IFBB Figure PRO Valerie Waugaman & «T-WALKING» & «Butterfly's Effect».

Valerie_Waugaman_01.jpgWomen's Bodybuilding... Fitness... Figure (bodyfitness)... Fitness-Bikini... Women's Physique... Что на сегодняшний день связывает между собой все эти перечисленные мной номинации? Ответ лежит на поверхности - всё это "подразделения" субъкультуры, которую мы называем БОДИБИЛДИНГОМ. А может что-то еще присутствует объединяющее? Отвечу так: «помимо всего прочего, как-то пахота в зале, соблюдение режима, правильное питание, подготовка и сам соревновательный процесс и прочие штучки - это еще и... ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА»... «Мин пардон», скажите вы... «какая еще может быть произвольная программа в Figure и в Fitness-Bikini»? Да.. конечно... никакой такой программы  тут быть не может, но... но ведь есть же «T-WALKING»!!! Прогулка модели... А разве это не некое подобие Posing Routine? В общем исторических экскурс, лет так на 5-7 назад...

Вот такое видели (video #1 - перед вами с "гостевым позированием", без HP от спортсменки в номинации FIGURE):

А такое (video #2):

Уверен, что большинство из Вас не видели... и вообще пока не понимают о чем я так витеевато веду речь.

И если видео #2 можно зачесть и расшифровать, как прекрасно организованную рекламную акцию от Jan Tana (в скорости будет объявлено, что теперь у нас в России есть эксклюзивный представитель этих "маслов и смазок"), и которую также можно рассмотреть здесь: Jan Tana Fantasy Tan

То, все остальное... Надеюсь все остальное встанет на свои места, после предоставления справочных данных о том, кто такая Valerie Waugaman и прочтения материала от Kevin Myles. И мне таки удастся донести до Вас суть... моего повествования.

Итак.... Valerie Waugaman:

2004
North American Championships - IFBB, Figure Tall, 3rd
2005
Europa Supershow - IFBB, Figure, 2nd
Junior Nationals - NPC, Figure D, 1st
Junior Nationals - NPC, Figure Overall Winner
Junior USA - NPC, Figure Tall, 1st
New York Pro Championships - IFBB, Figure, 9th
North American Pro - IFBB, Figure, 5th
Olympia - IFBB, Figure, 7th
Sacramento Pro Championships - IFBB, Figure, 2nd
2006
Colorado Pro Championships - IFBB, Figure Winner
Olympia - IFBB, Figure, 12th
Ms International - IFBB, Figure, 8th
2007
Houston Pro Championships - IFBB, Figure Winner
Ms International - IFBB, Figure, 5th
Olympia - IFBB, Figure, 9th

А теперь непосредственно об «Butterfly's Effect» и как этот самый эффект сегодня практически перерос в «T-WALKING»:

Наш мир фактичеки не особо расположен к нововведениям. Многие наиболее значительные для общества сподвижники и двигатели прогресса были изначально приняты не так, как заслуживают их будущие достижения. Мужество и стремление быть непохожими на всех - вот что вознесло их, и их сторонников на непредвиденные высоты. Валери Вогамен сама по себе необычна, необычна своей феерической красотой. В спорте, где процветает атлетическая красота, произошло маленькое чудо, когда она стала предметом многочисленных разговоров после её необычного выступления на Олимпии 2006. Она вовсе не ожидала и не планировала устроить такую шумиху. Для неё соревнования в PRO FIGURA (бодифитнессе) - это не просто показ приятного глазу тела, а выражение на практике веры в образ жизни, способ поделиться им с другими посредством наглядной демонстрации его возможностей в динамике. Это мир, где занятые места, критика и похвала, способствуют мотивации, знаниям и самосовершенствованию. Здесь важно видеть возможности и потенциал к росту и к изменениям. Люди могу несоглашаться, и видеть вещи по-своему, но у Валери есть только одна обязанность - быть Валери Вогамен. И независимо от того, окажется ли мир возможностей фитнесса плоским или круглым, ожидать, что она скоро свалиться с его края, не следует.
Прежде всего, поздравляю тебя с очень удачным соревновательным сезоном и такой красивой обложкой в "Oxygen" (кислород). Как ты уже знаешь, после Олимпии было много разговоров о тебе. Было ли это для тебя большим сюрпризом?
Валери: Спасибо. Это был очень захватывающий год для меня как в бизнесе, так и в личной жизни. Еще два года назад, я могла только мечтать оказаться на обложке такого издания как "Oxygen", и эта мечта осуществилась намного раньше, чем я могла себе это представить.
Что касается соревнований в Фигуре, то готовиться к шоу и пробовать различные тренировочные методики и диеты, были наиболее трудным процессом. На  Colorado Pro я впервые почувствовала, что всё встало на свои места, но всё же есть много чего, что можно ещё улучшить. Выиграть шоу было здорово, но я получаю удовольствие от любого соревновании, и я нахожу что-то положительное в каждом из них. Победа на соревнованиях на столь раннем этапе моей профессиональной карьеры, имеет очень благотворный эффект. Я горда и благодарна.
Разговоры о моём позировании на Олимпии были для меня неожиданностью. Я знала, что оно отличается от других, но я и понятия не имела, что небольшая искорка в четверти поворотах вызовет такую сенсацию. Я репетировала позирование перед своими друзьями, и никто не видел в нём ничего возмутительного, а видели лишь красоту.
Когда ты впервые решила или почувствовала необходимость в чём-то новом на сцене, чтобы выразить себя? Чего именно ты пытаешься добиться своим оригинальным позированием в Фигуре?
Валери: Прежде всего, я бы хотела сказать, что я очень благодарна FIGURE как профессиональному спорту. Достижение уровня, который я считала невозможным, было захватывающим и сложным процессом, но это открыло передо мной очень много дверей и разных возможностей. Для меня выход на сцену - это создание действительности, в которой я живу. Соревнуясь, я получаю уверенность в себе, позволяющую мне стремиться к большему, зная, что я смогу всего этого добиться. Я буду продолжать выступать до тех пор, пока невырасту как личность от соревнования к соревнованию.
На каждом шоу я пытаюсь представить на сцене что-то новое и творческое (в пределах правил), так чтобы было интереснее и соревноваться и смотреть на это. Обязательные четверть повороты во время вызовов необходимы для процесса судейства, но начальное индивидуальное позирование представляется подходящим моментом для создания самовыражения. Наша индивидуальность позволяет судьям различать и помнить каждую спортсменку.
Сцену делит одновременно столько спортсменок, что некоторые из них, будучи в превосходной форме неизбежно оказываются незамеченными в суматохе. Судейство, по моему мнению, трудная работа. Оно сводится к тому, кто больше всех выделяется, в хорошем смысле этого слова. Имея всего 15 секунд и 4 позы чтобы показать, что ты из себя представляешь, мы не даём судьям достаточно материала для работы, а зрителям того, на что можно посмотреть.
Фигура имеет такой большой потенциал для роста и изменений к лучшему для всех кто в это вовлечён. По моим представлениям, чем больше мы привлечём общественного интереса, тем больше возможностей для успеха будет у всех нас.
На тебя со всех сторон посыпались и положительные и негативные высказывания. Одни говорят, что ты проявила неуважение к остальным спортсменкам и вела себя как "примадонна". А другие говорят, что ты сладкая как яблочный пирог, и что ты помогаешь спорту двигаться вперёд. Как ты сама смотришь на то, что ты делаешь?
Валери: Были всевозможные реакции на моё индивидуальное позирование. Кому-то оно понравилось, кому-то нет, а остальные не были уверены, что об этом думать. Я считаю замечательным то, что люди вообще говорят о будущем этого спорта.
Несколько судей дали мне понять, что моё выступление было неожиданным, но интересным, и требовалось некоторое время чтобы переварить все это. Я слышала, что некоторым судьям выступление не понравилось, а некоторые посчитали его красивым. Но критике подверглось главным образом то, что темп моих шагов был слишком медленным и это создавало впечатление невнимательности по отношению к другим спортсменкам.
Конечно, это не было так задумано. Хотя я не практиковалась в таком темпе, когда я вышла на сцену я хотела впитать этот особый момент. Я согласна, что могла бы слегка ускорить темп, но с другой стороны я считаю, что спортсмен заслуживает немного больше времени чтобы представить себя, потому что мы тренируемся тяжело и готовимся месяцами чтобы достичь этот уровень, а наше время на сцене так ограничено. Возможно, больше спортсменов начнут отводить больше времени на свое собственное позирование. Речь идёт всего о нескольких секундах. Может быть, где-то есть золотая середина. И вообще, что такого плохого в том, чтобы быть примадонной? В фитнессе полно примадонн. Разве это плохо?
Требуется много смелости, чтобы делать что-то отличное от всех остальных, тем более на самом крупном шоу года. Ты не думаешь, что людей будет пугать тот факт, что ты готова брать на себя риск, на который они не готовы пойти?
Валери: Учитывая, что смелость стоит в первых строках моего списка жизненных ценностей, я полагаю, что действовала на Олимпии в соответствии с этим. Я знала, что моё тело было не в самой лучшей форме, но я хотела преподнести себя с такой же уверенностью, как если бы я была на пике формы. Когда я разговариваю с другими спортсменками, будь то любители или про, я всегда говорю, что победа приходит изнутри, и независимо от того, сколько недостатков ты у себя замечаешь, ты должна показывать свои достоинства со всей уверенностью, на которую только способна. Если ты будешь ожидать, что все заметят твои изъяны, ты неизбежно привлечёшь к ним внимание. Подвести свою пиковую форму чётко к моменту выхода на сцену - это и наука и искусство, и ты никогда не будешь идеальной, поэтому работай с тем, что ты имеешь на данный момент.
Запугивать других совсем не входит в мои планы. На самом деле, я надеюсь, что они почувствуют как раз противоположное, и позволят выплеснуться их собственному артистизму. Это сделает соревнования намного интереснее. Каждый выбирает свой путь в жизни и так уж получилось, что этот путь мне подходит. Я должна смириться с тем, что не каждому будет по душе то, что я делаю. Они имеют право на собственное мнение. Разве разнообразие - это не то, что делает жизнь интереснее?
Если бы я не следовала своему сердцу и своим инстинктам при подготовке к соревнованиям, а лишь ожидаемому месту, то я бы отправилась домой разочарованной, не имея ничего положительного, на что можно опереться. По крайней мере, когда ты концентрируешься на своих ценностях, делаешь себе вызов, ставишь себе реалистичные задачи, ты всегда можешь выйти с положительным опытом, независимо от занятого места. Для меня соревнования - это дорога, процесс, а победа - это бонус... вишенка на торте.
"Произволка", которую ты исполнила на Вест Палм Бич Шоу (см. видео #1) тоже вызвала много комментариев и внимания. Как бы ты хотела в конечном итоге видеть выступления в Фигуре?
Валери: Вау! Это было так здорово. Я так благодарна Джону Органу за предоставленную возможность выступить с гостевым позированием. Я предложила это как идею, и он позволил мне реализовать её. Я не была уверена, что именно я буду делать, но первым шагом было запланировать дату. Так вышло, что я встретила профессиональную танцовщицу, которая помогла мне создать из моих идей цельное выступление. Конечно есть много того, что можно улучшить с точки зрения зрелищности, и моё выступление не идёт ни в какое сравнение со зрелищностью и артистизмом произволок фитнесисток, но я воодушевлена делать это снова и снова. Возможно, в будущем это повлияет на эволюцию выступлений в Фигуре, но на данный момент, это путь, который я осуществляю своим стремлением к творческому самовыражению. Я буду также счастлива, увидеть произволки, которые придумают другие спортсменки. Гостевое позирование не является таким стрессом как соревнования, но тоже даёт возможность спортсменкам в Фигуре проявить себя.
Многие ожидали, что на Олимпии 2006 ты будешь бороться за первые места. Есть ли какие-нибудь мысли, почему этого не произошло?
Валери: Хотя умом я представляла, что всё идёт идеально хорошо, то моё тело не соответствовало цели по некоторым параметрам. Соревнуясь с лучшими телами в мире, такие ошибки не простительны. С первого места в Колорадо на 12 место на Олимпии... единственное что огорчает, это то, что я знаю своё тело, а мои купальники не оправдали надежд. Я сразу почувствовала желание попробовать ещё раз на следующем шоу, так как я одна несу ответственность за свои тренировки, питание и подготовку купальников. Я всегда тренируюсь, чтобы быть первой, независимо от того победила ли я или стала последней, я всегда стремлюсь улучшить каждую свою деталь, готовясь к следующему выступлению.
Моя цель суметь совместить тренировки с повседневной жизнью. Имея свой бизнес и будучи профессиональной спортсменкой, я нахожусь в постоянном поиске баланса. Мне необходимо иметь положительный настрой и достаточно физической энергии, чтобы не только вести бизнес, преподавать, тренироваться, но и еще быть хорошим другом, дочерью, сестрой, мачехой и партнёром. Это важные моменты моей жизни, и я получаю удовольствие, пытаясь поддерживать здоровый баланс.
Что касается Олимпии, я была на этапе жизни, когда мне очень не хватало душевного роста. Когда я готовилась к шоу, я больше заботилась о том, чтобы дотянуться до других. В прошлом, готовясь к соревнованиям, я чувствовала себя несколько эгоистично, а сейчас я хотела почувствовать противоположное. Мои личные отношения определённо стали сильнее, поэтому я чувствую успех в этой сфере. Всегда будут возникать мысли, что я "должна бы", "могла бы", "лучше бы", но я стараюсь не слишком себя корить за это.
Я вижу Фигуру как нечто больше чем просто поджарое тело, поэтому я действительно уделяю много времени и внимания другим аспектам своего выступления, включая моё самочувствие. В первую очередь я сужу себя, потому что я знаю на что я способна и что для меня самое главное. Так как я продолжаю стремиться к улучшению, настанет день когда все эти маленькие кусочки сольются в одно красивое целое.
Как ты пришла к увлечению Фигурой? Был ли кто-нибуть твоим кумиром или примером для тебя?
Валери: Впервые я прочла о Фигуре в статье из местного журнала о Марии Кудла. Она была известной про-спортсменкой в Фигуре из Кливленда. Я узнала, что она занимается с Майком Девисом и что она будет соревноваться в Коламбусе на Арнольд Классике. Когда я прочла, что у неё двух летняя дочка и при этом она в такой форме, я немедленно подняла планку для своих собственных спортивных целей. Я также прочла о Элейн Гудлэд в журнале "Oxygen", и узнала больше о ней и ее муже Терри. Мне и Сэму нравилось, как они вместе работают в этой индустрии соревнований, статьи и фотографии. Они были для нас первым примером. Затем я узнала больше о Дженни Лин (Jenny Lynn) и Монике (Monica Brant), наблюдая за их выступлением на Figure International в 2004 году. Я формировала себя по модели преуспевающих женщин, обладающих красотой, атлетизмом, амбициями и положительным настроем. Я благодарна этим женщинам, проложившим дорогу к успеху в фитнесс индустрии для других.
Твой стиль жизни и карьера довольно хорошо дополняют друг друга. Расскажи нам об Октан Кафе.
Валери: Построение фирмы помогающей другим добиться их целей в здоровье и фитнессе, мотивирует ставить более высокие цели прежде всего меня саму. Соревнуясь, я исполняю все свои желания и распространяю идею о здоровом образе жизни, которую мы пропагандируем в Октан Кафе (речь идет о уютном кафе). Наша цель построить сеть по всей стране и предложить торопящимся людям удобную и здоровую альтернативу. Я всегда говорю своему жениху Сэму Илсу: "Если бы я смогла найти способ получать деньги за то, что я тренируюсь, то у меня была бы мотивация всё время оставаться в форме." Каждый день я продолжаю искать способ связать в одно целое свои жизненные ценности, мечты и цели. Если ты любишь то, что ты делаешь, ты не работаешь ни единого дня в своей жизни!
Помимо работы и соревнований, какие другие интересы занимают Валери Вогамен?
Валери: Всё что мне нравится делать оказывается связанным с работой и соревнованиями. Жизнь, работа, игра, бизнес и удовольствия - всё слилось воедино. Я занимаю своё время деятельностью, которая удовлетворяет всем моим личным ценностям и осуществляет за один раз более чем одну цель.
Любой спорт, включающий в себя преодоление трудностей, риск и крайности - это мой спорт, будь то скалолазание, горные лыжи или велосипед. Хотя особо опасные я стараюсь отложить на время после соревнований.
Чтение - моё любимое занятие, которому я придаюсь почти каждое утро или вечер. Обычно это несколько страниц сразу из трёх-четырёх книг. Когда я иду в книжный магазин, то там я превращаюсь в ребёнка в магазине сладостей.
Когда-нибудь я бы хотела сделать тренировочное или кулинарное видео или телевизионное шоу... создать эскизы для линии спортивной одежды.... Или поработать с крупной пищевой компаний над улучшением питания в школах. Обучение здоровью детей - моя большая страсть, потому что у меня есть пасынок Рей (10) и падчерица Сэнди (9), а также две сестры Джасмин (12) И Джами (8). Еда, которая им доступна, переполнена химикатами, вызывающими привыкание, сахарами, жирами, солью и так далее.
В будущем я бы хотела больше участвовать в мотивирующих семинарах. Практикуясь, я стала комфортнее чувствовать, докладывая перед большой группой людей. Это и сложно и ответственно. Я сертифицированный мотоватор-консультант.
На 2007 год моя цель провести различные семинары на местном и национальном уровне. В этом году я вела мотивирующие семинары в двух крупных корпорациях. Кроме того, меня пригласили с докладом в несколько средних школ, где я обучала детей важности формирования привычек к здоровому питанию и упражнения ещё в детском возрасте. Мы делали это в интерактивной форме, чтобы показать, как это может быть весело.
Ты уже утвердилась как ведущая спортсменка в Фигуре и теперь привлекла к себе всеобщее внимание творческим самовыражением на сцене. Отныне на тебя устремлены многочисленные взгляды. Чувствуешь ли ты, что это большее давлением для тебя или открывшиеся возможности?
Валери: И то и другое. Всего несколько лет назад, я бы ни за что не поверила. что буду стоять на сцене в купальнике перед тысячами людей. Каждое соревнование приносит не только большие возможности, но и большее напряжение перед следующим шоу. Это неизбежно, но это то, что делает процесс захватывающим и питающим энергией.
Есть ли какое-нибуть послание или комментарий, который ты бы хотела донести до своих многочисленных фанатов и возможных недругов?
Валери: Мечтайте! Каждый день жадно и настойчиво добивайтесь своей мечты. Стремитесь сделать себя настолько лучше, насколько можете . Спасибо за то, что вдохновляете меня продолжать стремиться дальше!
Большое спасибо, Валери, мы с нетерпением ждём увидеть тебя снова на сцене.

Не все получилось из того, что задумала Valerie Waugaman. 2007 год стал последним годом в ее соревновательной карьере в FIGURE PRO. Не сложилась, не была реализована идея с "ОКТАН КАФЕ"...Но сегодня можно смело сказать что именно она, Valerie Waugaman явилась тем самым толчком к появлению «T-WALKING» у нас в IFBB.

"Много букв и букв не очень понятных" - вы вправе так сказать, мои уважаемые читатели... И совсем осталась непонятной без представления видео и фото, что же такое «Butterfly's Effect» от Valerie Waugaman. Олимпия 2006 это прежде всего Winner Jay Cutler, а уже потом все остальное... Но среди остального #1 - представление на сцене блестящей и фееричной Valerie Waugaman.

Эффект "летящей бабочки" на сегодняшний день можно лицезреть только по фото... Видео с выступлением Валери в сети отсутствуют (удалены):

DSC_0216.jpgDSC_0219.jpgDSC_0220.jpgDSC_0407.jpgDSC_0410.jpgDSC_0411.jpgDSC_0412.jpgDSC_0414.jpgСледите за новостями и обновлениями на www.HARDMUSCLES.RU!!!

На русском языке вы больше чем на этом сайте информации по тематике ББ не найдете!