искусство и спорт это моя страсть, это то что вдохновляет. И действительно диплом у меня выходит на целых 12 квадратных метров: чертежей, интерьеров, фасадов и много всего по теме.

Все же я художник наивный, витающий в облаках, вечно фантазирующий, художник.

www.HARDMUSCLES.RU: Что в последний раз довело тебя до слез? Каким образом ты остановила этот процесс? Бывают ли «слёзы счастья» и как их отличить от... Как йога учит тебя «сопротивляться» невзгодам, трудностям и прочим гадостям? Что может вызвать у тебя улыбку, даже если очень грустно?

Ооо... стыдно признаются... но я плакала совсем недавно на следующий день после Кубка России из за обиды, меня повергло в шок и ужас то, что люди не умеют радоваться за других, но способны придумывать грязные и мерзкие подробности о том как даются титулы и победы... кое кто (совсем не понимающий что и как дается в этом спорте, на этом конкурсе, не находившийся и не испытавший на себе все прелести подготовки и самих соревнований ) рассуждал о том, сколько денег получил каждый судья и о количестве интимных связей не только за первые места, под волну желчной зависти попали и вторые и третьи места разных номинаций и категорий... Те кто в лицо улыбался и был приветлив в сети дал явно понять что все это напускное... (конечно я сразу удалилась и отписалась от тех кому не нравлюсь, мне это все не приятно и я всегда стараюсь исключить из своей жизни подобных людей и моменты). Было ощущение что меня окунули в нечистоты... Слезы полились из за осознания того насколько злые и лицемерные люди бывают... Откуда столько злобы?

Мне повезло, что на моем пути встречаются мудрые люди способные буквально двумя фразами (даже по телефону) вернуть меня в мой мир, в котором всегда солнечно и радостно. Как только я расклеилась, пошли звонки от самых близких и родных одни за другим.

Из за негативных моментов плачу редко можно сказать совсем не плачу, наверно от того что негатива в жизни нет, но слезы радости частенько меня помещают... могу легко расплакаться при встрече с мамой после долгой разлуки или при исполнении желания, когда добиваюсь того чего хочу. Я люблю радоваться.

В йоге есть такие понятия-ступени как:

Яма - это предостережения и указания людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если человек хочет хорошо прожить свою жизнь. И нияма - это наоборот указания человеку на то, что следует включить в свою жизнь, каких правил придерживаться, как строить внутреннюю систему ценностей.

Благодаря этим и не только ступеням каждые день и ночь я встречаю с радостью и желанием делиться ей.

На самом деле я редко грущу, а улыбок в моей жизни очень много, улыбка наверно моя визитная карточка, многие не умеют радоваться либо забывают, как это делать, а ведь любая мелочь может принести неподдельное счастье.

www.HARDMUSCLES.RU: Я считаю, что у тебя триумфальный сезон... в этом году... Ты веришь в судьбу, или считаешь, что человек сам предопределяет свое будущее?

Я тоже так считаю. Для меня очень почетно стать Абсолютной чемпионкой «World Ladies Cup» и не менее почетно стать чемпионкой кубка России (на этом турнире я дебютировала год назад и стала пятой).

Я не фаталистка, но не могу отрицать того факта, что на моем пути встречаются люди которые помогают мне понимать жизнь и принимать правильные решения. Я никогда не сижу на месте и не жду подарка судьбы я всегда в движение, ставлю цели и иду к ним, хотя может это предназначено мне судьбой... Это философский вопрос и рассуждать можно долго.

www.HARDMUSCLES.RU: Расскажи немного про... своего тренера. Если есть о ком или о чем рассказать из области твоей соревновательной и моральной подготовки - тоже, пожалуйста.

Мой тренер это как раз тот человек который появился в моей жизни в нужное время.

Как только я решила выступать в фитнес бикини, сразу залезла в интернет с целью найти чемпионку из своего города, главными критериями были: конечно, высокие звания, большой стаж, и главное это женственность! Интернет выдал уйму ссылок, и на них было имя Марина Никотина. Посмотрев видео с соревнований, на котором она стала абсолютной чемпионкой мира по ББ с завораживающим и зажигательным испанским танцем я решила, что это она! Это тот человек, у которого я хочу учиться! Но найти ее в нашем городе было не так просто... Я не знала, тренирует ли она кого то или нет, в соцсетях не отвечала... и я почти отчаялась встретиться с ней, если бы не случайный разговор на новоселье у друзей из которого я узнала что могу ее застать в тренажерном зале через дорогу от моего дома. На следующий день я отправилась туда. При встрече первой фразой была «вы мне нужны, подготовке меня к соревнованиям».

Спустя два месяца я стояла на сцене, спустя год я имею право перейти в PRO. За год Мариша стала мне родной, называю ее второй мамой. А слово мама это святое для меня!

Конечно, моя дружная любящая семья и мой любимый мужчина играли не маленькую роль в моей, еще совсем не долгой спортивной карьере, они меня очень поддерживали, а главное верили (наверно даже больше меня)

Отдельно хочу поблагодарить Калининградскую федерацию и Александра Тимошенко в частности за то, что позволили быть частью их команды, поверили в меня и поддерживали. Огромное спасибо всем тем, кто меня окружает

Планов как всегда уйма. В приоритете конечно диплом и мое недавно созданное дело, моя студия йоги и красоты.

В спорте хочу выйти на новый уровень получить полагающуюся про карту и соревноваться с лучшими из лучших.

Но сначала - диплом.

www.HARDMUSCLES.RU: О чем ты думаешь, прежде чем заснуть? Самое первое, что приходит тебе в голову, когда ты просыпаешься утром?

Я верю если перед сном думать о хорошем и приятном, загадывать желания то следующий день обречен, быть счастливым, главное засыпать с улыбкой и невзгоды будут обходить стороной.

А утро точнее рассвет это где-то 4:00-4:30 я уже, который год встречаю медитацией на четках с 108 бусинами. Усаживаясь в тишине иногда при зажженных благовониях, перебираю бусины и читаю мантры либо просто благодарю, говорю спасибо за то что у меня есть.  Это вселяет столько энергии и помогает достичь внутреннего сосредоточения, благодаря которому перестаешь воспринимать не очень приятные моменты жизни близко к сердцу, а положительные чувствуешь острей

www.HARDMUSCLES.RU: С чем у тебя ассоциируется слово «семья»? Каким качеством в близких тебе людях ты не перестаешь восхищаться?

При слове семья сразу чувствую тепло, первая ассоциации это свет и спокойствие, мир. Моя семья не умеет унывать, все очень сплоченные, за это я люблю свою большую, дружную семью!

Сердце нашей семьи, наша основа это мама. Слово мама для меня свято в нем и мудрость, и сила, и нежность. Даже в самые трудные и тяжелые временна моя мамочка, наш двигатель, всегда шла вперед и вела нас за собой, впрочем, как и сейчас. Это человек, не имевший ничего, оставшись одна, с двумя детьми, сумела не потеряться и воспитать меня и брата, вложить всю себя в нас. Она мой образец, мое вдохновение, поддержка, всегда даст нужный совет и подарит теплую улыбку. При этом семья это не только близкие по крови, но и близкие по духу люди. Моя семья растет и увеличивается, собирая вокруг НАШИХ людей.

До новых встреч!

sofica.JPG