«Mozolani Pro Bikini Classic 2014».

EASTLABS.RU: Пожалуйста, представься...Что делает тебя особенной и отличной от других?

Приветствую вас, друзья! Я Christina Strøm Fjære, 24 -летняя девушка из Осло, Норвегия . На сегодняшний день живу вместе со своей старшей сестрой и лучшим другом в центре замечательного города Осло. Случилось так, что в 2008 году на меня нашло в своем роде «прозрение», я вдруг поняла что мне нужно меняться, меняться телом и душой, значит, и менять мой образ жизни. Мне трудно давать оценку произошедшему, что случилось - то и случилось. Меня буквально поразил фитнес, как стиль жизни. Интернет... Именно через всемирную паутину пришли ко мне первые познания. Блоги, личные страницы, тематические форумы. Мои физические кондиции не были хорошими, и красоту свою я тоже считала довольно своеобразной. Минус 14 кг - такой первый шаг от Кристины в фитнесе. Но настоящего удовольствия от такого «подвига» я не получила. Худая, слабенькая, не жизнерадостная... и явно нецветущая. Немудрено... Мало еды, много «кардио», отвратительное самочувствие. Необходимы новые знания? Да. Я нашла для себя силовые тренировки, нашла способы правильного питания, я узнала, что такое белок, много белка. Новый поход за новой Кристиной. Построить новое тело - ДА, да через силовой тренинг, через «подъем тяжестей». Уже в начале 2009 года я начала чувствовать себя по-новому. Я стала себе нравиться, и нравиться ровно на столько, чтобы получить статус сертифицированного персонального тренера. Вместе с обучением я продолжала расти в собственных глазах, а после получения сертификата расти еще и в глазах людей, которых стала «менять», будучи тренером. С начала 2010 года настал новый этап в моем изменении. Здоровый образ жизни, новые цели и новые достижения... Все это подхватило меня на гребень морской волны от фитнеса и несет вперед и вверх. Вызов себе? Да!
EASTLABS.RU: С чего это вдруг ты ты стала выступать в номинации «бикини»?

Не все так быстро, и не все так спонтанно. Первый в истории конкурс «бикини» в Норвегии состоялся осенью 2012 года. К тому времени я уже «созрела», стиль жизни от фитнеса стал моим стилем. А тут такое... Вызов! Соревноваться - хочу! Каждый выход на подиум - самый что ни на есть комфорт в моей жизни. Что особо порадовало, так это поддержка в устремлениях от моих близких людей. Было такое в моей жизни, когда я действительно нуждалась в вызове и выходе из своей зоны комфорта. 12 недель подготовки под руководством опытного специалиста, я выиграла свою категорию... И получила право на участие в чемпионате IFBB «Nordic». Три недели спустя у меня и там все получилось Я выиграла и класс юниоров, и общий зачет. Квалифиция на ЧМ среди юниоров IFBB в Венгрии, Будапешт, декабрь 2012 года. И это был сумасшедший год! Я стала Чемпионкой Мира. Сумарно шесть месяцев в соревновательном режиме, о, как же много я узнала о себе и о моем организме. Небольшой отдых и решение на участие в соревнованиях осенью 2013 года. Отдых был своеобразным - я усиленно тренировалась, исправляла мое телосложение. И в этот раз мне уже стал не нужен тренер, я самостоятельно разрабатывала планы питания и тренинга, сама себе тренер - это очень ответственно. И оценка этой моей самостоятельности была получена в Украине, в сентябре 2013 года... Я стала Абсолютной Чемпиокой Мира в классе «бикини». Это невероятно, но факт... У меня был шанс, и я его использовала на 100%!

EASTLABS.RU: Что ты сама думаешь (не то, что хотят видеть и оценивают судьи) о том какие кондиции, какие мышцы должна иметь для победы девушка из «фитнес-бикини»? Мягкая или жесткая?

В классе бикини есть место и для первых, и для вторых. Есть девушки которые просто великолепно выглядят, и не очень важно мягкие они или жесткие. Мы участницы шоу, критерии оценки размыты. Лично я выгляжу почти образцово для собственной оценки, наличие мускулатуры... да, определенно некоторый уровень необходим мне. Однако без хорошей генетики все рассуждения по теме даже не стоит затевать. Отличия между бикини и БФ очевидны. Форма ног, широчайшие, спина в целом, плечи - сами оцените разницу.

EASTLABS.RU: Да... Ну а теперь мысли Кристины о том, что судьи хотят видеть у «бикинисток»? Как ты думаешь, судьи сами являются достаточно компетентными для того, чтобы оценивать? Есть ли отличия в таких представлениях у судей из США и судей из Европы?

Лично я очень часто соглашаююсь с теми решениями, которые принимают судьи, по крайней мере ТОР-3. «Полный пакет» для победы включает очень много разых составляющих, начиная от подготовки самого тела и... костюм, макияж, прическа, презентация... Всего очень много, так что страна происхождения судьи и участницы не столь важна. Отличная форма, великолепная улыбка, красотища всюду, но... Если хождение на каблуках - это ваша проблема, то выигрыша не будет.

EASTLABS.RU: Что тебя стимулирует на тренинг, на соблюдение режима, на участие в шоу?

Я уже имею стаж и опыт. И я счастлива от того, что у меня такая жизнь. Тяжелый процесс подготовки, стрессовое состояние сменяет непродолжительный отдых. Я участница увлекательного процесса, в котором познаю и совершенствую мое тело и развиваю свои умственные способности. Постоянный процесс обучения - всегда. Я очень сильно мотивирована на успех.

EASTLABS.RU: Каково твое личное мнение о БФ, фитнес, бодибилдинге и вообще о том сообществе в котором мы находимся? Что ты хотела изменить?

Замечательным является то, что все больше и больше людей втягиваются в наш процесс. Идет осознание преимуществ ведения здорового образа жизни. Никого уже не удивляют силовые тренировки и переход на здоровое питание, особенно среди женщин. Фитнес-индустрия определенно работает на это. Сколько вокруг нас образцов для подражания. Мне, если честно, не много известно о соревновательном ББ, но одно знаю точно - все в развитии, в движении вперед и вверх, но как люди разнятся между собой, так и должна быть разница в дисциплинах. Про БФ уже отвечала, ну а фитнес и ББ, предполагаю, это разные вещи, и для их оценки есть серьезные эксперты, с меня нет спроса.

EASTLABS.RU: Что было для тебя самой большой проблемой в жизни, в соревновательной деятельности, которую ты успешно преодалела?

В 2013 году я фактически тяжело боролась с болями в моем плече. Травма... или не совсем травма. Такие боли.. И это при том, что не смотря на всевозможные мероприятия по преодолению этого недуга, мне становилось все хуже и хуже... Моя подвижность в целом, исходящая от болей в плече... МРТ... опухоль на кости... Что за опухоль? Огромное количество тестов, анализов и продолжение болей. Моя подвижность близка к нулю... Выжидание результатов. В августе, всего за несколько недель до Чемпионата Мира, я получила страшную новость о том, что вполне возможно, что опухоль может быть злокачественной... Но я продолжала работать и двигаться к своей цели... ЧМ...Чрезвычайно тяжело физически и морально. Известие о том, что опухоль требует удаления. Ограничения болью от выполнения многих упражнений. Трудные времена, которые закончились замечательным результатом: Я Чемпионка Мира, в ноябре мне сделали успешную операцию, у меня нет рака, боль ушла, сейчас идет процесс моей подготовки как PRO. Она идет хорошо, и я надеюсь, что выйду на сцену снова в мае 2014 года в Жилине (Словакия). У меня будет профессиональный дебют!

ПОДРОБНОСТИ

EASTLABS.RU: У тебя есть «атлетический» фон? Гимнастика, плавание, волейбол или еще что-то?

Много всего у меня было. Я из спорта. Футбол и сноуборд, гандбол, спортивные танцы и волейбол. Но все перечисленное больше для удовольствия, без высоких достижений... А уже потом - «фитнес-прозрение», которое уже описала.

EASTLABS.RU: Какой стиль жизни у тебя сегодня, чем занимаешься в настоящее время?

Тренируюсь сама... Что явно в тему и по теме. Работаю очно, но неполный рабочий день, в качестве персонального тренера. Сейчас еще специализируюсь на фитнес-коучинге, провожу семинары, и много чего подобного происходит в моей жизнедеятельности. Есть цель, есть любимая работа, как это замечательно!

Christina_F4.jpgСУПЕР ГАЛЛЕРЕЯ ОТ TEAM-ANDRO.COM

«The tumor was NOT cancer and that I am at good health and feel very very lucky and blessed»...